8年翼虎深度用车分享

我心有她一个人 翼虎
0浏览/2023-12-05 14:19/发布于 浙江
+关注
人生第一辆车,2015款1.5T四驱精英版。2015-12购置,2016年1月初提的车。行驶距离截至2023-12月,准7万km。2015年那会选车主要标准,全款尽量不贷款,动力要强,喜欢SUV,不考虑轿车,AT变速箱优先考虑。于是经过层层筛选翼虎成了我的首选。

特别是翼虎标配的18寸轮毂真的很满意,换胎也不贵,中规中矩,非常匹配这个车身尺寸。当然如果能在卷一点,备胎也选用全尺寸轮胎,那就完美了。

唯一的败笔卤素大灯,当时的价位搭配一套卤素大灯,有点不太厚道,亮度也欠缺一点,但是优点也显而易见,便宜好换,将就用吧,坏了也不心疼。

说点个性的,当时价格买到这个动力觉得满意,开过的朋友都说,翼虎动力得劲,超车利索,车身钣金厚安全性好点,通过性也不错。

另外油耗方面也能接受。1.6吨的车身 ,平均油耗在8.5~9.0之间,市区拥堵路段也就开到10个油,重点是福特车全系加92,一点儿不挑。

唯一不喜欢的就是启停功能,个人觉得特别的鸡肋,当然不止福特车有这个功能,个人觉得不是很实用,上车点火即关已经成为我的标准手势,而且启停电瓶确实要比普通电瓶贵,第一次去换电瓶的时候深有体会,但是定速巡航是真的好用,每次开高速,基本上解放了我的双腿。

最后就是空间方便,我这款翼虎在空间方面确实做的不够精致,特别是IP和中控,占用了太多驾驶空间,导致主驾驶一但使用过多,后排腿部空间就会变得拥挤,还有一个不太满意的地方就是15款翼虎后排的座椅没有办法180°水平放倒,相比13款提高了后排舒适度缺牺牲了后备箱水平功能,出去驾旅露营不太方便。

因为家里有两辆车轮着开,目前只开了7万公里不到,总的来说公里数偏少,暂时也没出过什么大问题,唯一就出现过2次轮速传感器故障,一次是在三包内,还有一次是5万多公里的时候,还好换一下也就200不到,查了下翼虎好像都有这个通病,毕竟开了8年了,这点小问题还是可以接受,希望能继续陪伴下一个8年。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

吃喝玩呗 关禁闭 已屏蔽
翼虎
把后座垫掀起来放能不能放平?头枕拆掉
2023-12-05 17:59 来自四川 回复
翼之虎 关禁闭 已屏蔽
这车还不错
2023-12-05 21:34 来自安徽 回复
你很特殊 关禁闭 已屏蔽
翼虎
用心了车友,我也在杭州,路上遇到新款翼虎 粤T吧,车牌的滴滴3声
2023-12-05 22:53 来自浙江 回复
哈密地区车友9011677 关禁闭 已屏蔽
同款同月购置,里程6.6万,氧传感报过2次,用3M涡轮增压专用燃油添加剂加95号油把故障去了
2023-12-06 13:02 来自新疆 回复
哈密地区车友9011677 关禁闭 已屏蔽
车重有误,是空重1717kg
2023-12-06 13:03 来自新疆 回复
kostahaung88 关禁闭 已屏蔽
翼虎

里程太少了,我3年6.5万公里

2023-12-06 16:01 来自广东 回复
宁静致远_9175 关禁闭 已屏蔽
15款风尚。20万公里。换了几个小零件。
2023-12-07 17:44 来自广东 回复
一帆风顺YR 关禁闭 已屏蔽
我15款2.0四驱15万公里了,就是后排座椅不能放平,轮胎怎么不贵呀米其林900一条了
2023-12-07 20:15 来自重庆 回复
自然卷johm 关禁闭 已屏蔽
翼虎

同1.5T精英,我这油耗经常都十一左右了

2023-12-07 21:31 来自河南 回复
自豪9168 关禁闭 已屏蔽

同2015款1.5T精英,2016年7月车,11.8万公里,目前油耗8.8。

2023-12-08 10:36 来自湖北 回复
刘卫明哥哥 关禁闭 已屏蔽
翼虎
刚🈵八年的虎子
2023-12-08 10:45 来自湖南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
play_joy 关禁闭 已屏蔽
乐风

为啥我的虎子水路系统换了个遍?水泵、水壶、水管,全部都更换过了,难道我买了个水货

2023-12-08 15:56 来自安徽 回复
夢的眼睛 关禁闭 已屏蔽
飞度
我的13款能放平
2023-12-08 20:48 来自黑龙江 回复
日照车友7391668 关禁闭 已屏蔽
翼虎
九年14万公里
2023-12-12 10:55 来自山东 回复
uncleman59 关禁闭 已屏蔽
十年29万公里
2023-12-12 22:08 来自福建 回复
伯虎4111 关禁闭 已屏蔽
我的小虎前两天下雪左前轮过烂路有格叽格叽的声音,两个轮同时过烂路好像又没有
2023-12-17 17:48 来自河南 回复
丶小蚊子灬小旭丿 关禁闭 已屏蔽
翼虎
我也遇到了,后雷达突然就坏了 由于过了保修去4S要了不到200
2023-12-19 00:18 来自湖北 回复
15平方的忧伤 关禁闭 已屏蔽
翼虎有没有1.5L的?我家那个铭牌是写L
2023-12-19 12:25 来自陕西 回复
重庆车友4229597 关禁闭 已屏蔽
9年了,跑了3.6W公里了
2023-12-22 03:07 来自云南 回复
马友强 关禁闭 已屏蔽
凯越
我的油耗11,车一般般吧
2023-12-25 22:01 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56