天逸C5 AIRCROSS新能源车改进的建议

wolfpnc 雪铁龙C5
0浏览/2022-01-22 00:01
+关注
        我是雪铁龙的铁杆粉丝了,从最早的富康1.4RPC,到现在的C5 2.3,已经购买了四代雪铁龙车了。我一直想要一台四驱的雪铁龙SUV,可惜一直没有,最近在《汽车之家》网站上看到了天逸C5 AIRCROSS新能源车居然是电机驱动的四驱车,真想入手一台,但看了车型详解之后,就不想要了,但是我还是很喜欢雪铁龙的操控性,希望厂家能做一些改进。
       雪铁龙-天逸 C5 AIRCROSS新能源车现有动力系统搭载了一套带有三电机的混合动力系统,并匹配1.6T发动机以及8AT变速箱,动力系统十分复杂。该车的混动系统采用了P0+P2+P4的混动方案,由一台发动机、两台用于驱动的电机以及一台从旁辅助的BSG启动/发电一体式电机和8挡自动变速箱组成动力系统。
       这种复杂的系统不仅造成操控复杂性和维护难度增加,增加车体自身的重量,更增加了制造难度和生产成本。

天逸 C5 AIRCROSS新能源 2020款 1.6T 四驱插混动力系统图

插电混动没有必要保留燃油发动机的驱动装置,只需要改成燃油发动机直接发电机,当做移动的充电装置即可(如下图所示)。

天逸 C5 AIRCROSS新能源插混动力系统改进图

1.前后轴采用相同的电机驱动总成,即驱动电机+离合器+减速器+差速器,最大功率83Kw,扭矩300牛.米,通过行车电脑和伺服控制器,合理控制前后轴的动力输和电能的回收。
2.电池容量应适当增加,从现在的13KWh,增加到20-25KWh,增加纯电驱动的行驶距离,最好在200公里以上。
3.燃油发动机驱动发电机组成燃油发电机组,在电池低电时随时进行充电。由于不用带动变速器驱动车辆行驶,燃油发电机组可缩小功率,采用最佳的发电-充电效率模式,这样可以最大限度节省燃油。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

嘉嘉0218 关禁闭 已屏蔽
2022-05-25 08:24 来自上海 回复
车友L0712211 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-07-04 18:37 来自四川
    本楼已被删除
      本楼已被删除
        ulala 关禁闭 已屏蔽

日产方案

2022-07-20 08:21 来自湖北 回复
        foxriver 关禁闭 已屏蔽
        奔驰B级

首先,强调,没有嘲笑的意思。如有冒犯这里先道歉啦。您这是在替psa的工程师操技术方面的心啊。建议看下欧洲的电动方程式比赛。看看psa是不是真的需要你给他们提供技术改进的需要。观点:法国人的傲慢与偏见由来已久。受地缘因素影响这个很正常,毕竟全国面积也没多大,我们国内大点的省也不过如此。产品做的只适合小部分群体这是硬伤。但是优点也很明显,设计一直在引领潮流(我最喜欢的一点)、个性、运动。结论:所以,爱法国车需要给自己一个理由。这也是我一直观望就不下手的原因。如果要买,我会选择法系ds的二手车。没有如果的话,我会一直选择德系b。产品一般,甚至有些不如法系,但是德系企业是研究中国人的企业啊。举例如下:1、aotuhold功能这个psa一直没有,直到最新发布的凡尔赛上面出来一个通过acc自适应巡航可以实现的途径,左设置有设置巴拉巴拉一大堆,提高车主的学习成本这事儿玩的666!要知道皮薄馅大的xrv深踩一下就可以啊(同事告诉我时我也很震惊,小日子的车居然竟然有这个功能?!ca活该法系卖的差)!2.说在不用使用任何工具的情况下,自己动手换个空调滤芯。这个我做过一个帖子,可以看下。我看的视频少,请问几个法系车,车主能自己搞?以上,观点出自一个未来可能成为法系车主的片面看法。谢谢

2022-10-02 16:22 来自山东 回复
        天际云海处 关禁闭 已屏蔽
        仔细
        2023-06-30 14:39 来自湖北 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56