热门 提23款途锐锐尚版皓夜蓝

Shyni
0浏览 · 2023-09-08 10:41· 发布于浙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

上个星期,父亲的老车不行了,维修后想着就换车算了,老车已经开了10几年了,里程数也很大,就当旧车置换新车了。
我爸多年前就一直想要途锐SUV,大奔S级轿车。
当时实力不允许,作罢。
由于他年纪大了,然后住农村,路小窄,平时也就自己镇里跑跑,出门反正也是我开去送货,所以对车子的要求就是不能太大(5m的就太大了,最好4m8),不需要7座(用到送点货的,7座3排座椅压缩空间,并且怕脏东西进去),个别配置必须有(电动后视镜、加热、电动后备箱、座椅、后排放倒),有些配置最好不要(全景天窗、车道保持),配置方面可以说尽量简朴,不要太花里胡哨的。。。车子稳定。
所以我带他去看了几个车。
首先去的进口大众,店门口停了辆有点蓝的,这个颜色很好看,我爸当场就想要了。。。谈的话也是大概谈了下、试驾了下。
随后去了奔驰,这一代奔驰S级哪怕优惠,也是不便宜的,价格太高,并且。。不适合我爸那种只要简朴的氛围,说白了就是这代S用料做工豪华商务氛围没有之前那么强,外观一般,价格还高,作罢。然后GLE阉割严重,350已经不是我爸印象里的350了,450也是,排量只有2.5。。。价格也是比较高的。销售推荐GLC300L7座的,国产的。。。家里那国产的奔驰的品控。。。。想想看就算了,而且这车优惠不大,300也要50个了,性价比低,也不适合年纪大的人,适合年轻家庭,7座应急。
再去了林肯,飞行家太大,7座也不需要,而且好像要停产中期改款。然后那个航海家全是屏幕,晚上灯光污染怕,开起来据说还不如冒险家。换挡的话,这种放在那一个个横向排列过去的肯定不适合我爸那种开惯了传统换挡的。
最后去了沃尔沃,安全环保哈哈。XC90太老太大,pass。XC60听说48v电机和自动启停很傻逼。。。。销售极力推荐插混的T8,嗯,其实挺符合我们的用车需求的,车不大也不是很小刚好,平时我爸就开一会,用电或者综合模式,出门高速我开就用油,但是试驾了下,首先仪表和车机一股吉利味(不是说不好哈,因为我们本身就是汽车相关供应商,吉利集团的我们也有做,我很支持吉利,本来都想买吉利的领克09、极氪009这种的,都太大了),沃尔沃应该要做下区分,而且显示效果很一般,仪表台非常凹陷,设计不好看,至于插混的车子本身,还是不错的。
对了,还有些车我没去看也不在选择里面,雷克萨斯RX日本的,父母不要。宝马X5国产的,我爸发小刚好提了辆,2.0的高配,落地65好像,这车很大,各方面也还行,但是开起来不咋地,比我德国进口的宝马要差的多,这个国产X5L是个刚需车,不考虑。X3就更不考虑了,虽然25i的价格其实挺便宜的。。。。
最后我爸要途锐,而且非那种蓝色的不可。。。。
那种蓝的,3.0的没有,只有一台2.0的有,就立马提了。落地55不到。算上二手车置换补贴的话54。
提回来后,这几天都是我在开。
1:油耗当面,新车油耗都是比较高的,慢慢会掉下去,我才开了两天,油耗基本已经在8个了,估计后续肯定还要往下掉,不得不说第四代的EA888确实不错。
2:行驶质感没得说,三腔空悬比我宝马的双腔空悬还要强大,特别是越野方面,模式可以选择,也可以自定义。这就是个四缸舒适化的卡宴啊。。。
3:车机功能很多,分的非常细致,也可以手势滑动,氛围灯也不错,屏幕显示很大气,画质也好。
4:配置比较丰富,虽然很多功能我是关掉了,我爸开也不需要,反而可能会误导,所以关了一些功能。
缺点也有
1:油门不是风琴式的,开的时候要适应下,并且不是很跟脚,不太利落
2:车机虽然功能很强,但是过于精细,反而我想要的都集合不在一起,需要分级显示,然后导航太垃圾了,这不是严谨,反而是繁琐。。。CarPlay只能小范围(这是由于当初系统设计时候的问题),需要刷无线和支持全屏。但是这个我爸用不上哈哈。。。
3:用料做工不够豪华,这一点怎么说呢,有的人反而喜欢哈哈,但是后排空调没有单独控制,车窗玻璃也不是双层的,但是隔音没问题。
总的来说,这个车就是底盘硬件百万级,动力中规中矩,配置中高档,内部豪华一般,空间的话,以现在这个级别来说,是算小的了。下面放点图片吧,这个颜色确实可以。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

阿水SC 关禁闭 已屏蔽
23锐尚那个叫墨砚蓝,我是今天提车,加上同品牌置换,全款裸车46,落地51出头一点点。
邢台车友6023569 关禁闭 已屏蔽

你家是卖茶叶的吗?

杨大侠ABC111 关禁闭 已屏蔽
说白了还是因为途锐的性价比更高,我22年的GLE450的动力绝对没问题,当时落地96,那时候也去看途锐,性价比超高 家里人不喜欢

全部回复 只看楼主

邢台车友6023569 关禁闭 已屏蔽

你家是卖茶叶的吗?

2023-09-08 11:17 来自河北 回复
右腿被狗咬过 关禁闭 已屏蔽
蔚揽

55落地是真高啊

2023-09-08 11:26 来自河北 回复
埙梦 关禁闭 已屏蔽

S和锐尚之间的价格差的太大了 ,这买车好随意

2023-09-10 18:50 来自河南 回复
吃饱喝足自然醒 关禁闭 已屏蔽
落地51-52差不多!
2023-09-10 22:06 来自山东 回复
哦累哦累哦累哦累哦累 关禁闭 已屏蔽
途锐
油耗8个?!还会继续往下??我基本开高速都12个了…
2023-09-11 01:46 来自福建 回复
说白了还是因为途锐的性价比更高,我22年的GLE450的动力绝对没问题,当时落地96,那时候也去看途锐,性价比超高 家里人不喜欢
2023-09-11 09:47 来自江苏 回复
娃娃的娃娃菜 关禁闭 已屏蔽

这个是23款独有的,和宾利一个色,名曰:炽焰蓝

2023-09-11 13:30 来自山东 回复
娃娃的娃娃菜 关禁闭 已屏蔽

我也是喜欢这个颜色,但我爱人还是比较喜欢黑色,选的黑色

2023-09-11 13:31 来自山东 回复
宁波车友0856293 关禁闭 已屏蔽
一看就是宁波了
2023-09-11 17:31 来自浙江 回复
心与她俱失 关禁闭 已屏蔽
确定四代EA888?
2023-09-11 20:30 来自山东 回复
之家车友1460908 关禁闭 已屏蔽
后排座椅可以前后移动吗
2023-09-12 17:25 来自四川 回复
进口大众耿耿 关禁闭 已屏蔽
好车
2023-09-12 19:03 来自广东 回复
23锐尚那个叫墨砚蓝,我是今天提车,加上同品牌置换,全款裸车46,落地51出头一点点。
2023-09-13 09:46 来自广东 回复
湛江车友6257696 关禁闭 已屏蔽
有没有了解过大众天窗漏水问题?
2023-09-13 19:37 来自广东 回复
我也是23款锐尚墨砚蓝,原版轮毂卡钳不好看,我熏轮毂卡钳了。
2023-09-19 22:14 来自四川 回复
主要还是性价比超高,我今年8月也去看途锐的,价格49落地,后来家里人在隔壁看中GLE整整比途锐贵了29多。没办法还是钟爱奔驰。家里BBA都有
2023-09-22 16:43 来自江苏 回复
Kiss_u 关禁闭 已屏蔽
三年的锐尚,赔了6万!一年两万
2023-09-29 10:30 来自广东 回复
枫叶人生2014 关禁闭 已屏蔽
天籁
妈呦,这个车的内饰就没其他色系呀[棒棒哒][棒棒哒][棒棒哒]全是黑ququ的[棒棒哒][棒棒哒]
2023-10-02 07:59 来自重庆 回复
雄霸天下飞龙在天 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
只能说现在的途锐真便宜 我那时候买二代途锐都要七八十万 配置还垃圾
2023-10-07 10:41 来自江苏 回复
雄霸天下飞龙在天 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级
2023-10-07 10:43 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56