「攻略贴」途昂系列内饰板开裂问题索赔分享

月亮上的鹌鹑呐 途昂X
0浏览/2023-04-07 00:11/发布于 甘肃
+关注

一、问题描述
我的车是2021款途昂X380Tsi四驱尊崇豪华版,自途昂、途昂X车型21款大改款后,21~23款就出现一个通病问题-内饰版无缘无故开裂。

主要是供应商材料质量有问题,裂口的大小倒不大,不仔细看也不明显,但新车没跑多久,四个车门和副驾前的面板都有开裂问题发生,实在太糟心了。

原本打算等三年质保期,快到时再索赔更换,但听车友说材料供应商换掉了,于是赶紧联系4S店更换,为车友们试试水。 

二、索赔流程
可能4s店遇到客户反映这种问题的情况比较多,给工作人员描述问题后也没多余的话,直接叫售后经理过来验车、拍照、开单子,然后耐心等待到货安装就行,到货比较慢,我的索赔配件到货大概用了一个半月时间,车友们要换的提前安排好时间。

三、注意事项
1.原本以为这个内饰板是卡扣结构,扣在门板上的,结果4s店工作人员告知内饰板和门板是一体的,更换时整个内侧门板都要换掉,好麻烦;
2.这个黑色面板不知道是树脂还是塑料材质的,总体来讲比较脆弱,有很大概率新门板在运输过程中就留下划痕、甚至碎裂,到货后一定要检查好。我新换的右前门就有一道划痕,问题不大就懒得再换了;

3.换之前一定一定要把车门储物格里原厂防滑防脏垫取出来,厂家发回来的门板不带这个橡胶垫,旧门板还给厂家发回去了,害得我又在网上自己买了套,大小还不贴合,很无语。

总体来讲就是这样,换了以后会不会再次出现这个问题还有待继续观察。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tearslight 关禁闭 已屏蔽
途昂X

换整个门内衬?

2023-04-07 08:36 来自山东 回复
tearslight 关禁闭 已屏蔽
途昂X
推荐精华
2023-04-07 09:27 来自河北 回复
皮皮362 关禁闭 已屏蔽
不知道是地方4S方案不同差异,有没有单独换饰板的车友呢出来交流一下。如果都是一起换,开裂程度不大,还不如不换
2023-04-07 11:56 来自河北 回复
崇哥的快乐 关禁闭 已屏蔽
途昂X
双L日行灯,好羡慕
2023-04-07 21:39 来自江西 回复
at5q7ddna 关禁闭 已屏蔽
途昂X

价值贴,帮顶

2023-04-08 19:14 来自山东 回复
月亮上的鹌鹑呐 楼主 关禁闭 已屏蔽
途昂X
补充一下,被搞丢的防滑垫4s报价一个99元,丢了6个。网上一套很多片几十块钱但有很大的尺寸误差不贴合,需要用送的胶在背面贴上点,黏糊糊的还搞得垫子不平整。
2023-04-08 21:00 来自甘肃 回复
一级拖拉机手0808 关禁闭 已屏蔽
期待你后续跟进反馈有没有解决开裂问题
2023-04-09 22:15 来自山东 回复
佛山车友6718399 关禁闭 已屏蔽
换完以后车子有没有其他问题出现啊?我的22款380,也是四门内饰板开裂,4s说给我换。但是我怕换完以后车子隔音效果,密封效果没有原厂好
2023-04-21 19:33 来自湖南 回复
天晴修水路 关禁闭 已屏蔽
为什么会裂开呢
2023-05-05 21:59 来自甘肃 回复
换了以后顶用吗
2023-05-05 22:00 来自甘肃 回复
这可真愁人
2023-05-05 22:00 来自甘肃 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
麻溜的去睡觉 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这辆车油耗咋样啊兄弟
2023-05-06 15:34 来自河南 回复
朗行者N 关禁闭 已屏蔽
朗逸
途昂这个车真大气
逐风掠影 关禁闭 已屏蔽
朗逸
还有这个问题呀?品控不行?
2023-05-06 16:15 来自广东 回复
酒探長 关禁闭 已屏蔽
途昂
新款很多出现这个问题的
2023-05-06 16:45 来自山东 回复
大象8949 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
供应商产品质量很重要啊
2023-05-06 16:55 来自江苏 回复
红烧茄子豆角 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

又是一个社会经验,学到了

2023-05-07 19:23 来自江苏 回复
四平车友5746600 关禁闭 已屏蔽
已经是出现了 是真闹心
2023-05-22 18:52 来自吉林 回复
at5q7ddna 关禁闭 已屏蔽
途昂X
我的也中招了,真操蛋。
2023-06-12 17:02 来自山东 回复
Ty584120 关禁闭 已屏蔽

同款情况,原来是通病啊,请问维修更换需要多长时间

2023-06-25 14:01 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56