热门 无匙进入不稳定,偶尔不灵

深圳车友8387652
0浏览 · 2023-06-17 20:31
关注
2020款宝马5系,新车使用了22个月,原车钥匙自带的松下纽扣电池,一直很稳定,无匙进入灵敏稳定。
自从电量低,更换了电池之后,无匙进入就开始不稳定。南孚纽扣电池从第3个月开始出现无匙进入不灵,更换了松下国内销售的红色包装和日本本土绿色包装,1个月内开始出现无匙进入失败。
例如放1-3天就会出现早上首次进入失败。但如果先在家里按按钥匙,再去地下车库就不会出现无匙进入失败。早上进入之后,整天也不会再次出现失败。
电池使用1-3个月开始出现无匙进入失败的现象后,马上再次更换新的电池又不会出现,一直1-3个月后又开始频繁出现。
不是信号干扰,因为地下车库没什么会干扰,无匙进入失败时,我从裤袋里掏出钥匙,右手提钥匙,左手拉车门,仍然无效,而且尝试四个门都无效。
不是汽车电瓶亏电,如果亏电为何还能打火、大灯、空调、音响,全部正常使用,不点火这些都正常使用,所以不是亏电。
大家出现过这个问题吗,究竟是什么原因?很令人困惑,望老铁们都说一说

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ac1128 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
我的试过两次,都是几天没开车,第一次靠近竟然没反应,手动开门后就正常了,我想可能是太久不开功能休眠了吧
2023-06-17 21:14 来自广东 回复
63561886 关禁闭 已屏蔽

正常的,好象超过24小时会深度休眠,无匙进入功能关闭,要按一下激活车机系统。

2023-06-17 21:36 来自浙江 回复
带刀的飞熊 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
我就用两块多钱一粒的南孚传应石墨烯,南孚某东自营旗舰店买的,一切正常,能用一年多点,看你自己也尝试了多种电池都不行,不像是电池的锅儿,去4S看一下吧,如果他们也不知道原因,换一次4S的电池做个对比,也不行的话就排除电池原因,考虑是钥匙问题了,没出保就盯着4S解决,也可以换用另一把钥匙+你的自备电池再试试。
2023-06-18 07:07 来自上海 回复
fanrose 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

如果发现失灵了,车机系统中有关无钥匙进入的选项全部去除,然后再次进入,把选项全部打钩,退出,我的车就是这样折腾一下就可以正常。还有一种原因据说是手机和钥匙靠的太近也会造成失灵。

2023-06-18 10:38 来自福建 回复
ZTP195 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

我是主驾不行,试下其他门又可以开的,就下雨天出现几次,又查不出原因

2023-06-19 11:20 来自浙江 回复
眭越 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

8月份刚买车时,我一般不带钥匙,用手机解锁车门和启动,后来发现手机解锁经常不灵,尤其在电瓶亏电情况下。现在总是随身带车钥匙,设置为靠近车辆自动解锁,离开车辆自动上锁,目前使用正常。

2023-12-24 12:33 来自江苏 回复
walkerhou 关禁闭 已屏蔽

另一把钥匙呢?可以用来分析对比一下

2023-12-25 08:49 来自江苏 回复
深圳车友8387652 楼主 关禁闭 已屏蔽
刚好发帖一周年,自发帖后用了松下国产纽扣电池最便宜那种,问题得到了解决,很稳定,到现在都一年了期间从未出现过感应失灵的问题
06-16 20:01 来自广东 回复
深圳车友8387652 楼主 关禁闭 已屏蔽
是这种最便宜最基础的松下国产电池完美解决的
06-16 20:02 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56