Z900RS 两年两万公里大保养感受

rodeo_ls
0浏览/2022-01-30 09:35
+关注

我车是19年12月的,跑了21600公里,大半是高速和跑山,小半是城里短途通勤。前几天做了2万公里大保养,记录下感受。
刹车
保养前刹车行程长,两指刹车的话牛角几乎要碰到无名指。刹车油浑浊,页面贴近油壶下限。这次换了刹车油和刹车片,前片磨了2/3,后片大概一半。换完后刹车手感明显提升,二指刹车轻扣就有,很有信心。
防冻液
之前没觉得防冻液必须换,跟师傅交流他认为两年是要换的。换出来的防冻液还是绿色,但对比新防冻液明显发灰不清亮。换完后感觉散热效率提升挺明显,之前每次等红灯水温很快上来,到头后风扇就启动,即使是冬天也是如此的,现在水温没那么容易到头了。
空滤
这次是8000公里更换,换下来还比较干净。师傅的说法是如果没有经历很严重的飞絮,8000至10000更换就行,这说法靠谱。
轮胎
我原厂胎跑了12000,花纹还挺好的,但是前胎花纹内部出了小细纹,2021年5月更换了S22,到现在跑了9000公里,前胎磨到安全线了,也出了小细纹,这次更换了S21。换胎前车头很重,低速拐弯较劲,要推把,倾倒别扭,重心总不好找。换完后车头轻快太多了,倾倒特别轻灵,舒服!S22胎软抓地好,但不耐磨。另外我后胎上的190,目测并不比180宽,但是弧面比180更大,胎壁比180要小,动力没感觉有影响。
节气门
我7000公里的时候清洗过,当时也不怎么脏,这次打开看了看很干净,没必要清洗。如果之前没做过的话,建议还是2万公里洗洗。
火花塞没换
觉得没必要,等到4万吧,或者骑着感觉动力有反应的时候再说。
链条保养还算勤快,好得很不用动。
哦机油机滤没换,因为店里没有我的机油,回头自己另找人干。
就这些,做个备忘,也希望帮到需要的朋友。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大众GTI201010 关禁闭 已屏蔽

拜读了,写的不错,简单明了,我的车也快6千公里了,也想换个轮胎,原厂轮胎抓地力不行,而且扎了2次,那个品牌的轮胎抗磨抓地力还好的品牌给推荐一下,另外换190轮胎油耗增加多少,我的车现在油耗6.5吧。

2022-02-09 20:41 回复
推把出弯 关禁闭 已屏蔽

收藏,备用!

2022-02-16 15:15 回复
thehupo 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
顶起!谢谢!收藏备用!
2022-02-18 20:39 回复
疯狂就在当下 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
有没有z900rs 车主群呀…今天刚提车
宁波车友5083891 关禁闭 已屏蔽

同上有没有群加一个。

火舞霜天 关禁闭 已屏蔽

同车帮顶  哦也

H_lucifer 关禁闭 已屏蔽
Tiguan

2万才换刹车片....看来平时骑行路况很好

我的后刹车片1万公里就磨光了.换的应该E什么玩意的那个刹车片

我轮胎也是12000公里换的S22..跑起来比原厂胎舒服多了

我是12000公里大保养的时候把火花塞和空滤都换了 顺便把节气门也洗了

另外节气门脏不脏要看翻板后面 

九玖捌 关禁闭 已屏蔽
两年两万,没少跑啊哥们儿
FIESTARS 关禁闭 已屏蔽
博悦
详细
天空哈佛H5 关禁闭 已屏蔽
新手不让发帖么?我过来赚积分的😁😁
2022-11-12 08:28 来自河北 回复
刀客08 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70

川崎车保养费用不高。

2023-01-19 19:28 来自江苏 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
苏州车友1468173 关禁闭 已屏蔽
听说小保养一次要1千
rodeo_ls 楼主 关禁闭 已屏蔽

42000公里了,换了链条、小飞,一切安好。

2023-11-15 15:38 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56