如何教用户开好车来达到减磨的目的!

全部回复 只看楼主

天津车友5127264 关禁闭 已屏蔽
瑞_虎 楼主 关禁闭 已屏蔽

yuansilin 2017/12/30 14:05:00 发表在 79楼

降1挡必须车速很慢很慢,慢到快停下来的时候才能降下来,这个很痛苦

为啥非得降到一档,二档提速也是杠杠的呀,关键是转速要上来就行,堵车低速一档二档都可以,堵车本来就是油老虎,不纠结
2017-12-30 15:21 回复
yuansilin 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8

瑞_虎 2017/12/30 15:21:49 发表在 82楼

为啥非得降到一档,二档提速也是杠杠的呀,关键是转速要上来就行,堵车低速一档二档都可以,堵车本来就是油老虎,不纠结

上沃尔玛和居然之家那种楼顶车库,排队上去,冲不起来,但降档又降不下去,就慢慢悠悠的跟着走,二挡发力不行

yuansilin 2017/12/30 15:36:33 发表在 83楼

上沃尔玛和居然之家那种楼顶车库,排队上去,冲不起来,但降档又降不下去,就慢慢悠悠的跟着走,二挡发力不行

这种情况不如先停下来降为一档,等前车上坡后,再一档3000转起步,一步到位就有力了
2017-12-30 15:57 回复
yuansilin 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8

瑞_虎 2017/12/30 15:57:05 发表在 84楼

这种情况不如先停下来降为一档,等前车上坡后,再一档3000转起步,一步到位就有力了

貌似只能这样了,谢谢!上次不是说h9手动挡下坡时存在自动升档的问题,不知道h8是不是也这样

yuansilin 2017/12/30 16:05:46 发表在 85楼

貌似只能这样了,谢谢!上次不是说h9手动挡下坡时存在自动升档的问题,不知道h8是不是也这样

这个问题早搞定了,不用担心
2017-12-30 22:01 回复
春天wj1234567890 关禁闭 已屏蔽
柴油机能不能也这样操作?
吴语好风光 关禁闭 已屏蔽
柴油机不适合这个转速转速吧

吴语好风光 2018/01/15 08:24:33 发表在 88楼

柴油机不适合这个转速转速吧

8柴油没开过,不发表意见
2018-01-15 08:26 回复
你好,你起步要踩出3000转左右的目的,是要使用最大的扭矩区间还是要合适的功率啊。

吴语好风光 2018/01/15 08:46:32 发表在 90楼

你好,你起步要踩出3000转左右的目的,是要使用最大的扭矩区间还是要合适的功率啊。

主要是起步扭力的爆发吧
2018-01-16 08:54 回复
宜昌车友9581671 关禁闭 已屏蔽
哈弗H8

jbent95o 关禁闭 已屏蔽
速腾
版主很懂车啊
大嘴青蛙哇 关禁闭 已屏蔽

考拉烧麦 2017/12/15 23:21:32 发表在 板凳

挺好的。掌握好滑行能省很多油,我们这里山区,上坡的时候踩稍微大点,过了最高点就可以松油门滑行了,新款的速度保持不错。还有手动拨片真的是好东西,大家千万别空着不用。等绿灯能走的时候,只要我的车在第一排,绝对是直接蹿出去的,爽,而且提高绿灯的同行效率,最烦那些慢悠悠起步的,舍不得开干脆骑自行车算了。

绿灯时是油门踩得深吗?
考拉烧麦 关禁闭 已屏蔽

吴语好风光 2018/03/31 19:30:44 发表在 95楼

绿灯时是油门踩得深吗?

不用太深,不然油耗高
ox0623 关禁闭 已屏蔽

辛巴跑了一周,两百多公里,原本我的驾驶习惯就是倾向于快速提速的,但是……

提车的时候,4S店售后经理特意强调,磨合期转速一定要控制在3000转以下,一直很注意,但还是有好几次是直接踩到3000转以上了……

好贴重新顶一下,给后面来的车友参考。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56