【穿越作品】18年重庆车展探馆之18款捷豹3.0XJ(上)

穿越炼狱 自由客
0浏览/2021-09-01 06:02
+关注
接上篇、离开科雷傲展台后,本想去看看Jeep的大指挥官,毕竟我是Jeep的脑残粉么,结果饶了好半天都没有看到展馆,经过询问才知道不在这个展区内,导购指示前方高能,有展厅图可以看看。原来捷豹的展厅在N5馆内,我去、我又得返回到最里面,难道哥是来杠腿的吗。说点题外话,15年初的时候,那时还在隔壁论坛,年初的时候接到过捷豹公关的邀请,受邀出席过捷豹80周年的“致心;致成就”与国际巨星“贝克汉姆”共同见证捷豹的辉煌历史,同年5月再次受邀参加捷豹环行中国的活动,可以说对这个来自于英伦的品牌记忆尤深,它的奢华、典雅、高贵让我印象深刻。废话不多说直接上图。

来张正面照,高贵、典雅、这种感觉会让你有种欲罢不能的体会,蜂窝状的进气格栅提升了整车的气质,同时捷豹XJL的造型在同级别算的上是数一数二的优雅贵气。

可能是因为看的人多的缘故,总是避不开周围的人群,哎呦~算了将就着拍吧。捷豹的轴距超过3.1米,修长的发动机舱、过渡平滑的车尾和大尺寸轮毂,都保留了十足的“跑”味儿。相比那些传统得有些乏味的德系对手来说,这样大胆的设计也是XJL最大的卖点。

其实目前在国内销售的XJL车系全都属于加长版车型,因此名为XJL,其身材与同样都属于加长版的奔驰S级、宝马7X系以及奥迪A8L灯在统一水平线上,不过捷豹低矮的车身和很好的流线型,让它看起来比其他几款车型都要修长一些

其实XJL车型外观最大的特点就是中网镀铬网状格栅,这让豹子充满了现代的气息。

如果说镀铬的中网是豹子的嘴巴的话,那么眼睛则是寻找猎物的导航,别看尺寸不大,整体看起来还是霸气侧漏的赶脚。

请原谅这个乱入的人,每次都会出现在哥的照片里,感觉就是来给哥当模特的。不过捷豹的大灯看起来真的不错,犀利中透着凶悍。

捷豹的车轮采用的是19寸轮毂,样子比他的2.0L好看了许多。轮胎的规格相当的不错。

前后胎均采用了邓禄普SP SPORT MAXX GT系列的产品。前胎的规格为245/45 ZR19,后胎的规格则要达到275/45 ZR19。

车身被擦的溜光,一不小心哥直接上镜,竟然还是以这种方式。翼子板上镀铬的V6标识以及上方捷豹的英文标识,无疑不在像外展示着这款车的高贵典雅。

捷豹XJ的四驱系统是一套基于后驱的适时四驱,在干燥路面驾驶时,动力尽可能分到后桥,整车趋近于一辆后驱车,以增加驾驶乐趣、节省燃油;当电脑侦测到到后轮有打滑情况出现时,系统会把一定的动力分给前桥,以防止车轮打滑,尽可能让4个车轮都保持最大抓地力。当选择冬季模式时,前后轴动力分配比例为30:70,最大可在50:50无级变化。

尾部的排量标识以及尾灯下的倒车雷达,不过挺喜欢这种标识的,不像德系总是用夸大的标识让人摸不着头脑。

尾部特大号的标识寓意这这款车的行驶性能。

左侧为XJL的镀铬标识

丰满的PP,我喜欢

宽大的后视镜除了于车身颜色保持一致外,还集成了转向灯功能以及后视镜加热。

宽大的后视镜,使用起来非常方便,并且盲区很少

哥的身影再次出现在这里,其实我就是想拍一下左侧前翼子板上的镀铬和V6的标识。

捷豹的内饰看不出有什么变化,怀抱式的全真皮中控台和闪亮的镀铬饰件构成了捷豹XJL的豪华范,貌似厂家这台车时低配的两驱车型,高配车型内饰材料上应该还有胡桃木的点缀。

向盘更偏向于运动风格,尺寸合适,握感很细腻,左侧多功能按键为车辆信息以及定速巡航按键而下方则是车载电话的接听和挂断按键,很容易上手,只是刚开始的时候略微有点不习惯,好在捷豹XJL的仪表显示时中文的,这点很不错。右侧时音响调节键和倒车雷达开启功能键。

12.3英寸的全液晶仪表视觉效果很霸气,只是这是展车的缘故,貌似没有通电,所以也就无法看到整体的情况了。不过可以借用一张我在15年5月自驾捷豹环游中国时抓拍的仪表工作情况,给大家进一步展示。可以看出捷豹的仪表界面时经过升级的。同时有三种主题可以切换,我个人更加喜欢这种淡蓝色,看着很舒服。内部处理器时经过升级的,没有任何卡顿现象,各种信息一目了然,功能很强大,18款貌似可以直接显示导航信息。

来一张驾驶舱全貌吧, 前排座椅设计更像是一款GT跑车的设计,保证足够舒适性的同时,包裹性也无可挑剔,18向调节外加三组记忆功能,完全对得起它的身价,另外,座椅加热/通风和按摩功能也都一个不少。

前排正副座椅均为电动调节。

前出风口为镀铬的圆形,这点做的风场好看,有点像战斗机的机头,很具有年代感,我想这样的设计是为了怀旧吧。

前后门上都有迎宾踏板,夜晚的氛围灯色为蓝色,当然这些都是可以调整的。

虽然是最低版本的两驱版,手套箱上的触摸式开关被保留了下来,这点还是很贴心的,不像国内一些合资车辆为了节省成本,基本上一些好的东西直接给减配了。

精致的圆形的出风口上采用了双缝线的真皮,配上机械时钟,处处显示这捷豹的高贵优雅的气质。

8英寸的触控式液晶屏除了控制音响和导航外,空调系统以及座椅按摩、加热、通风的设置也能通过它来完成,只不过这台低配车型少的分屏功能。未完待续,敬请留意下集。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

穿越炼狱 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由客

沙发

2021-09-01 06:19 回复
自由客

板凳

自由客

地板

自由客

地下室

自由客

以下不要了

平常心3TT73 关禁闭 已屏蔽
星越
感谢分享
平常心3TT73 关禁闭 已屏蔽
星越
老板,早
自由客

平常心3TT73 2021/09/01 06:51:12 发表在 7楼

老板,早

早+++兄弟
2021-09-01 06:55 回复
机车鱼儿 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
上下篇,我居然先看了下篇
渡口2009 关禁闭 已屏蔽
宋MAX
欣赏
青青河边草apple 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长安飞狐 关禁闭 已屏蔽
飞度

看着就气派

自由客

长安飞狐 2021/09/01 10:59:15 发表在 12楼

看着就气派

开着也舒服+++绝对的豪车
2021-09-01 11:50 回复
自由客

青青河边草apple 2021/09/01 09:59:47 发表在 11楼

谢谢
2021-09-01 11:50 回复
自由客

渡口2009 2021/09/01 08:37:56 发表在 10楼

欣赏

你客气
2021-09-01 11:51 回复
自由客

机车鱼儿 2021/09/01 07:19:02 发表在 9楼

上下篇,我居然先看了下篇

那是因为你看的太快了
2021-09-01 11:53 回复
渡口2009 关禁闭 已屏蔽
宋MAX

穿越炼狱 2021/09/01 11:51:53 发表在 15楼

你客气

必须滴
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
欣赏
自由客

hehe6666 2021/09/01 23:45:33 发表在 19楼

欣赏

你客气
2021-09-02 06:21 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56