没事穷折腾第八弹 ---------终于手贱小改了一下喇叭

Ealisa 众泰E200
0浏览/2019-08-17 23:30
+关注
前一阵子论坛都忙着再换功放运放,其实我本打算淘到了阿尔派160C了再折腾音响的,无奈马云家全断货,问朋友说现在日本那边带磁铁的通通走不过来(怪不得马云家都断货了),无奈本打算死心了,谁知,同事也中了换功放的毒,买了两套东西我一套他一套,非让我给他换上,然后顺手也就把自己的给换了吧............

拆机,没啥多说的,论坛前辈有详细教程了,大力出奇迹,小心雨刷手柄干涉,垫块布 小心刮花

另外另外有坛友反映后期款机头改为了数字dsp没办法更换功放芯片,具体能不能更换功放芯片其实不用拆了机头棺材盖,只需要观察机头左侧有没有这块黑色的功放散热片,有的话就有功放芯片可以换, 没有的话那就悲剧了

坑爹索菱的代工货,系统加了数字签名验证,没办法安装第三方软件,真让人恶心

后期款机头比论坛前辈发的早期款机头多了一个螺丝, 拆装的时候请注意,另外后期款机头后面预留一个可以额外接出一个usb尾线的接口,反正不能安装第三方软件,就算想用这个接口扩展行车记录仪或者胎压监测也只能痴心妄想了,于是乎我也懒得买条尾线插上去了

支脚的黑色盖子可屏幕框架之间是卡扣卡上去的,拆的时候注意别弄坏了

拆掉那个黑色散热片就可以看到功放芯片了

揭开棺材盖

分离底座

拆下电路板准备动手

7850的功放芯片没啥好说的,说下其他的吧 诺华的10000uf大水塘

bp的0.1滤波

吊水瓶大法拔掉功放,清干净焊盘,自我感觉手艺还行,该可以在各位坛友面前献个丑

换掉的东芝tb2929AHQ,这个4*15w的垃圾功放不换,换喇叭就无从谈起,这是万里长征第一步,讲真也不知道索菱怎么想的装了这个东芝2929AHQ,其实2929有两个型号,一个带AHQ的只支持4*15w 一个不带AHQ的支持4*45w.........其实本来平不打算换7850因为外围电路差别太多,而手工能改动的又有限,所以把目标定为换不带AHQ的TB2929 但是无奈,又是没货...........

废品合影

上锡

显摆一下 自我感觉手艺还行 这里注意!要把焊锡延伸到rr标志的这些小点上去!

3m胶固定好大水塘, 准备盖上棺材盖,怎么拆的怎么装回去

制作无损尾插线,准备搭棚试机

尾插线全压成端子式的 方便试机,接触也可靠

大水牛电源,试机好帮手

CAN插头不用接,只接电源和输出就好

搭棚完毕

启动了, 成败在此一举,

一切正常

160C过不来先淘了一对歌乐凑合吧

闲鱼的无标货,做工还行

分量也行

不需要转接线 原车的插头直接就能插,这也是我选择这个喇叭的原因之一

做工还行,高音下面还带分频电容,本来说自己加呢 这下子省了

pvc盆的。虽然有点粗糙,总之做工对得起这个价钱

本想装美音圈的,结果美音圈太厚,和门板凸起干涉,放弃了加了一圈海绵,防止共振异响,你们看到这张其实这是又拆了一遍

防水圈,这个千万不要省!必须装!因为根据我观察众泰做工太差 ,车门进水很严重的

由于喇叭换了以后喇叭本体重量比起原厂轻飘飘的纸皮喇叭上升了几个数量级,所以车门上的那几个再生塑料快丝座我有点担心吃不住,所以更换成304不锈钢的丝座吧

eva胶带,音响改装必备良器

丝座和车门接触面贴上,防止共振异响

防水圈和车身接触面也贴上

拆门板,以前做隔音帖子有详细教程不在啰嗦

纸皮喇叭

原厂车门上的再生塑料的快丝座,根本撑不住改装喇叭

全部换掉后,注意我的卡子安装方向

美音圈装不上,但是中间的这个隔音棉装的上,贴上去吧

很多人不知道贴在哪里,那么注意看这个照片是贴在这里的

车门喇叭其实是奇葩的6寸喇叭,但是我找遍了马云家没有6寸的防水圈,所以吧6.5寸的防水圈这里这样开个口就可以塞进去了

喇叭周围贴上止震板

不需要转接线直接插了

完工,剩下怎么拆的怎么装回去

写在最后,很多人奇怪,我拆都拆了为啥不把运放一起换了呢,这里我解释一下,其实运放决定的是音色,并不是音质,决定最终音质的其实是外围电路和线材,而且机头上原带的4558运放其实很多3000元以下 的功放机你拆开会发现里面也是它,再加上这车糟糕的避震调校导致路噪无法消除,车内又异响不断,密封性又是见鬼的程度,做了隔音也只是聊胜于无,而且我感觉不是170X级别的旗舰级喇叭也根本体现不出来效果,所以综合考虑,决定没有更换运放,那么很多朋友又好奇提升有多少,那我就这么说吧,提升是从地狱到人间级别的,更换以后声音清晰,只是低音差了那么一点味道,这个以后再说好了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
支持分享
2019-08-18 00:47 回复
钱兜多 关禁闭 已屏蔽
皇冠
支持大佬
2019-08-18 10:11 回复
深情一见 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
2019-08-18 14:48 回复
轩辕不灭 关禁闭 已屏蔽
哪吒N01

~~~~~~

车机对我来说基本等于一台收音机~~~~~~

田园tianyuan 关禁闭 已屏蔽
alt5942101314 关禁闭 已屏蔽
飞度
我之前加了两个JBL的单元固定在座椅下面了,看了这个教程,跟你学习一下,先换两个喇叭好了,谢谢楼主~
无敌阿春 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺M30
大佬 想要大屏亮接那几根线呀
Ealisa 楼主 关禁闭 已屏蔽
众泰E200

无敌阿春 2019/08/27 14:34:00 发表在 7楼

只需要点亮的话 就接长电 acc 和地线 3就行
2019-08-28 00:16 回复
众泰E200

无敌阿春 2019/08/27 14:34:00 发表在 7楼

对了哥们 你能把你上次拆的E200的倒车摄像头的插头给我多拍几张照片不?
2019-08-28 00:17 回复
llenon 关禁闭 已屏蔽
又下手了!不错!
johnson81830 关禁闭 已屏蔽

Ealisa 2019/08/28 00:17:40 发表在 9楼

对了哥们 你能把你上次拆的E200的倒车摄像头的插头给我多拍几张照片不?

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
众泰E200

johnson81830 2020/04/16 21:40:12 发表在 11楼

看到了 谢谢哥们

2020-04-19 00:30 回复
will2978 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油
诗王争霸 关禁闭 已屏蔽

不锈钢丝座是M4吗

2023-12-26 19:30 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56