轮胎求教关于年限换胎

刚拿到车的老朋友
0浏览 · 2023-08-22 02:40· 发布于江苏
关注
我的轮胎上是 DOT OV20 OA13510,这么说这是个10年的胎啊,还能不能用了啊,距离警戒线还有不少距离了。
如果要换大家推荐什么轮胎了?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

az4kze 关禁闭 已屏蔽
09年09款的原车胎现在继续用着,备胎没有下过地。虽然跑的少却没有停驰过,最长是新冠时期连续3个月没动车。退休前上班天天用,现在每个月最少也要用5、6次
2023-08-22 08:30 来自江苏 回复
共有条对话 >
WJF0521 关禁闭 已屏蔽

没裂纹不鼓包的话,可以用,换原车或国产胎就行

2023-08-22 08:40 来自河南 回复
共有条对话 >
车迷夏朗 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

换吧,这么多年,没怎么跑,,但它会老化啊,

2023-08-22 08:55 来自北京 回复
共有条对话 >
向阳红一号 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
日期通常是4位数,前两位周数后两位年份,你这听着不像制造日期。基本最多6年都老化了。
2023-08-22 10:00 来自福建 回复
共有条对话 >
御风而行Svip 关禁闭 已屏蔽
论坛不是磨损到年限才换,老旧橡胶降低了摩擦力,打滑的,容易出事
2023-08-22 13:40 来自北京 回复
共有条对话 >
jed67 关禁闭 已屏蔽
江淮iEV
看错了吧,轮胎的生产日期一般是一个带框的四位数,其中,前两位数字表示生产的年份,后两位数字表示生产的周数。例如,一个生产日期码为0319的轮胎表示该轮胎是在2019年的第3周生产的。如果你想要换胎的话,建议看看固特异轮胎。像我在用的固特异御乘II代就很不错,抓地力强,刹车距离短,还有静音胎面科技加持,舒适也不错,耐用方面也是同级轮胎中的佼佼者。
2023-08-23 20:38 来自安徽 回复
共有条对话 >
红尘有你1976 关禁闭 已屏蔽

单论年限。市区跑不超过六年,高速跑不超过五年,年限跟里程或者异常磨损另算

2023-08-28 11:00 来自重庆 回复
共有条对话 >
红尘有你1976 关禁闭 已屏蔽

老化了,安全着想,还是该换了

2023-09-18 11:33 来自重庆 回复
共有条对话 >
布鲁斯尹 关禁闭 已屏蔽
轮胎寿命也就是五六年左右,不使用也会老化!
2023-09-18 12:11 来自河北 回复
共有条对话 >
长沙狼健 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
原厂的原装胎三条胎从2007年份的用到2023年3月,中间烂了两条更换新的,两个后轮加备胎,地库长大还是耐造。
2023-09-23 22:31 来自湖南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56