大家对自己的车刹车性能满意吗?

xhliuabcd
0浏览/2024-04-22 17:33/发布于 山东
+关注
我的是2020年的380豪华,轮胎是原车的215 55/R17,我感到刹车性能还不如原来的首款明锐1.6手动挡,并且迈腾刹车还经常点头,明锐不点头。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
所谓的“点头”就是因制动过猛,使车轮突然停止转动,车身在惯性的作用下保持前冲的势头,于是,就会出现车头向下冲的现象。若不是紧急情况,出现制动“点头”多是因制动技巧不过关。
04-22 17:52 来自浙江 回复
共有条对话 >
hlystone 关禁闭 已屏蔽
迈腾
习惯就好了。
04-22 20:14 来自上海 回复
共有条对话 >
lightning663 关禁闭 已屏蔽

刹车和轮胎的性能有很大关系,不同品牌的轮胎抓地力有差异,也会造成刹车效果不同。刹车点头是刹车过猛,惯性原因造成,也和避震软硬有关。习惯就好了。

04-23 08:56 来自北京 回复
共有条对话 >
我不是NPC 关禁闭 已屏蔽

刹车点头不是惯性吗,底盘避震调教的软还不好吗,总说大众底盘硬,这会又说刹车点头了,真难伺候啊

04-23 15:36 来自吉林 回复
共有条对话 >
烈日雄风上秋名山 关禁闭 已屏蔽

点头是急刹了,如果跟之前的比,说明瞬时制动力强、轮胎抓地力强,反而说明刹车性能不错

04-23 16:03 来自吉林 回复
共有条对话 >
贵州的茶 关禁闭 已屏蔽
迈巴赫S级

刹车点头你得看你是咋刹的,突然急刹直接刹那了啥车都点啊

04-24 14:30 来自吉林 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽

刹车点头是由于减震器回弹导致的,属于正常现象,如果刹的猛的话,是车都会点头的

04-25 10:28 来自吉林 回复
共有条对话 >
ssh5911 关禁闭 已屏蔽
迈腾

更换23/45/18的轮毂轮胎

04-26 16:55 来自上海 回复
共有条对话 >
大不大呵呵 关禁闭 已屏蔽
非常满意,一直在用
04-26 20:09 来自吉林 回复
共有条对话 >
每到周五有力量 关禁闭 已屏蔽

刹车距离呢?符合你的标准么?跟明锐1.6手动那个比,哪个短一点?

04-27 22:48 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56