23款昂科威PLUS,感谢一路有你!

那個老幾 昂科威
0浏览/2024-03-16 20:09/发布于 江苏
+关注

不知不觉爱车已经行驶了7000多公里了,车型是昂P652T四驱豪华型,平时基本都是在市郊、绕城和高速行驶,目前综合油耗8.5。换车理由是因为之前的经典福克斯空间已无法满足家庭出行需求,加上后面有长途自驾游的打算,所以换了一辆空间大一点的,动力好一点的,隔音好一点的中型SUV!这辆别克,全家人甚是满意😀
下面我会从不同角度说说我对这辆车的使用心得和感受,希望给那些想在换代前购买的人一些帮助🤝
本人驾龄约12年,行驶总里程约18万公里

外观:
在4S店看到实车的第一眼就是感觉大,就是那种心里面想的那种胖胖的SUV的样子。当时旁边就是一辆昂科威S的展车,正好对比着看。昂科威S给人一种秀气小巧,小家碧玉的感觉,昂科威PLUS则显得霸气威武,庄严沉稳的感觉。尤其昂科威PLUS前脸的那对獠牙,更加能突显这种气质。如果说昂科威S是都市白领、时尚达人,那昂科威PLUS就是霸道总裁、机关领导😄😄😄
所以有人建议男的买昂科威PLUS,女的买昂科威S还是有点道理的

性能:
说到性能,这也是我选择这款车的原因之一。动力总成:2.0T+9AT+48V轻混+四驱AWD。这动力配置太诱人了,简直无法自拔!
2.0T的感受:以前的小车(1.8自吸)脚经常要踩到发动机里,就是那种够着开的感觉,有点力不从心,高速120则声嘶力竭,废老劲了。昂科威PLUS则恰恰相反,脚要收着开,轻踩油门,小心翼翼地开,感觉就像是在驯服一头凶猛的野兽,你一定要对它温柔。上了高速提速是嘎嘎快,高速超车很随意,120以后深点踩油门,动力提升的也很迅速。
9AT的感受:无路高速还是其他路况,通常情况下系统只会给你升到8档,如需升第9档只需要把右手的换挡拨片往上拨一下即可。通用这样的设定我觉得应该还是考虑到行车中的动力保证,以便能更好的应对突发情况。这款变速箱通常起步时候在2500转左右升档,通过用脚松油门的方式可以达到2000转左右升档。降档在3档降2档时有顿挫,速度降的越快顿挫越明显,AT变速箱都这样,没办法
48V轻混的感受:说实话没啥直观感受,反正起步一点油门就走,平时就看看电瓶电压,基本都是13V左右
四驱AWD的感受:也没太大感受。主要跑高速和下雨天开启四驱,基本没走过什么烂路

油耗:
目前表显综合油耗8.5。以高速和城郊快速路为主,而且我的脚法很轻,很少暴力驾驶,黄金右脚一直是我追求的目标。路况较好时我都是开启定速巡航,既省油又省力。加95号油,平均算下来6毛多一公里,比较满意

隔音:
不是深海静音!不是深海静音!不是深海静音!噪音主要来自胎噪和发动机噪音,虽然前排是双层隔音玻璃,有主动降噪并且用了不少隔音棉!但是噪音的感知还是很明显的,但是,我开始说但是了,这种噪音是可以接受的,并不影响车内人员说话,即使开到120的速度,车内人员也无需刻意地提高嗓门说话。我想这就是别克NVH的厉害之处吧

车机:
主要就是导航、听歌、听广播、打电话。最多也就“你好!别克!今天天气怎么样?”,语音开窗这个功能没有,感觉这个功能还是有点用的。其他的就是一些车子的设置了,基本上设置好了就不会再动了。车机对我来说最重要的就是可靠性,花里胡哨的功能无所谓

无线充电:
这个要说一下,最鸡肋的配置,手机发烫严重。现在当储物格放杂物。
本身车子是次顶配车型,功能配置比较多,在这里就不一一赘述了,放几张内饰照片吧

下面说些这款车给我印象比较深的点吧:
1.陡坡缓降,下小区地库和商场地库时,我都会使用,非常好用,再也不用一直踩着刹车了
2.电动后备箱没有一脚踢功能,放大件快递有点尴尬
3.360全景影像挂R档自动开启,要是D档某个速度范围内能自动开启就好了,比如,速度低于10一下自动开启360,高于20自动关闭360
4.车窗只能一键降,无法一键升。这有点不像话!这个功能我以前的丐版福克斯都有,强烈建议厂家召回进行升级!
最后做下总结成词:
车子就像另一半,没有十全十美,只有合不合适。任何人都有缺点和优点,车子也一样。不用太过纠结她的缺点,如果你能接受她的缺点,那就勇敢地去试乘试驾吧!别人说的再多都不如自己开出去体验一把来的真实!
希望我的文章能给您带来一点点帮助,后面我会开着我的爱车,带着我的家人,走遍大江南北,游遍山川大河。同时,也会继续分享我的用车心得!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

2023昂科威Plus816 关禁闭 已屏蔽
昂科威
同款同公里数

全部回复 只看楼主

冀州牧 关禁闭 已屏蔽
君威
昂科威plus真不错
03-16 21:42 来自河北 回复
就是到处看看 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
当初特别喜欢昂科雷,后来不喜欢了……昂科威不错
03-17 02:04 来自北京 回复
凡尔赛小姐姐 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
美系的车带给我们的就是一种厚重,包裹感很强,大力出奇迹的感觉
03-17 06:46 来自浙江 回复
极速小蜗牛999 关禁闭 已屏蔽
Polo
公园里可以开进去,太棒了
03-17 09:31 来自山东 回复
帅帅的波浪鼓 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
真的是黄金右脚不像我动不动深踩一脚油门很真实的文章,某些路段胎噪太大了、无线充电是很废,还不如21款的一键车窗升降呢长途旅行后备箱挺能装的,开着也不累
03-17 10:48 来自江苏 回复
邊緣客 关禁闭 已屏蔽
英朗
主驾隔音效果如何?
03-17 13:13 来自湖南 回复
月光如水水潋滟 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
买车的时候我也去看过这款
03-17 13:15 来自重庆 回复
Buick_Envision_Plus 关禁闭 已屏蔽
请教一下:使用后排空调怎么操作?
03-17 16:46 来自辽宁 回复
如人饮水开水不喝 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
空间设计很不错
03-18 06:19 来自陕西 回复
守夜人8153 关禁闭 已屏蔽
也准备入手同款
03-18 13:29 来自浙江 回复
王亮5852 关禁闭 已屏蔽
一箱油可以跑多少公里
03-19 06:40 来自福建 回复
我别有风情 关禁闭 已屏蔽
这油耗,绝了
03-19 12:50 来自江苏 回复
江门车友3309743 关禁闭 已屏蔽
这么大个车8点5个油怎么做到的
03-20 05:57 来自广东 回复
海天一色55255 关禁闭 已屏蔽
锐际
一路走来,感谢有你。
03-20 07:48 来自山东 回复
静小远 关禁闭 已屏蔽
博越
这么大个车油耗这么低
03-20 22:29 来自湖南 回复
2023昂科威Plus816 关禁闭 已屏蔽
昂科威
同款同公里数
03-20 22:30 来自湖北 回复
寂寞梧桐雨飞飞 关禁闭 已屏蔽
威朗
24款要出来了吧
03-21 09:23 来自江苏 回复
大无畏A 关禁闭 已屏蔽
影酷
现在的燃油车做得那么用心的也不多了,都转去做新能源了
03-21 12:24 来自广东 回复
一路随风向自由 关禁闭 已屏蔽
凌渡
隔音好吗?
03-21 15:28 来自江苏 回复
Portrait永乐 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
我很喜欢这款车,空间大,外观大气,
03-21 19:02 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56