我的机油12000公里没换了

全部回复 只看楼主

济南车友3966109 楼主 关禁闭 已屏蔽

925882943 2018/12/18 21:12:59 发表在 6楼

你可真牛逼,我可告诉你,本田的地球梦发动机技术很新的,修起来,零配比可快追上宝马了……另外长城的全合成有这么长效吗?你跑了多久,什么工况

跑了10个月8千左右高速,4千多省道加小路,基本不堵车
2018-12-19 19:45 回复

回忆的回望 2018/12/18 21:35:53 发表在 9楼

你需要的是自己学会换机油,我最忙的时候,白天根本没时间,下班修理厂都关门了,住的地方在偏僻的大山乡镇上,修理店都没有,离城区几十公里远,有点零散时间都没用,每天还得用车,矿物油硬是拖到了接近1万公里,最后网购工具和机油自己干,发现简单得要死,都不到半个小时,也是从那开始,修理厂就再也没赚过我机油钱,现在的车就一次保养记录,首保免费送的,目前7万公里,用7万公里的4儿子保养费,屯了用到车报废的机油

我从买完车就没进过4儿子店,全是自己动手,恨不能钣金都是自己干的
2018-12-19 19:46 回复

洗车打蜡换机油自己搞 2018/12/18 22:20:13 发表在 20楼

库克再忙也要每天抽出一个小时健身,你能比他忙吗。半年抽不出半个小时做保养?

不是半年抽不出时间,是最近想保养了又没时间了
2018-12-19 19:49 回复

Doooctor 2018/12/19 04:56:31 发表在 29楼

不信长城的机油?反正我一直用很好,你光迷信那些洋牌机油?不见得比长城好跟你说吧,用用就知道。

就是啊,起码长城能保真啊
2018-12-19 19:50 回复

迷途的羔羊E 2018/12/19 14:58:04 发表在 37楼

楼主12000公里开了多久?开了5~8个月,再战2000公里都没有问题,如果开了1年多了,个人觉得还是换了好

10个月多数是高速
2018-12-19 19:51 回复

天大地大911 2018/12/19 19:09:16 发表在 39楼

美孚跟壳牌也不贵,干嘛用长城?

机油水太深,长城起码保真呀
2018-12-19 19:53 回复
之家车友6133539 关禁闭 已屏蔽

纠结的用户名 2018/12/19 19:45:01 发表在 41楼

你这个工况,发动机负担很小的,别听论坛的人说串汽油直喷机影响机油啥的,高速行驶工况多的话,基本上矿物油都能跑一万公里��不过对长城的长效性不太了解,不建议超过一年更换,再跑两个月换了比较稳
Aazzz6 关禁闭 已屏蔽

纠结的用户名 2018/12/19 19:50:53 发表在 44楼

就是啊,起码长城能保真啊

就是啊保真
yuroll 关禁闭 已屏蔽
20000以内不会有事。
丰3亿 关禁闭 已屏蔽

Doooctor 2018/12/19 04:56:31 发表在 29楼

不信长城的机油?反正我一直用很好,你光迷信那些洋牌机油?不见得比长城好跟你说吧,用用就知道。

问一下,长城有假的吗
迷途的羔羊E 关禁闭 已屏蔽

纠结的用户名 2018/12/19 19:51:52 发表在 45楼

10个月多数是高速

那还是换了吧!测油大神通过测油,也是善意的提醒,全合成开的少就9个月换油,你开的多,公里数很多了,也超过9个月了,还是换了吧
Aazzz6 关禁闭 已屏蔽

linjiahua102 2018/12/19 22:48:36 发表在 50楼

问一下,长城有假的吗

有假的,很少很少。
初航宇 关禁闭 已屏蔽

Doooctor 2018/12/19 16:16:19 发表在 38楼

那些所谓的洋牌子真假你都不知道,真桶真码假油你咋辨别?这就跟xiyan一个道理,短时间看不出来长时间你就知道了。

脚感还是能对比出来的, 我1000公里的绿桶,换的猫国际的AFE, 都是020 相同温度,换完油门变轻,响应好,转速变高,滑行距离变远,能说是假油吗? 即便是假的, 更低的价格,买到了更好用的油品,不是很好吗,
至于你说的鉴别真假, 你无法鉴别,不等于别人就鉴别不了, 东北零下30度, 是不是好油,一冻便知
jscounter 关禁闭 已屏蔽

纠结的用户名 2018/12/19 19:45:01 发表在 41楼

你这个工况也就相当于市区4到5千公里的路程,损耗很小的。
南京车小呆 关禁闭 已屏蔽
真的如2楼说的,你机滤可以不管,机油换了吧。
哪怕先搞点龙蟠或者长城,找个路边摊抽油,快的话一包烟外加15-20分钟吧。连升降机和地沟都不用。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56