P0742要如何解决

文1258
0浏览 · 2023-08-30 11:08· 发布于福建
关注
自动1.8的车子,在减速到30后,感觉车子挂不上档,踩刹车后背麻,车子抖。故障灯亮,读取显p0742,有碰到相同情况的吗?要如何解决。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

WJF0521 关禁闭 已屏蔽

2023-08-30 17:21 来自河南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

布鲁斯尹 关禁闭 已屏蔽
变速箱油换过吗?
2023-08-30 11:25 来自河北 回复
共有条对话 >
川AA 关禁闭 已屏蔽

看样子老车还是不能用循环机换油

2023-08-30 12:07 来自四川 回复
共有条对话 >
文1258 楼主 关禁闭 已屏蔽
是的老车最好用重力换,多次换。
2023-08-30 12:46 来自福建 回复
共有条对话 >
WJF0521 关禁闭 已屏蔽

2023-08-30 17:21 来自河南 回复
共有条对话 >
dllxj 关禁闭 已屏蔽

2023-08-30 18:40 来自辽宁 回复
共有条对话 >
我变速箱油加刹车油1500。你们循环换这么便宜啊
2023-08-30 19:06 来自福建 回复
共有条对话 >
晚上开回来没前几天抖了。感觉应该是变速油有杂质,那里堵。当时循环机换油底壳都没拆的。
2023-08-30 19:10 来自福建 回复
共有条对话 >
月下夜想曲101 关禁闭 已屏蔽
换变速箱油有技巧的,首先天语的自动变速箱就只有两款型号。美孚的ATF3309和原厂的变速箱油,原厂的一般买不到。我用美孚ATF3309。其次,不论是循环机换还是重力换油,必须变速箱油必须要加的刚刚好。太多或者太少都会损坏变速箱。必须在变速箱机油尺的中间位置。怎么看变速箱油尺的油位呢?按以下方法看:车子原地启动怠速一段时间,等到水箱的风扇开始运转后。踩着刹车,把拨挡杆从R、N、D、3、2、L,然后L、2、3、D、N、R、P。每个档位停留3到5秒。拨回P档后马上下车拔出变速箱机油尺擦干净,放进去到底,拔出来看油位在哪里,如果是在两条刻度中间或者中间偏上一点点就是正常的。如果超过上刻度线,就用大针筒套一根吸氧软管抽出来一些。如果低于下刻度线,就再添加一些。抽出或者添加后,继续开始的拨挡杆操作,检查油位。
我的车原来被汽修厂加了国产的变速箱油,后来看说明书,买了12瓶的美孚ATF3309变速箱油。找修理厂用循环机全换了。再根据说明书说的以上的方法把油位找准。现在开了一年,又平顺又好开。以上经验希望对您有帮助。
2023-08-30 22:06 来自福建 回复
共有条对话 >
现在故障再开了200公里又消除了,应该是油中有杂质或是管堵了。
2023-09-02 16:45 来自福建 回复
共有条对话 >
小宇哥5168 关禁闭 已屏蔽
既然换油前没事,说明你变速箱还是没事,找地方拆油底壳从新换下,不要乱修车,乱换件
2023-09-02 20:25 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56