【放肆一夏】疯狂追剧,自驾深圳网红海滩

孙mirs
0浏览/2021-08-31 14:18
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-海天盛宴更多精彩内容戳这里

------深圳对于许多人来讲,是一个追逐梦想的大都市,而在我的印象之中,那里就是海洋。
记得大概在30年前,我还是只有妈妈一半高,她就带我去过一次深圳。广州不靠海,那时的深圳应该算是最近能看到大海的城市,可是坐车也要颠簸5个小时左右,我难受得不得了,但当我看到蓝蓝的海洋那一刻,我似乎忘掉了来时的痛苦,完全沉浸在这一抹蓝色的星球里。
大概在5年前吧,有一个地方叫大鹏湾开始进入大家的眼帘。这里是一个半岛,背山面海、沙质幼细、沙滩平坦、岛屿错落、海产丰盛,拥有一切该有的海滩资源,是一处纯天然的港湾。其中,大鹏湾东面有处弯弯的避风港,有条坐拥海岸线的渔村,叫较场尾,是深圳唯一一条有海岸线的村庄,拥有了天时地利,人和也不远了。
每每一到夏天,我便心心念念要去海滩,期待太平洋东岸的日出,喜欢大西洋西岸的日落,而让我醉心的是日本镰仓的小清新,那一条充满回忆的海岸线,令人向往。
其实较场尾被炒红了好几年,我种草许久,但一直没有机会也没有非去不可的理由,于是只在我脑海中荡漾。有人说“对于旅行,迷恋是眷恋的开始”,今年由于疫情,国外旅游无望,我转向考虑国内海滩,心底里第一个蹦出来的就是较场尾,或许这里正是了结我眷恋的地方吧!

雷克萨斯RX350永远是出游的好伙伴,宽敞的车内空间坐得非常舒服。加上后备箱,我们又冰箱又游泳圈等杂七杂八的东西放进去,都绰绰有余!

坐一路玩一路的哥哥与妹妹

一到步小镇,在统一的停车场下车,那个时候还不觉得这里有多特别。但当跨入了小镇的范围,仿佛一切都变童话了。每座房子都经过了粉刷设计,每个门口都被精心布置一番,有种全部民宿都想住一遍的冲动。

较场尾的海滩

坐在岸边,不时有拉客仔过来兜生意。他说这里的海水不漂亮,要看到清澈的海底要坐船出海,可以去《美人鱼》电影的取景地,但那里不可以上岸,也可以去离岛浮潜,也可以环岛游,价格从300-1000不等。可是我们在这里逗留的时间不太长,而且我还有更想去访寻的地方,因此婉拒了。

海对面是《美人鱼》的拍摄地

较场尾民宿小组

水上设施真不少

顶着烈日陪boss玩的爸爸

我是冲着海滩而来,于是直奔海滩而去!这是一个非周末的下午2点,海滩依然沸沸扬扬,可见这里的受欢迎程度。这一带的沙滩非常平缓,离岸20多米的海水也是到腰部而已,因此孩子们带着泳圈下水,而我在岸上看,危险性也不大。但是我找了许久,发现没有人在沙滩上架太阳伞和躺沙滩椅,大家只是在稍微阴凉的地方避开阳光,和国外那种成行成市的“晒太阳”,完全是两种景观,但都不失特色。

在海滩玩耍是孩子们的最爱,可是水有点浑浊

坐在小咖啡厅欣赏大海

我们找了一家最靠海的餐厅坐下,其实是家叫【岸恋】民宿的一部分,餐厅里摆放的几张布置得很有特色的桌子,还有一个半圆形花圈,一看就是想吸引顾客入内拍照消费的,果然挺有生意头脑。我们点了两杯果汁,35元一杯,挺贵的。不过其实我们也真不是为了喝啥,就是想找个地吹吹海风,休整一会儿。

CHAN-LEE cafe

辰礼

爸爸带孩子们去海里浪,儿子一直嚷嚷要走出去更深的地方,女儿套着泳圈像个小屁孩一样跟着。去到有围栏的边界处,水深及腰,儿子似乎有点失望,但是也未能走更远了。

对面的屋顶

如果说白天的民宿小镇是一位安静的小姑娘,那么到了夜晚,这位姑娘便安奈不住寂寞要骚动起来了。太阳刚躲起来,海边就开始熙攘,大街小巷都亮起了五颜六色的灯光,小食店开始叫卖,15元一个雪糕、10元一只椰子、20元一串鱿鱼……

生蚝

海胆

大章鱼

新鲜的虾

海胆炒饭

------玩了一整天沙滩,吃了顿丰富海鲜餐,心满意足!虽然住不到自己想住的民宿,小小遗憾在所难免,这次暂时先离开较场尾,等下次再来填补遗憾吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

穿越炼狱 关禁闭 已屏蔽
自由客
感谢分享
2021-08-31 14:30 回复
netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
占地板
2021-08-31 16:13 回复
君越
支持一个
2021-08-31 16:13 回复
君越
跟着楼主参观一下
车之黑马 关禁闭 已屏蔽
英朗
这样的自驾游真是太迷人了
机车鱼儿 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
太美了
青青河边草apple 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
漂亮
机车鱼儿 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
这里也太美了吧
云起007 关禁闭 已屏蔽
景逸

很棒

樱桃小主WJ 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
哇偶,好幸福
无泪的遗憾66 关禁闭 已屏蔽

这款RX可是当年遥不可及的车,能买两套房子了。

wy9876 关禁闭 已屏蔽

海边的海鲜最新鲜,价格贵是有道理的。

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
马自达6
欣赏
马自达6
谢谢分享
BH9CWA 关禁闭 已屏蔽
吉利几何A

摩托车过去是不是更美!!

哈尔滨车友7149061 关禁闭 已屏蔽
火钳刘明
哈尔滨车友9797460 关禁闭 已屏蔽
一想到大都市那滚滚人流就肝颤
哈尔滨李师傅机械 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
支持
先生小李子 关禁闭 已屏蔽
维特拉
很好,很好,很好,太好了,很好…
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56