【知识贴】遇到路上异物造成车损,该如何处理。

文子jswxl
0浏览/2022-12-20 12:52/发布于 江苏
+关注
下班回家在路上正常行驶,在通过园区的车辆管理卡口的道闸时。听到‘咚’的一声响,感觉是有东西砸在车上,于是减速停车,并下车查看。发现路边车边上一个较大的钢片,再查看车子,发现车门下边的黑色塑料件被砸了一个“坑”。在我们该怎么处理呢? 让我通过这起事故教你如何处理吧。
1.行驶中遇到异常(比如猛地颠簸,或者突发异响),一定要停车,开启危险警示灯,放置三角警示牌,查看车辆是否有车损。然后拍现场照片,包括地上的标识标线以及异物。然后将车辆挪到不影响交通的地方再报警。下班高峰后面车辆太多,又因为有记录仪,查看车辆后就尽快将车挪到不影响交通的地方,然后报警。
2.如果是被地上的“不应该有的异物”造成车损,不应该全由司机承担,所以要报警。然后按照交警的指示在原地等交警或去交警大队。
3.携带行车记录仪视频,去交警大队或事故中队处理,交警会根据事故路段,查找相应的调监控,查找掉落的车辆。
4,.找到肇事车(掉落物品的车辆),行驶在道路上的车辆有(把物品捆扎牢固的)义务,因捆扎不牢或管理不善导致的货物掉落后引起事故的负全责。
5.如果找不到肇事车辆,或者此处没有监控,那就让交警开事故认定书,然后找路政负责,路政有保障道路整洁畅通的义务(尤其是高速公路,快速路以及城市道路),因此他们是有责任的。
6.还可以找自己的保险公司代位赔偿。自己保险公司赔付后回找肇事者或路政追讨的。

习惯将途铠靠着我的朗逸停,这样就可以靠车位的一边停,把另外一侧留出更大的空间,方便其他邻居停车。也保护了自己的车辆。

下班出园区,要通过园区的车辆管理道闸,因为前车高大挡视线,习惯性的错开一点行驶,为了方便观察前车前方状况,这也是防御性驾驶中很重要的一点。

因为路上有各种划线,而且路面被货车压得起伏不平,并没有想到这里有个“异物”。后来看记录仪才知道这个黑影竟然就是罪魁祸首。

这个看起来像个“影子”的就是罪魁祸首

车友们以我引以为戒,别以为这样的东西一定是柔软的“绳头”,也别仅仅以为是“影子”,也别仅仅以为是一根直的“棍棒”。

此时听到“咚”的一声,感觉车门被敲打了一下。,于是减速。

停车,开双闪。 道闸执勤的工作人员问我怎么了? 我说可能有东西砸到车了。然后他指挥后面的车从旁边车道通行。 
通过截图可以看到前面有多个监控,后来交警就是通过这里的监控找到那辆货车的。

远处看是一直线的东西,就是这样一个不规则的钢片。

我把钢片拿到路边,防止其他车辆再次中招。

看看这个罪魁祸首把,很厚很硬的钢片,我也把这个钢片带上,去交警大队。登记信息后,说明来意,然后交警看了我的行车记录仪视频。开始找周围的监控,最终找到一个角度合适的监控,然后翻看前面的记录。

最终确定是这个货车掉落的,在此车未通过时地上没有这个“钢片”,通过后,此处有了那个“钢片”。 并且在我压到“钢片”之前,还有一辆车压过这个钢片,不过那辆车没减速没停车就直接走了。

最终确定是这个货车掉落的,在此车未通过时地上没有这个“钢片”,通过后,此处有了那个“钢片”。 并且在我压到“钢片”之前,还有一辆车压过这个钢片,不过那辆车没减速没停车就直接走了。
交警根据车牌查到车主,以及联系方式。然后把车牌和电话让我记下来,让我打电话给车主,我告诉他说他车上掉下来的东西造成了我的车损,期间交警接过我的电话和车主通话(意思是他是交警大队的,说通过监控查到你车掉的东西,造成了人家车损),对方态度还算挺好,说让我去4S修车,然后他会把修车费直接转账给我。
我在交警大队外仔细检查了一下轮胎,幸好轮胎没有损伤。在询问4S价格后,我告诉对方车主说换件+工时费大概两百多,对方就直接说微信转300元给你吧,实在不好意思,造成你车损耽误你时间。

仔细检查轮胎后 从外面看不出轮胎侧面有损伤,

这种塑料件,4S是直接换件的。

希望车友永远也用不到这方面的知识。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

木子_阳光 关禁闭 已屏蔽
朗逸
沙发
2022-12-20 13:03 来自山东 回复
朗逸
这种处理办法还是看了帖子才知道,学习了
2022-12-20 13:04 来自山东 回复
朗逸
谢谢分享
2022-12-20 13:04 来自山东 回复
lt_tissot 关禁闭 已屏蔽
途铠
用车分享
2022-12-20 13:28 来自河北 回复
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
学习学习一下
2022-12-20 13:51 来自浙江 回复
T-ROC探歌
感谢分享了
2022-12-20 13:52 来自浙江 回复
T-ROC探歌
下次知道怎么处理了
2022-12-20 13:52 来自浙江 回复
小小飞行员11 关禁闭 已屏蔽
有板凳吗?
2022-12-20 14:01 来自广东 回复
文子jswxl 楼主 关禁闭 已屏蔽

木子_阳光 2022/12/20 13:03:44 发表在 沙发

沙发

你这速度也太快了
2022-12-20 14:06 来自江苏 回复

木子_阳光 2022/12/20 13:04:44 发表在 板凳

这种处理办法还是看了帖子才知道,学习了

有的车友不清楚该怎么办

木子_阳光 2022/12/20 13:04:59 发表在 地板

谢谢分享

我有好几个同事也都认为自认倒霉
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

永州老周 2022/12/20 13:51:47 发表在 5楼

学习学习一下

相互学习
2022-12-20 14:07 来自江苏 回复

永州老周 2022/12/20 13:52:01 发表在 6楼

感谢分享了

也谢谢你的支持

永州老周 2022/12/20 13:52:17 发表在 7楼

下次知道怎么处理了

后来我咨询了一个朋友(保险公司的定损员),他说我的处理方式是正确的。

小小飞行员11 2022/12/20 14:01:12 发表在 8楼

有板凳吗?

你来的太晚了,不过还在前排。
2022-12-20 14:08 来自江苏 回复
chenhao12589 关禁闭 已屏蔽
Polo
学习了
2022-12-20 14:10 来自四川 回复

chenhao12589 2022/12/20 14:10:59 发表在 16楼

学习了

学无止境
2022-12-20 14:13 来自江苏 回复
T-ROC探歌

文子jswxl 2022/12/20 14:07:54 发表在 14楼

后来我咨询了一个朋友(保险公司的定损员),他说我的处理方式是正确的。

还是知识最重要,知道了就不会受骗
2022-12-20 14:19 来自浙江 回复
HERO哆啦A梦 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS

支持

2022-12-20 14:43 来自湖北 回复
辽TCROSS 关禁闭 已屏蔽
途铠

厉害了!这都能找出来!佩服呀!

2022-12-20 14:49 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56