热门 买车攻略,纯干货分享—选车篇

小文身无分文
0浏览 · 2020-04-19 11:12
关注
个人整理的买车攻略,纯干货分享

1.预算
 买车之前要考虑号自己的预算,包括买车的总价和后期每年必须支出的养车费用,买车本身是为了提高生活品质和幸福感,不要弄巧成拙,把它变成一种负担,我作为一个95后的小姑娘,高中毕业后就一直在工作,这几年也攒了点钱,加上爸妈支持,全款提了车,因为在小县城上班,工资也不是特别高,月收入差不多5000+,吃住都在家里,没有房租水电生活费这笔开支,所以也算0压力了。
(1)买车总价=裸车价=+购置税+保险+上牌费(具体怎么算后面我会详细讲)
(2)以我买的这款10万左右的车为例,一年的养车费用大概包括:保险5000元,保养=1000元;油费6000元;停车费=2200元;洗车费+违章罚款=500元,总计14700元。
2 大家买车时就要考虑是否全款还是贷款买车了,在我这里建议如果有能力全款买车尽量不要贷款,以下三种情况可以贷款,否则贷款越久亏得越多。
(1)赶上厂家活动,免息贷款,虽然需要交一定的手续费,但通货膨胀,你的车贷会还的越来越少。
(2)如果拿贷款剩下的钱去做生意,也有转钱的可能。
(3)如果全款超过现有支付能力,但收入可观,也可以考虑贷款购车。

2.自身需求
 每个人买车的原因都有所不同,在选车的时候,也根据自身的需求去决定买什么样的车。比如。家里准备要宝宝,或者已经有宝宝的,在选车的时候可能就要更注重车的安全性和空间,安全性在这里就不多结束了,空间是因为现在大部分都是老人帮助年轻人带孩子,所以一般出门人会比较多,车的空间大相对来说会方便很多。还有就是,如果你家里如果已经有台轿车了,哪买第二辆车的时候就可以考虑买SUV,尤其比较适合新手女性,底盘高,视野好,我是因为之前学车的时候教练车开起来就觉得轿车视野特别不好,本来我就只有155,必须得垫座垫和靠枕才感觉好一点,所以买车前就想自己一定要买款视野好的SUV,而且女生开会特别酷!总而言之呢,适合自己的才是最好的,不要盲目跟风,更不要只看车的外表而忽略了内在。

3.选车原则
(1)中低配车性价比高,高配车型上的功能有的好几年过去了你都没用过,所以不划算。
(2)选择当地至少有两家4S店的汽车品牌,避免一家独大,店大欺客,还可以对比砍价,后期保养维修更有保障,我买这款车是7年15万公里质保的。
(3)选择销量高的车型,但是销量大也不一定代表该车综合素质性强,有些是因为有劣势在降价促销,所以一定要综合考虑再入手。
(4)国产车一般不能超过三个月,进口车不能超过六个月,否则为库存车。
后面会更新买车攻略——买车篇,有需要的小伙伴可以下方评论,我都会一一回复的
   最后,放上几张我的小红,不喜勿喷,希望大家都可以买到自己心仪的座驾!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2020-04-19 13:59 回复
邱师傅就是我 关禁闭 已屏蔽
风光ix7
你这个车办下来好多钱
2020-04-19 15:51 回复
小文身无分文 楼主 关禁闭 已屏蔽
风光S560

ag8d7mold 2020/04/19 15:51:55 发表在 板凳

你这个车办下来好多钱

12万

2020-04-19 17:10 回复
裘裘萩萩 关禁闭 已屏蔽
小红颜色样式都蛮好看的 喜欢
风光S560

裘裘萩萩 2020/04/20 10:27:07 发表在 4楼

小红颜色样式都蛮好看的 喜欢

对对对,我之前买的时候就在纠结蓝色和红色,最后还是买了红色的。

2020-04-20 14:28 回复
汽车爱好者_34 关禁闭 已屏蔽
这款车可以哈,就是价格有一点点小贵
曾丹 关禁闭 已屏蔽
风光S560

看上去还多霸气的,就是不知道办下来多少钱

风光S560

汽车爱好者_34 2020/04/20 14:34:26 发表在 6楼

这款车可以哈,就是价格有一点点小贵

我是买的自动档的 手动档的就更便宜点儿,买车本身是为了提高生活品质和幸福感,根据自身需求来吧

2020-04-20 14:38 回复
风光S560

丹丹妹2 2020/04/20 14:36:26 发表在 7楼

看上去还多霸气的,就是不知道办下来多少钱

我买的全款下来是12W

2020-04-20 14:40 回复
史超2 关禁闭 已屏蔽
空间大,7座灵活多变家用、旅游都很适用,缸内直喷动力强,价格还行
风光S560

史超2 2020/04/20 14:42:14 发表在 10楼

空间大,7座灵活多变家用、旅游都很适用,缸内直喷动力强,价格还行

你也买了吗?

2020-04-20 14:49 回复
dgdbxbd 关禁闭 已屏蔽
这个红色好耀眼
成都车友1534854 关禁闭 已屏蔽
外观看着还挺好看的,就是不知道性能怎样
舟山车友6675607 关禁闭 已屏蔽
不错
焦作车友4573099 关禁闭 已屏蔽
不错,谢谢分享
风光S560

ac2w7dnhd 2020/04/20 14:49:57 发表在 13楼

外观看着还挺好看的,就是不知道性能怎样

当时买的时候销售告诉我说是缸内直喷,我也不太懂。

2020-04-20 14:54 回复
金逸冰 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
这屏幕有延时吗
aoadw4jv4em 关禁闭 已屏蔽
实力分享
风光S560

邱师傅就是我 2020/04/19 15:51:55 发表在 板凳

你这个车办下来好多钱

12W哦

2020-04-20 14:57 回复
风光S560

绍兴金爷 2020/04/20 14:56:01 发表在 17楼

这屏幕有延时吗

暂时没发现有延时。
2020-04-20 15:10 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56