邻居看到我的他,惊掉了下巴

车友6099358 缤越
0浏览/2023-06-11 06:23/发布于 河南
+关注
马上端午节了,趁着休息,准备自己包点粽子。事先准备好粽叶、棉线、糯米、花生米、蜜枣、红豆,红豆沙,根据个人口味,我喜欢甜的搭配了葡萄干和山楂碎。

地里挖点山楂碎

树上摘点葡萄干

网购一包豆沙

种出来的红豆来一把

树上结的大红枣

该泡的泡:糯米、花生米清洗干净浸泡一晚,然后沥干水份。该煮的煮:把粽叶清洗干净,然后放到热水锅中煮15分钟,捞出放凉水中就不细说了。

接下来开始包粽子。取两片粽叶,把硬角的一头剪掉,将粽叶卷成一个圆锥状。

装入糯米垫底、芯上放红枣/豆沙、再用糯米盖好。然后用勺压实,这里注意米不要装太满,把上面的粽叶向下折,直至完全盖住糯米。然后再将两侧的叶子捏下去,折叠起来。将粽子捆起来即可。

粽子全部包好后,放到锅中煮熟。(注意水一定要没过粽子,大火烧开后转中小火煮2个小时,关火后多焖一会儿再吃,味道更好哦。)

因为添水掌火的不是我,这都是事后总结出来的经验,具体可以看下图,这就是粽子没在水里的后果,可我没有浪费哦,回炉重造后还能吃。

包的西米没有被水没过,所以导致米不熟,又回炉重造。

哇塞,出锅啦,香喷喷的糯米粽出锅啦,一会开上我的小钢炮给爸妈送点去。

家门口的月季花不错吧

自从有了“他”,二三十分钟的路程说到就到,方便得很。

带声浪的双出四排气

双联屏

大天窗

这个位置放双平底鞋,或者放包包很方便。

很多很多实用的储物空间,和大后备箱。生活中使用更方便。

二排空间也十分宽敞。

非全尺寸的备胎,应急使用绰绰有余。(希望一直用不去,但是咱待有)

熏黑轮毂特显运动与时尚。

独有的红色S标,加上红色线条做点缀,使整车看着更时尚,更运动。
很不错的小钢炮,已经陪伴我有半年了。说句心里话,如果身边朋友想买车,我很推荐他买这款车,一来时尚配置全,而来实用省油。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

厦门车友8649552 关禁闭 已屏蔽
不喜欢他的前脸,越改越不喜欢

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
厉害了,点赞
2023-06-11 08:50 来自辽宁 回复
哈哈岁月 关禁闭 已屏蔽
起亚KX7
很赞
2023-06-11 09:28 来自四川 回复
百年好核 关禁闭 已屏蔽
哈弗H2
不错
2023-06-11 21:32 来自广西 回复
厦门车友8649552 关禁闭 已屏蔽
不喜欢他的前脸,越改越不喜欢
2023-07-03 17:14 来自福建 回复
x868488x 关禁闭 已屏蔽
后排没有空调口,座后面热不
2023-07-03 21:52 来自河南 回复
西双版纳车友1794726 关禁闭 已屏蔽
屁文章,写什么,想说什么!!!!!
2023-07-04 19:24 来自云南 回复
挑车挑花眼8839 关禁闭 已屏蔽
哈哈哈 粽子写的比车子细致
2023-07-05 10:38 来自湖南 回复
卷土重来2014 关禁闭 已屏蔽
垃圾
2023-07-05 18:04 来自广东 回复
达也耶 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-06 15:35 来自浙江
    上善若水7927 关禁闭 已屏蔽
    本田XR-V
    楼主是个巧手手
    2023-07-08 21:15 来自河南 回复
    莆田车友2440118 关禁闭 已屏蔽
    看到此图,逗吾一笑
    2023-07-12 14:59 来自福建 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    鲤鱼笑 关禁闭 已屏蔽
    这个配色我也是惊掉下巴的
    2023-07-14 11:20 来自贵州 回复
    没烦恼3308 关禁闭 已屏蔽
    破车
    2023-07-16 13:53 来自上海 回复
    情路弯弯 关禁闭 已屏蔽
    一个破比买菜车还惊掉下巴,
    2023-07-16 20:08 来自江苏 回复
    渲染你的微笑 关禁闭 已屏蔽
    听说这个车拐弯不能超过40码,不然会翻车
    2023-07-19 21:34 来自江苏 回复
    杭州车友6659744 关禁闭 已屏蔽
    根本不想看车,就想看看大家怎么怕骂博主的
    2023-07-22 11:06 来自江西 回复
    那里的仔 关禁闭 已屏蔽
    博主办下来多少 我也想买一辆
    2023-07-22 12:09 来自重庆 回复
    小宇啊HAHA 关禁闭 已屏蔽
    你这是对钢炮有误解吧
    2023-07-22 17:10 来自江西 回复
    丨誡烟茹梦 关禁闭 已屏蔽
    这是女孩子开的车
    2023-07-22 21:21 来自宁夏 回复
    Nakayama_Muzuhito 关禁闭 已屏蔽
    创酷
    直接做美食博主好了[杯子]写的帖子还不错,下次继续有看头
    2023-07-26 23:23 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56