启源订车一直显示车辆准备中无法查询进度400投诉后直接加快提

珠海车友3735684
0浏览 · 2023-11-26 18:58· 发布于广东
关注
11月7号APP上下的单10号办理的贷款的和签的购车合同车一直显示车辆准备中。购车背景是这样的我两个月前购入了一台吉利银河L7给我爸开,我自己开的是本田十代雅阁自己有开店和在公司挂职因为跑业务跑的也比较多,还有就说我的雅阁出保后变速箱也断了钢带10月底保险又到了油价又贵(主要还是怕钢带又断了),就萌生了换台电车的想法。10月7日雅阁卖出去了。就联系了之前银河L7的销售我比较喜欢轿车他说E8快上了,月中的时候告诉可以下订了交5000块送10次充满电送遥控车送行李箱,那时还说月底有试驾车,后年一直没开启预售据说现在价格都还没出来。11月2号的时候不想等就在APP上点了起源A07的咨询那是凌晨2点还有销售加我说真的挺惊喜的。
11月7号决定了不等银河E8了就在APP上下单了10号就贷款过了,前两个月贷了台银河银行贷款就做不了就弄了长安的贷款13号进入车辆准备中。购车过程中我仔细询问了销售的交车情况问了最快交车什么的大概多久最久交车多久,销售告知最快的一个星期,最久的2个月都没有车,我问过最久的为什么这样最久的选了青色,青色生产的不多(本来我想选青色的就果断放弃了)现车白色有,以前有过白色的车太不耐脏了,最后选了灰色。问了销售月底前能不能提车销售也不敢肯定说应该问题不大。后面就开始等车了,大概5-6天的时候我问车匹配好了没有销售回复还在匹配中,我说能不能查到订单状态车辆是排产中还是运输中呢,他说4S店没权限只有交付中心有,我叫他帮我问问他说跟上面反应一下,一直没什么回复大概过了2-3吧我又问了一次说跟上面反映了回复还是匹配中,我就知道问了也没用他们没权限,因为的确有点着急用车我就问了一下1999的预付款能不能退我有点像考虑换别的牌子了,销售说锁单的不能退了。25号我又问了下销售月底应该到不了车了吧,他说是的不过应该下个月10号左右能到,还是应该一直没有明确的回复,我知道问了也没用就给4008886677官方客服打了电话打APP951996的没用这是售后的,我说我消费者应该有知情权吧,我想知道我订单的跟踪可以吧,你是排产中还是运输中运输中也可以吧,我是比较着急用车才不等银河E8退了银河5000定金转过来的,如果还在排产中的话不要了1999有没办法退我知道流程好安排(心里面有想法就是下午去汽车城看看拿着这个订单能不能去别的品牌砍多2000),挂了400电话后销售就给回微信了,说车匹配到了10号可以提车这次直接明确了,还没来得及回复销售有个深圳的电话女的打过来说车已经匹配到了5号能到店(因为我知道4S店没办法查所以400电话就强调不要4S店给我打电话我要求能查询的到的人回复我)本来这样基本解决的差不多了,因为也上火我的态度也没算太好,中途还给我整了句打工人不要为难打工人,我就瞬间上火了可能我算比较敏感吧我当时的想法就是在他们眼中只要把车甩给用户就可以解决问提了,还有就是买十几万的国产车就应该是打工人吧,还有就是长安老牌车企我信任了选择了花了十几万买个车都一点高兴地喜悦都没有。还有专业的人员就这个水平吗?后面又找400吵了几轮长安交付中心给我回电三个条件1,5号之前交车。2,4S店长道歉.3,补偿小礼品或者送一次保养。说真的心累了就说本来终身保养的送保养有什么用他说你们也可以协商,我说好你叫他们联系我吧看他诚意吧,其实我也意识到自己有问题都到了这样了不好下台,后面他们店长和我联系了聊了一个小时吧最后5号前交车又没办法确定他也说了送的东西最后还是会在销售头上扣回来,也说可以提车可以请我吃个饭,但是我就想了下就这样好像什么都绕回原点一点意义都没有了折腾那么久还一肚子火气,销售在销售过程中没什么问题只是很多他没有权限给我明确答复而已,店长也说了明天请示领导在回复我我说给我个方案5号前交不到车该怎么处理。送了礼品要么按一次保养价值给吧送个随车充也行他说保养价值350-400,我说真的不行就送400油卡吧,他记下了明天申请了再告诉我,今天一直没下文,就收到了长安的评价信息我又上火了,又打了400事情没处理完你要评价评什么价。
这车不知道该提还是不提花钱还闹心,我感觉就是矛盾和皮球永远都是丢到4S店和顾客之间,还有我就是想不懂一投诉就能匹配号,周上牌量就几百的车呀。这场风波下来估计受伤最大的就是销售吧,如果真的提了销售扣钱了看给他补点吧。我不一定做的百分百对,现在我话钱买不开心也挺难受的,本来就是想电车省拿来跑业务代步挺好的才换的,现在不上不下想换车提这车又差不多到了,当工具车过得去也算了而且价格是真的合适毕竟E8下定5000时心里预算20左右的,贷款才几里比刷卡手续费还低呢,现在提也不是不提也不是,有时候恼火的就想不要这2000挂到315给他整个投诉。
就分享下经历我做错的你们该骂就骂吧,脾气上来了有时候做事的确不理智

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

珠海车友3735684 楼主 关禁闭 已屏蔽
2023-11-26 19:10 来自广东 回复
珠海车友3735684 楼主 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-11-27 01:10 来自广东
    合肥车友6029199 关禁闭 已屏蔽
    一样 等了20天 app上居然看不到订单进度了 月底再没消息 直接投诉
    2023-11-27 21:30 来自安徽 回复
    抚州车友8868036 关禁闭 已屏蔽
    我跟你同一天定的车,11月7日!现在车也没到!系统上提示车辆准备中!一直没更新!看样子也是遥遥无期的等待!搞不好我也要去投诉…等车是最烦的!我比你还急用车…..
    2023-11-28 00:58 来自江西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56