换个空调滤芯,差点哭出来

苏州车友7276171 科雷傲(进口)
0浏览/2015-05-26 17:40
+关注

车子开了两年多了,夏天又快到了,看见之家有视频教清洗空调和更换空调滤芯的,自己就按耐不住了,也去X宝买了装备去更换,然后。。。。。。。然后就杯具了。。。。。(>﹏<),且听我慢慢说来。

需要准备的工具:

1、T20的梅花螺丝刀(LZ买了一整套啊!!!!其实只要用其中的T20那一把,就为了拧俩螺丝啊!!!也真是够了!!!如图)

2、10mm的套筒(幸好邻居家有,不然又要买啊!!!!)

3、当然是主角空调滤芯(顺便提一句,准备自己换空调滤芯的车友别买这个牌子,跟拆下来的原厂件相比,硬太多了,会增加更换的难度)

下面准备开拆!!!!
1、保险盒盖拆了!!!

2、主驾驶座右下方护板拆了!!!!(拆的时候从下面开始用力,卡子都在上方,稍稍用力就都拆下来了)

3、用10mm的套筒拧开油箱和发动机盖开关下面的螺丝,然后将它整个脱离护板,在上面有个卡子,从保险盒开口可以看见

4、拆方向盘下的护板(可以按我拆的这个顺序拆)

5、卸底护板螺丝左右边各一个(用T20梅花螺丝刀)

左边的螺丝位置

右边螺丝的位置

将底护板取下来

6、取下空调滤芯盒的盖子(如图,现将其底部的卡子向上抬,然后向外拉)

取来的盖子

7、取出空调滤芯并更换新的空调滤芯(按箭头方向拉出就好,注意红圈的箭头方向,更换的新滤芯方向要一致,接下来就是最**的地方了,由于买的滤芯太硬不容易折叠,我大概花了两三分钟才将新的滤芯塞进去,塞的时候先底部后上面,因为上面看不见,所以底部先找准位置,上面有手去感受具体位置,这样比较好塞进去)

8、按逆序将拆下来的每个部件都一一装上就好了,大功告成!!!!
最后看看换下来的空调滤芯有多脏

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

苏州车友7276171 楼主 关禁闭 已屏蔽
科雷傲(进口)
估计没有什么人看   自己就占个位置吧
2015-05-26 17:40 回复
zm66 关禁闭 已屏蔽

陳蕭秉華 2015-5-26 17:40:10 发表在 主楼

车子开了两年多了,夏天又快到了,看见之家有视频教清洗空调和更换空调滤芯的,自己就按耐不住了,也去X宝买了装备去更换,然后。。。。。。。然后就杯具了。。。。。(>﹏<),且听我慢慢说来。
需要准备的工具:
1、T20的梅花螺丝刀(LZ买了一整套啊!!!!其实只要用其中的T20那一把,就为了拧俩螺丝啊!!!也真是够了!!!如图)
2、10mm的套筒(幸好邻居家有,不然又要买啊!!!!)
3、当然是主角空调滤芯(顺便提一句,准备自己换空调滤芯的车友别买这个牌子,跟拆下来的原厂件相比,硬太多了,会增加更换的难度)
下面准备开拆!!!!
1、保险盒盖拆了!!!
2、主驾驶座右下方护板拆了!!!!(拆的时候...

你确定箭头方向是对的吗?
如果你是对的,就该轮到我哭了
2015-05-26 17:53 回复
revoracing 关禁闭 已屏蔽
锐志
其实不用这么麻烦?根本不用拆,因为最碍事的东西是刹车和油门踏板,那俩东西不拆,其他东西拆不拆,区别不大!
2015-05-26 18:07 回复
车行天下走 关禁闭 已屏蔽
科雷傲(进口)

revoracing 2015/05/26 18:07:46 发表在 地板

其实不用这么麻烦?根本不用拆,因为最碍事的东西是刹车和油门踏板,那俩东西不拆,其他东西拆不拆,区别不大!

有新办法吗?
锐志

车行天下走 2015/05/26 21:04:19 发表在 4楼

有新办法吗?

就是把右腿边这个板子拿下来,然后把空调滤芯盖板拿下来,把旧的滤芯抽出来,然后记得把新滤芯折一折,最好在边框空隙处,拉开几个小口子,对准那个位置,看好滤芯方向,慢慢塞进去,一开始是最难弄的,只要头进去了,后面就轻松了!不拆油门踏板和刹车踏板,滤芯是不可能平整轻松的塞进去的,多少都会弯折,只要多活动一下就行了,其实弯折没事,也不影响使用。我当时换用了差不多20分钟吧。
车行天下走 关禁闭 已屏蔽
科雷傲(进口)

revoracing 2015/05/26 21:32:56 发表在 5楼

就是把右腿边这个板子拿下来,然后把空调滤芯盖板拿下来,把旧的滤芯抽出来,然后记得把新滤芯折一折,最好在边框空隙处,拉开几个小口子,对准那个位置,看好滤芯方向,慢慢塞进去,一开始是最难弄的,只要头进去了,后面就轻松了!不拆油门踏板和刹车踏板,滤芯是不可能平整轻松的塞进去的,多少都会弯折,只要多活动一下就行了,其实弯折没事,也不影响使用。我当时换用了差不多20分钟吧。

哦!谢谢!
音乐发烧友2 关禁闭 已屏蔽

revoracing 2015/05/26 21:32:56 发表在 5楼

科雷傲(进口)

zm66 2015/05/26 17:53:22 发表在 板凳

你确定箭头方向是对的吗?如果你是对的,就该轮到我哭了

确定呀,我都已经换好了
2015-05-27 07:27 回复
科雷傲(进口)

revoracing 2015/05/26 18:07:46 发表在 地板

那俩不敢乱动
2015-05-27 07:28 回复
科雷傲(进口)

直接拆?滤芯的盖板不是会顶住底部护板?拆不下来啊
2015-05-27 07:30 回复
锐志

陳蕭秉華 2015/05/27 07:30:51 发表在 10楼

直接拆?滤芯的盖板不是会顶住底部护板?拆不下来啊

抵不住,他俩不挨着,装拆空调滤芯盖板,和其他东西都没冲突!只要把右腿边这个板子弄下来就行了,非常好弄!不需要用工具!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
wagool 关禁闭 已屏蔽
科雷傲(进口)

好贴!

自己动手,丰衣足食。

科雷傲(进口)

wagool 2015/05/27 08:48:23 发表在 12楼

好贴!自己动手,丰衣足食。

谢谢,但是不想换第二次了
2015-05-27 09:53 回复
科雷傲(进口)

revoracing 2015/05/27 07:35:31 发表在 11楼

抵不住,他俩不挨着,装拆空调滤芯盖板,和其他东西都没冲突!只要把右腿边这个板子弄下来就行了,非常好弄!不需要用工具!

我本来就是你那么想的,但是就顶住了,所以才这么大费周章
2015-05-27 09:54 回复
锐志

陳蕭秉華 2015/05/27 09:54:41 发表在 14楼

我本来就是你那么想的,但是就顶住了,所以才这么大费周章

下次再弄弄看吧,或者你看看论坛,有发帖子这样弄的,我买的滤芯,和你的也一样,这个滤芯边框很硬,不好弄!
GZACQ 关禁闭 已屏蔽
脑残的设计,对消费者的不重视,TMD!
乌鲁木齐车友9091373 关禁闭 已屏蔽
林之风1266 关禁闭 已屏蔽
科雷傲(进口)
4S更换手工和材料大概多少,自已买自已换又是多少呢?
杨险峰 关禁闭 已屏蔽
派力奥
感谢楼主交流经验。
科雷傲(进口)

杨险峰 2015/05/27 10:58:34 发表在 19楼

感谢楼主交流经验。

大家相互交流,一起进步
2015-05-27 11:29 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56