热门 黄金右脚~QX60提车一年油耗分享

嘟爷666
0浏览 · 2024-08-01 06:02· 发布于辽宁
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

【书接上回】
先上一组我家大白写真,再分享一年油耗感受。

这个视角是我最喜欢的

60各个角度都很出片,晴天更是颜值爆表

粉白配

无意中路过的一处秘境

为60的外观设计点赞

60的表现力不错吧

【黄金右脚】
提车一年跑了1.8万公里,综合油耗8.0,经常被车友们戏称“黄金右脚”,通过一年的把握,对QX60的油耗算是研究的七七八八了,现在完全可以做到想让QX60到什么油耗,就能到什么油耗。现在把如何成为黄金右脚的心得分享给QX60车友们。

1.8万公里,油耗8.0,对得住黄金右脚这个称谓吧

【定速出奇迹】
相同条件下,不同的驾驶习惯油耗肯定有差异,要想有比较好的油耗表现,敲黑板~多用定速!程序控制永远是最经济的驾驶模式。不同定速,油耗不同。下边是我总结的不同定速的油耗表现,供QX车友们参考。
表显110(实际约103)油耗7.5~8.0
表显100 (实际约93)油耗7.0~7.5
表显90 (实际约84)油耗6.5~7.0
表显80 (实际约74)油耗6.0~6.5
表显70 (实际约65)油耗5.5~6.0
不同温度条件下,同一定速油耗也会有差异,温度高,油耗低。开空调工况比不开空调大概多1.0~1.5。

定速100的油耗

定速90的油耗

定速80的油耗

定速70的油耗

定速65的油耗

测试最佳油耗

【失真数据】
目前仪表记录的最低油耗是2.8,相信大家也清楚是什么原因,那就是下坡路段,下坡路段越长、坡度越陡油耗越低,不过这个数据没有参考价值,车友们知道突然出现极低的油耗异常数据时的原因即可。最新的一次下坡路段测试,油耗3.1。

下坡路段油耗~大概1.5公里,屡试不爽。
2.8也是在这个路段出现的

【续航过千】
每次加油喜欢直接怼满,一年间曾经有两次加满油后,续航显示超过1000公里,这是因为加油前最新油耗记录低于7.2,QX60的油箱72升,所以电脑计算续航超过1000公里是真实数据。喜欢自驾游的我,对QX60的续航表现相当满意,完全没有节假日出行的续航焦虑。最新一次加满续航860(开空调路段大概260公里)。车友们别觉得奇怪,大连的夏天就是这么任性,7月超30度的天气不到10天。这个季节整个大连就是个天然大空调,驾车过程中空调使用频率低,是成为“黄金右脚”的主要因素之一。

续航1057

最近一次加油续航860+

【省油小帖士】
关注油耗如何最经济的几个注意事项供车友们参考。首先QX60的动力特性,一直有源源不断的动力输出,就算是松了油门,也不会有明显降速,所以在市区开车时,提前预判,提前松油门替代刹车,油耗自然会降低。其次关注出行条件,尽量错峰避开拥堵,在拥堵路段,再优秀的热效率发动机,也无法与通畅工况相比。我的常用路线单程17公里,17个红绿灯,上班早出发20分钟,有效躲避拥堵,这也是“黄金右脚”的主要因素之一。再有就是走省道及高速时,多使用定速,即轻松又经济。每次看到QX60的低油耗表现,都会很满意。相信有机会长途自驾游,我家大白的油耗表现会更优秀。
还是那句话,不差钱车友的略过,觉得有用的,分享拿走不谢,祝英菲粉儿们与我一样,用车愉快!最后再上一组大白帅照。下回分享关于空间的感受……

黑色内饰,黑色脚垫

超大的一排、2排空间

三排放倒后超大的行李箱空间

60的软装仪表盘设计质感十足

点击展开剩余92%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

hfancoo 关禁闭 已屏蔽
全程空调,比较随意的开;确实惊喜啊
那就一直向前 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50
楼主平时用燃油宝之类的吗?

全部回复 只看楼主

寒冰雨露 关禁闭 已屏蔽
感谢分享,夏日炎炎,轮胎气压要低,不能太高!!!感谢分享,夏日炎炎,轮胎气压要低,不能太高!!
08-01 06:30 来自内蒙古 回复
汽车大人6869 关禁闭 已屏蔽
车非常不错,就是懂这个车的人太少了,保养的非常不错!
08-01 06:30 来自湖南 回复
开心4111662 关禁闭 已屏蔽
油耗油量大概就是这样了的时候会不会很不错呢
08-01 06:32 来自广东 回复
西宁车友6139806 关禁闭 已屏蔽
这款车看上去挺不错的。
08-01 06:37 来自山东 回复
sgy1221 关禁闭 已屏蔽
这个车车真心不错啊!大气上档次的外观,内饰豪华,非常不错
08-01 06:38 来自河南 回复
那就一直向前 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50
楼主平时用燃油宝之类的吗?
08-01 08:26 来自辽宁 回复
搬砖人万岁 关禁闭 已屏蔽

这个油耗让奥迪Q7情何以堪,这个车是9AT变速箱对吧?

08-01 08:28 来自广东 回复
鲩琴2016 关禁闭 已屏蔽
60的照片背景很应景,就是第一
民探探车侠 关禁闭 已屏蔽
探陆
红背景好看,这么看车也不大嘛,确实漂亮
Dong77777777 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX60
黄金右脚,名不虚传
大吉龙年 关禁闭 已屏蔽

感谢分享,研究的忒透彻了

08-01 22:24 来自辽宁 回复
重庆车友2964405 关禁闭 已屏蔽
车子多少公里保养一次呢?
08-02 10:31 来自重庆 回复
沐足小王子 关禁闭 已屏蔽
雅阁
大哥从事集装箱行业,可以加个微吗
08-02 12:50 来自广东 回复
Dong77777777 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX60

这粉色集装箱背景,太赞了

08-02 15:22 来自广东 回复
hfancoo 关禁闭 已屏蔽
全程空调,比较随意的开;确实惊喜啊
08-02 22:58 来自安徽 回复
十月李李子 关禁闭 已屏蔽
你的是低配吗?非AWD
08-03 13:36 来自北京 回复
热血狂车 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)
车主应该是有特异功能,然后厂家另外装了一个电机给他,真相就是这样的
08-03 15:12 来自湖南 回复
逸阁愚人埠 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    chanlyvv66 关禁闭 已屏蔽

与其说黄金右脚,毋宁说黄金脑子。

08-05 10:17 来自广东 回复
    霹雳游侠08 关禁闭 已屏蔽
    YARiS L 致享

08-16 11:36 来自天津 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56