A4L 40豪华动感的感受

胡鸡毛 奥迪A4L
0浏览/2023-08-21 23:15/发布于 湖北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

想了好久才写这个帖子,已经没有当初提第一台车的兴奋劲了
     买的23款40豪华动感白色

之前是科鲁兹手动,开了7年快14万公里,才换的四条胎,做的保养,改了很多东西,奈何手动实在是开的不方便,堵车太受累了,和家里商量一下,决定换个自动挡,车子都没想好换啥

再见了老朋友

预算在20到30左右,BBA的入门,二线的凯迪,沃尔沃,捷豹,都去看了一遍,C和3系的中配都超出预算了,s90感觉过于沉稳,毕竟才26岁,还想着骚气一下,新CT6内饰漂亮,但是总觉得还会下降,怕过几个月后又流泪了,捷豹是我实在没想到的,xel后备箱太小,直接pass,xfl是真的好看但是销售却一副高高在上的样子,全款不卖,爱买不买(可能是我去的那家店xfl都没现车导致他们无所谓)算了,A4本来没咋考虑,因为之前想的是必须得有acc,高速跑的很多,会很舒服,但是奈何预算有限,没想着加钱升车型,因为起点太高以后换车就更难了,所以就着重考虑了a4l,谁没有个BBA的梦呢,本来准备买时尚的花个2w去升级后排出风口,空调面板,音响,这些的,但是豪华的黑顶和熏黑套件真的是好看,咬咬牙上了40豪华。

提车半个月了,跑了3900公里了,实在是每天都在路上,加了电尾,海康的360,升降高低音,座椅通风,加装dsp,贴了个车衣,网上买了套熏黑车标,零零散散也花了2w,毕竟年轻喜欢折腾

开了几千公里也可以说说我的提车感受了,动力方面我是觉得比我的科鲁兹好的多,虽然说23款加了颗粒捕捉器,百公里加速慢了,但是提速感受还是很好的,高速再加速能力也是够用的
内饰的造型没有同级别的好看,不过空调旋钮的卡卡声真的很有质感,而且都是实体按键盲操作不会出错,原厂的30色氛围灯还行就是中控没有,还花了钱加装了完美仪表,晚上开车视觉效果好太多了
驾驶感受我没法去评价太多,因为不是专业的,我觉得够用,好开,没有哪里有问题,家用代步足够就是全系没有胎压监测太坑了,加装了一个还要刷机一千多没了,其他的都还好
空间方面的话后排空间很够用,本人身高172,不管前后排对我来说都是够用的,就是后备箱比我的科鲁兹还小一点,勉勉强强能过关,毕竟BBA当中性价比之王,这个价格还要什么自行车
油耗方面这就有的说了高速6个多油,市区10个打底,还是95的油,我的科鲁兹高速5个油,市区7个油还加的92,这方面实在还没适应,市区随便开一下都是11,13这个样子,只能匀速不堵车才会好一点,不过好的动力感受行驶质感多出的油耗也只能去接受,没其他办法,尽量轻柔,毕竟用车时间多,油钱也是钱,也不需要飙车,正常开就很好了

越看越耐看👀还是很喜欢的

接下来的几年只想省心,别到处是问题就好了,毕竟钱难挣啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

胡鸡毛 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
有没有啥大神拉我进个车友群,安徽湖北的都行,总是两地跑,找找组织
2023-08-21 23:17 来自湖北 回复
大同车友6870185 关禁闭 已屏蔽

牛逼,,加装2万,,这2万我宁可买个高配,你把2万加在车里 你都能买到40四驱了。。。

2023-08-22 09:33 来自山东 回复
mico_lemon 关禁闭 已屏蔽
先恭喜提车[棒棒哒]
从家用角度来说,不一定有你克鲁兹耐用,
变速箱异响顿挫,会接踵而来的
2023-08-22 10:56 来自江苏 回复
helloing2014 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

嗡嗡嗡,嗡嗡嗡,有没有懂的

2023-08-22 11:42 来自江西 回复
丿王呆呆 关禁闭 已屏蔽

半个月干了3900 太猛啦兄弟

2023-08-22 14:31 来自安徽 回复
Me_银月游侠 关禁闭 已屏蔽
明锐
我也是提车半个月,开了500多公里
2023-08-22 20:55 来自江苏 回复
G恒R 关禁闭 已屏蔽
多花两万为啥不上星夜或再加点上45
2023-08-22 21:07 来自四川 回复
121412121412 关禁闭 已屏蔽
为什么不上bo音响。
2023-08-22 21:55 来自江苏 回复
长沙车友8409722 关禁闭 已屏蔽
为什么会高速6个油,我的也是同款,高速3.5个油,市区9个,而且我是刚拿驾照的新手
2023-08-23 10:10 来自湖南 回复
劳动光荣88 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
同款
2023-08-23 22:56 来自山东 回复
德宏车友0346670 关禁闭 已屏蔽
喜欢
2023-08-24 16:05 来自云南 回复
梦中情车奥迪 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-24 20:57 来自浙江
    月夜无痕567 关禁闭 已屏蔽
    落地啥价格
    2023-08-25 10:51 来自河南 回复
    LeeCh_ 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    你好,豪华动感的前后logo也能选银色的么?
    2023-08-25 13:28 来自河南 回复
    江苏车友8906 关禁闭 已屏蔽
    NB
    2023-08-26 01:03 来自江苏 回复
    之家车友8941221 关禁闭 已屏蔽
    推背感咋样
    2023-08-27 06:49 来自北京 回复
    重庆车友5486256 关禁闭 已屏蔽
    不是原厂的座椅通风,效果好吗?
    2023-08-29 08:50 来自四川 回复
    cantonMAKURA 关禁闭 已屏蔽

不是,兄弟,a4能加92#的吗?????

2023-09-01 15:51 来自广东 回复
    兜圈人 关禁闭 已屏蔽
    老铁,我9月也想去提豪华动感型,可以加你VX探讨一下吗?😄
    2023-09-02 16:37 来自云南 回复
    乌兰察布车友4027049 关禁闭 已屏蔽
    在吗
    2023-09-05 14:25 来自内蒙古 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56