热门 #自驾游记 开欧蓝德自驾游海南记~

最南端的仔
0浏览 · 2024-10-12 15:10· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

国庆出游海南,2天游记分享,从广州出发直到海口,花了将近9个小时。

开着我的这台四驱欧蓝德出发,一家人6口,还好是台七座车,不用担心坐不下。

欧蓝德在行驶过程中还是挺棒的,尤其是它的四驱系统,跑高速的抓地力非常的稳,而且操控也很棒,不像其他SUV那样笨重,它转向变道,包括极速转弯的侧倾感都是特别的低的。

接近6个小时到湛江港,路途吃个包子充饥。

开了接近6个小时到达海岸新港~

车子就停在海安新港的停车场,没有开车过去,因为车上船一趟要400多,来回就是800多块了。
毕竟海南打车是真的便宜。

停车场的收费是30元一天,也不贵。

单人的船票是41.5元,儿童是半价,新海港这边过去海口比在徐闻港要便捷一些,附近的游玩设施等等都会方便一些。
而且这边的人也不是很多。

等船的时候小宝贝打包的肯德基先吃起来。

我们上船的时候差不多7点了,这个时候看到了中国大陆最南端的日落。

大概开了2个小时左右到达了海口。

下船。

打车去海口老街,海口的路上全是椰子树。

夜晚的老街人少。

这就是海口的百年骑楼老街。

今年是龙年,摆了一个很可爱的龙年小怪兽。

来到海南,一定要尝尝当地的特色,清补凉。

小宝贝最爱吃的椰子冻。

当天晚上我们入住了城市便捷,因为价格便宜还有带自助早餐。

第二天我们去了海口的免费沙滩,假日海滩。

海南的地图

沙滩上还有很多露营天幕。

还能荡千秋。

海南的天气特别适合游泳,这里一年四季都不冷。

游玩的人还是特别多的。

小宝贝从早上到下午都不肯走。

小孩的快乐就是这么的简单。

我在琼A等你~

玩到夕阳,我们开始返程了,再见了海口~

总结: 
海南确实是一个不错的地方,尤其是冬天过来的话更舒服。
海口这里消费不高,而且吃的跟广东差不多。开车来回的费用是1000元,船票是来回是459元,5大1小。停车费是30元。过去海南开房200元一间,开了3间,600元。吃饭 买特产花费1000元。2天一夜的花费在3000元左右,整体游玩还是比较满意的。
车友们如果你没来过海南,还是值得一去的 有清澈的海滩,有特色的清补凉,还有不错的天气以及风景,带小朋友过来游玩是最佳的选择。

点击展开剩余90%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

乡恋987 关禁闭 已屏蔽
一款经典的日系车型想当年也炸裂性价比的存在!
10-12 15:13 来自天津 回复
一字G标ES9 关禁闭 已屏蔽
传祺ES9
2011款老欧蓝德车主致敬
10-13 12:15 来自上海 回复
途观L380越享 关禁闭 已屏蔽
途观L
欧蓝德给力,自驾游得体!
10-13 12:24 来自四川 回复
吴彦祖oo7 关禁闭 已屏蔽
领克03
风景很好啊
10-13 12:45 来自陕西 回复
zZ墨意 关禁闭 已屏蔽
大通G50
海水不可斗量
10-13 12:52 来自陕西 回复
Tzz有三只猫 关禁闭 已屏蔽
长安Lumin
椰子冻,清补凉好吃
10-13 14:10 来自浙江 回复
科学家0915 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
也是国庆期间开车过海玩了7天6夜,环岛玩。还是不错的,没有出现宰客的现象。
10-13 14:40 来自广东 回复
啊锋的小V 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
风景很不错哟,消费也不高,可以,可以
从天而降369 关禁闭 已屏蔽
途观L
还没有自驾到海南,羡慕了
10-14 08:08 来自北京 回复
正在学车中 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
又出去玩啦我的12款老鲨欧也整备好了,不过我是新手,刚开不久,明年我也自驾走起。
10-14 16:01 来自北京 回复
正在学车中 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
老哥,除了下雨下雪的时候,上高速也是开四驱好一点吗?
10-14 16:03 来自北京 回复
独孤求败6039 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
海南也是个好城市啊 ,旅游文化很发达
10-14 21:35 来自江苏 回复
雪舞太极 关禁闭 已屏蔽
宝马2系(进口)

漂亮

10-15 08:43 来自上海 回复
梅菜的士 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆

早知道跟你去啊

10-15 15:44 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56