有很多车友问我原车bose音响高音底噪问题

咚咚咚11212 奇骏
0浏览/2020-05-29 14:18
+关注
说实话…没得救。不是喇叭的问题
是主机(播放歌的那个)和功放(副驾底下的一块铁坨坨)的问题
我研究了这么久原车的这块功放,说实话…下脚料玩意儿
原车的功放质量很差或者说设计不合理导致高音头出现电流声底噪。可以说19款,20款带bose的车型都是一样的
刚开始我尝试着只换掉原车的功放试试,结果主机没声音了。原因是原厂设计的这个主机只能搭配这块功放使用
所以要解决底噪问题。只有更换主机和功放
但是日产的这个智联,虽说很laji,但是偶尔使用也很顺手
所以…真的很无解,除非像我这么折腾。除非不介意不使用原车主机,换了个山寨的主机和功放,只为解决这个底噪有点大
最后致敬东风日产,弄了这么个laji的音响系统。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

BJ平子 关禁闭 已屏蔽
个人感觉主机能不换还是不换,如果能换功放解决电流声音问题,还算是一个解决问题的方向。
2020-06-04 13:31 回复
橙紫间的大包 关禁闭 已屏蔽

歆月之石1 2020/05/29 14:18:22 发表在 主楼

说实话…没得救。不是喇叭的问题是主机(播放歌的那个)和功放(副驾底下的一块铁坨坨)的问题我研究了这么久原车的这块功放,说实话…下脚料玩意儿原车的功放质量很差或者说设计不合理导致高音头出现电流声底噪。可以说19款,20款带bose的车型都是一样的刚开始我尝试着只换掉原车的功放试试,结果主机没声音了。原因是原厂设计的这个主机只能搭配这块功放使用所以要解决底噪问题。只有更换主机和功放但是日产的这个智联,虽说很laji,但是偶尔使用也很顺手所以…真的很无解,除非像我这么折腾。除非不介意不使用原车主机,换了个山寨的主机和功放,只为解决这个底噪有点大最后致敬东风日产,弄了这么个laji的音响系统。

说白了就是为了节约成本,弄个没几个钱的玩意,出问题后又不想解决,因为马上奇骏年底就要换代了
2020-06-04 14:02 回复
咚咚咚11212 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏

BJ平子 2020/06/04 13:31:39 发表在 沙发

个人感觉主机能不换还是不换,如果能换功放解决电流声音问题,还算是一个解决问题的方向。

不换主机不行。原车主机只认原车功放,换别的都不出声
2020-06-05 10:35 回复
奇骏

赤赤有名 2020/06/04 14:02:09 发表在 板凳

说白了就是为了节约成本,弄个没几个钱的玩意,出问题后又不想解决,因为马上奇骏年底就要换代了

东风日产的操作想来谜。下放bose应该吸引了不少潜在车友,结果坑的不行
2020-06-05 10:37 回复
鄂州车友6691320 关禁闭 已屏蔽
真的无解 我2020的 一样的问题 绝对是主机的原因 换喇叭一点用也没 去4s店算花了九牛二虎之力索赔了(索赔可不是那么好索赔的)主机或者喇叭 但是换的配件还是一毛一样啊 想要彻底解决只有换主机 换了就没有智联了 这种问题音响厂家也敢拿出来卖 我就非常后悔当初为什么不试驾这个车 肠子都青了
stfimd 关禁闭 已屏蔽

歆月之石1 2020/05/29 14:18:22 发表在 主楼

说实话…没得救。不是喇叭的问题是主机(播放歌的那个)和功放(副驾底下的一块铁坨坨)的问题我研究了这么久原车的这块功放,说实话…下脚料玩意儿原车的功放质量很差或者说设计不合理导致高音头出现电流声底噪。可以说19款,20款带bose的车型都是一样的刚开始我尝试着只换掉原车的功放试试,结果主机没声音了。原因是原厂设计的这个主机只能搭配这块功放使用所以要解决底噪问题。只有更换主机和功放但是日产的这个智联,虽说很laji,但是偶尔使用也很顺手所以…真的很无解,除非像我这么折腾。除非不介意不使用原车主机,换了个山寨的主机和功放,只为解决这个底噪有点大最后致敬东风日产,弄了这么个laji的音响系统。

换主机电流声能解决,主机是深圳航盛生产的
奇骏

am9r4axn3b8 2020/07/17 21:38:01 发表在 5楼

真的无解 我2020的 一样的问题 绝对是主机的原因 换喇叭一点用也没 去4s店算花了九牛二虎之力索赔了(索赔可不是那么好索赔的)主机或者喇叭 但是换的配件还是一毛一样啊 想要彻底解决只有换主机 换了就没有智联了 这种问题音响厂家也敢拿出来卖 我就非常后悔当初为什么不试驾这个车 肠子都青了

2021款说问题解决了
2021-01-13 00:01 回复
Zlxjn 关禁闭 已屏蔽

antulgzvwpx 2020/07/17 23:10:54 发表在 6楼

换主机电流声能解决,主机是深圳航盛生产的

你解决了吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56