欧蓝德自驾游,有了它可以东奔又西走!

肖占武的夏天
0浏览/2020-07-15 17:52
+关注
2020年注定是不平凡的一年,混混顿顿一年已过大半,愿下半年所有人身体健康,工作顺利,还有就是祖国繁荣昌盛。回顾自己的这些年,生活过得很平凡,小生意也不是很好做,只能保本,维持简单的生活,2019年家里添了一辆欧蓝德,之所以选择欧蓝德是听了我老婆的建议,欧蓝德功能性比较全,主要是空间大,能拉一些货,我和老婆是做鞋子小本生意的,有时候难免会拉货,进货,送货,刚好欧蓝德既可以拉货送货,又可以上下班日常家庭使用,价格也合适,性价比高,所以和老婆就办了贷款按揭手续。
不管是生活还是工作,应该知难而上,这一年在这边的生意也不是很好做,主要是房租比较贵,感觉一年挣的钱全部交房租了,我和老婆工作的地方是当地开发的新的商场,又值疫情期间所以生意很惨淡,人流量不是很多,新开发的地方要有几年的缓冲期,渡过疫情最严重的时间,所以剩下的基本上都是熬时间,只能咬紧牙关坚持下去!

到商场摊位补点货,有些鞋型是断码断号的,老婆商务给我打电话,我去工厂提了些货,有些秋冬换季的货需要返厂处理,停在商场的楼下准备顺便把老款的型号在拉回工厂去,这个地方是商场的后门,本来不让车进来,后面给安保大哥好好说了一声,关系也不错,就让我溜进来了,趁着这会空我来聊下我的欧蓝德。
我的欧蓝德我很敬佩它,有时候我认为它更像是个汉子,风里雨里陪着我从来不抱怨,帅气的外观总是让我喜出望外,看看我兄弟的前脸,很时尚的设计,老婆总是说咱家的欧蓝德前脸是她最喜欢的地方!

斜侧面在来一张,这时我想到网上时长流行的一句话:男人喜欢车是什么样子的?就是你不用开它,停在那里,静静的看着它都是一种享受,直到今天我真正的体会到了这句话的含义,我比较喜欢黑色没老婆也喜欢黑色,所以当初我们买车的时候就选择了黑色。

侧面在来一张,我喜欢这个轮毂的造型,图案很好看,我在油箱盖上面还装了一个装饰,自己的小爱好而已,这样侧面怎么感觉我的兄弟那么大那么长,以前还没有好好注意过这个问题!

欧蓝德的尾部我觉得很不一样,我特别喜欢这个尾灯样子和后杠的棱角感,后杠设计的也很简约时尚,我在前段时间红绿灯下等待,突然后面来了一辆福克斯在我的后尾部亲吻了一下,当时就听嘣的一声,下车看了下后尾部后杠没有任何的问题,只有一点小印子,用牙膏轻轻一擦就没了,瞬间觉得欧蓝德的用料真的很结实!

这个角度看欧蓝德的漆面真的很不错,我准备在去洗车房给它好好打个蜡,来个镜面还原,那个光泽度能亮瞎我的眼啊,尾部的小尾翼我觉得很有腔调,很有个性,高高的翘起来很性感!

车顶上我的欧蓝德的行李架,记得去年我和老婆孩子出了趟远门,在行李架上加装了一个行李箱,装了很多的户外用品,来了一次户外露营大野炊,很方便很实用,我觉得这就是SUV的优点,很不错!

老婆说咱家欧蓝德的轮毂样子像一个大蜘蛛,感觉都是腿O(∩_∩)O哈哈~我说:你懂什么啊,除了像蜘蛛的腿,这样的图案主要是镂空轻量化设计,在保证均匀受力的情况下又增加了轮毂的钢性,同时稳定性又特别的好!

我比较欣赏欧蓝德的大灯,双光透镜的感觉很不错,每次和老婆加班很晚的时候回家,漂亮的LED白光效果杠杠的!

掀开发动机盖子,我比较洁癖,每次洗车的时候我都自己用洗车布把发动机擦上一遍,老婆总是说为什么洗发动机呢?对发动机好吗?因为每次洗车基本都是我自己在楼下提一桶水,自己DIY,我说我并没有用水冲,只是用湿的洗车布擦了一遍而已!
虽然是自然吸气加CVT变速箱的匹配,但是高速超车一点也不逊色,只要舍得深踩油门,发动机的咆哮声杠杠的!

看我是多么的爱惜我的欧蓝德啊,买来那么久了中控屏的液晶薄膜都没舍得撕,记得有一次我想撕掉,老婆说不要撕,这样可以保护屏幕,不过这样也不影响使用,说实话我的老婆真是个操心的女人,大小事都要过问下,有时候女人比男人更细心!

这个地方就是我经常拉货物的地方,说实话真的很实用,可以放几十双补货,返货很方便,记得去年出行户外露营野炊老婆不敢睡在外面的帐篷里,老婆把后座放倒就睡在这个后备箱里,铺上被子,晚上透过天窗看天上的星星悠哉悠哉的!

有时候老婆开上车会去乡下的阿婆家看看,农村的路没有城市里那么平坦,这就是考验欧蓝德底盘的时候了,这个底盘在老婆的驾驶中饱经风霜啊O(∩_∩)O哈哈~

安装的侧踏前两天被老婆刮烂了,索性就把两边倒额侧踏全部卸了,这样反而底盘的高度又高了,说真的我的欧蓝德底盘高度真的很不错!

备用轮胎从来也没有用过,因为我们用车一直都那么的仔细,几乎没有把轮胎扎破过,就算是轮胎扎破我觉得老婆一个人也不能自主的把这个备用轮胎换上,所以每次出行都是把轮胎气压检查完后再出行!

这把钥匙承载着我太多的梦想,每天的工作,每天的收获,每天的无奈,每天的辛苦,打开它,载着我们回家,一切的困意也烟消云散,有时候更觉得欧蓝德是我的一位老友,总有道不完的默契,有时候又觉得欧蓝德更像是一壶老酒,你得用心去品味它,欣赏它!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小欧美美哒 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
恭喜
2020-07-15 18:06 回复
小欧美美哒 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
沙发
2020-07-15 18:06 回复
雪舞太极 关禁闭 已屏蔽
宝马2系
用车感受
2020-07-15 18:34 回复
zxd0212 关禁闭 已屏蔽
V3菱悦

被追后里面估计有一些内伤,求裸车价

bxwe 关禁闭 已屏蔽
羡慕你们和睦你们的生活你们的欧蓝德
恆某某 关禁闭 已屏蔽
为生活奋斗的人值得点赞!加油!恭喜!
情人知已2016 关禁闭 已屏蔽
试驾过这车,感觉动力很弱的。超车真急人的
455wwq 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
为生活奋斗人值点赞!加油!恭喜!
atgopihauho 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    zyq1180 关禁闭 已屏蔽
    抖动太闹心
    SeraphJim 关禁闭 已屏蔽
    大通G50
    恭喜恭喜,黑色也很漂亮,我没选黑色,是觉得夏天车壳会很热,我的刚800公里,2.4动力刚刚的,一点都不肉,俗话说时候怂人没有怂车
    Yin宪鑫 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      zcgogo777 关禁闭 已屏蔽
      几多钱办下地、什么版本?
      探索者Explorer 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        成ZMC 关禁闭 已屏蔽
        欧蓝德
        后边装个尾翼更好看
        龙腾四海23 关禁闭 已屏蔽
        和楼主有同感,很喜欢,能发个尾翼链接吗?谢谢
        昭通车友7048980 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          阳光很不错 关禁闭 已屏蔽
          欧蓝德
          路过给赞
          肖占武的夏天 楼主 关禁闭 已屏蔽

龙腾四海23 2020/07/24 14:22:28 发表在 16楼

和楼主有同感,很喜欢,能发个尾翼链接吗?谢谢

给你发不了私信,我淘宝买的,你搜欧蓝德尾翼就跳出来了,145买的不贵,淘宝上的价格都差不多是这样。
          2020-07-26 13:57 回复
          海口车友9135176 关禁闭 已屏蔽

SeraphJim 2020/07/18 17:08:16 发表在 11楼

恭喜恭喜,黑色也很漂亮,我没选黑色,是觉得夏天车壳会很热,我的刚800公里,2.4动力刚刚的,一点都不肉,俗话说时候怂人没有怂车

油耗多少?
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56