热门 #用车心得#22款大怨种唐EV730长续航用车真实心得

无泪的小车车
0浏览 · 2024-08-03 09:50· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

【选车经历】
我现在开的是唐ev22款730长续航,是22年10月底提车。当时22年的时候逛商场,无意间看到新能源车企的各种宣传,当时老车别克君威,也开了十年,虽然说没有什么问题但是车的内部空间也是比较小。虽然说它是b级车,但是二排的空间真的很小。家里的小朋友也长大了坐在后排也会比较挤,心里想着正好油价也涨了,也想换一辆大一点的车。当时也做了各种比较像小鹏、蔚来、比亚迪、埃安、特斯拉等当时那会儿一心痴迷于新能源车,也试了很多,这以上说的品牌基本上都试了,还不止一款车。其实当时最看好的是蔚来,但是未来的续航确实达成比例是比较低的。选比亚迪是因为正好家里也有人买了比亚迪的原Pro所开的还是蛮不错的,最关键的还是比亚迪当时做的也可以,三电系统都是自己的,而且三电系统都是首任车主终身质保,这样最终才选下来,是选比亚迪。
【用车体验】
车子已经开了一年9个月了,说实话比亚迪的车品控方面做的还是需要再加强的。大问题基本上没有,基本上都是一些小问题换配件去。反正我的车可能我是比较善于发现问题的吧!虽然说有一些异响的问题,但最终也是得到了解决,但这些问题都不影响正常的驾驶,这一点我觉得还是非常棒的。

【续航技巧】
续航基本上在冬天零下10度以内,空调开26度,续航在450公里。夏天高温天气空调开23度,续航表现在500公里。有一点技巧可以和大家分享用基础模式?动能回收会更加省电,反而比节能模式加动能回收更省电。还有高速高架路况比较好的情况下,把动能回收调成一般。如果调成较大动能回收的话,就减少了滑行距离。我测试过,如果在天气气温20多度到30度的情况下,你速度在不超80,不去急加减速,基本上续航能在700多。

高温天因为提前开空调,还有一个是电池的降温,这两个是比较耗电的。基本上在40度的天能开个500左右的续航。

【车机设置】
车机设置方面,我分享一下我的一些安全设置方面的情况。我在下图特意放了设置界面,我想说的是,如果在高速上一定要把转向助力模式和自动助力模式调为运动。这个在关键时刻可以有效的避免你的事故发生。如果你调成舒适模式它是会有一段滑行的距离的,这样很容易造成追尾。

【电池保养】
我是基本上在家里慢充,偶尔出去旅游会用快充。在电池保养上有一个温馨提示,磷酸铁锂电池,尽量避免用到低电量提醒再去充电。每1到2个月做一次满充满放,平时可以在50%左右去充电每次充电尽量是把它充满为止。如果长期慢充的,可以偶尔进行一次快充,这样也可以有效的激活电池。

【好物分享】
1、坐垫套+后备箱垫;我买了一个坐垫套是跟原车的座椅颜色一模一样,材质也是一样半包裹式坐垫套完美融合。这个我非常推荐,也很好用,也可以避免座椅脏了,或者被刮伤到。

这个坐垫套基本上是完美融合的,不仔细看是看不出来。你带了坐垫套

与原车内饰颜色完美融合,而且是后备箱全包的

2、屏幕旋转支架:这个物件非常好用,而且基本上你买了之后都会有教学视频,都可以搜得到,我是自己动手安装的,改装完后使用确实非常的方便,屏幕调节方位都非常到位。

屏幕安装支架后,方位可随意调节,而且在行车过程中不会出现松动情况

3、门边垃圾盒:这个我觉得在我们使用车辆过程中,怎么样都会产生一些垃圾。这时候有一个垃圾盒,还是非常的方便,而且它一点也不占位置,就放在主驾的车门内侧便宜好用,我非常推荐大家使用。

主打一个方便,关键还便宜

4、Tpu膜和扶手箱套:重点我觉得是最实用的,就是tpu膜,因为车辆是钢琴烤漆的,内饰比较多,而且它是比较招惹划痕。我是刚提车的时候就已经整车都贴了,基本上现在都没有任何划痕。还有一个是扶手箱套,一开始我是没有选购,但是后来发现儿子经常会把东西放在上面,然后原车的扶手箱皮经常容易脏,而且不怎么好打理,我就买了一个真皮的扶手箱套套上去之后,我发现整体的高度也能提升一点,手开车的时候架在上面也比较方便,还有一个更关键的是也更好的保护了原来的车扶手箱表面的清洁度。

5、后尾箱门电动警示贴:现在大部分车辆都是有电动尾门的,但是很多人还是习惯去手动关闭。前期在没有购买这个警示贴时经常被,手动强制性关后备箱门,我觉得这也是一个值得去购买的配件,这样可以大大的减少后备箱电动尾门的损坏。

【索赔零件】目前已经更换过方向机、pm2.5模块、后排空调水阀、前轮轴承的拆装。
1、后排空调水阀这个我已经换过了第三个了,它的表现现象是当你在启动车辆的时候,或者是后排空调开关的瞬间,能够听到后备箱处有咕噜咕噜的声音,声音持续2到3秒后恢复正常!经过跟工程师的排查,确认了是后备箱下侧的空调水阀电机的异响,更换后立马就好。
2、方向机异响:这一问题发现需要你频繁的打方向的时候,能够听到方向盘处有咯吱咯吱的声音,我也特意录了一个视频给4s店的售后确认,这是前期刚提车三个月当时发生的,目前更换后已行驶三万多公里目前都是没问题。

3、pm2.5检测模块:我的这款车是带PM2.5检测功能的,他工作的时候有个模块工作的时候会感觉像有个气泵在工作一样,这个声音只有在车停在安静的地方,然后是当PM2.5检测工作开始的时候才能听到,如果不仔细听的话,是发现不了的。这个配件去售后索赔后,目前也是一切正常。
4、前轮轴承这个问题在车友群里面也大部分人是有这个情况,主要表现是打死方向,往后倒车会有铁片刮蹭的声音,这个基本上有几种解决方案,一种是轴承的拆装;另一种是更换轴承;还有一种是更换转向节。
【总结】
比亚迪唐虽然说是在我车上发生了不少小问题,但目前也是都得到了解决。也没有一次把我抛弃过,在路上这一点我还是比较满意,但是他的品控我觉得是可以再做提升的。车子整体还是不错,虽然说价格现在已经降了很多。比亚迪对待老车主的政策,我觉得是需要改变的。虽然我们也改变不了,但是也要保持愉快的心情,去开心的过每一天。祝福大家用车愉快,旅途安全。

点击展开剩余73%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

夜风速 关禁闭 已屏蔽
哈弗二代大狗新能源
作为经历过上一辆车刚买一年厂家就跑路的人来说,其实个人觉得买了后这车再怎么降价也与我无关了,毕竟我买时是觉得它是值的,何必再去心塞呢
浮云8晓迪 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
这续航能力还是很不错的!值得推荐

全部回复 只看楼主

怀化车友5880450 关禁闭 已屏蔽
说的很真实
08-03 09:59 来自湖南 回复
丨简单灬 关禁闭 已屏蔽
逍客
空间大,智能体验不错,车用好物分享也很实用
08-03 10:00 来自江苏 回复
慕容明清 关禁闭 已屏蔽
探陆
怎么就成大怨种了?
08-03 10:01 来自广东 回复
困其一生 关禁闭 已屏蔽
天籁
730公里续航,实际能有多少呢
08-03 10:02 来自江苏 回复
独孤求败6039 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-V
好的呵护的哥哥f会发光的v
08-03 10:03 来自江苏 回复
浮云8晓迪 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q6
这续航能力还是很不错的!值得推荐
08-03 10:04 来自浙江 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
这么一看小毛病也不少
08-03 10:04 来自河北 回复
孤独冷刀 关禁闭 已屏蔽
悦动
比亚迪的车子我认为最牛的就是电池了,安全放心。
08-03 10:14 来自山东 回复
卑以自牧2436 关禁闭 已屏蔽
领克03
唐的长续航不错的
08-03 10:17 来自上海 回复
致兴6638 关禁闭 已屏蔽
探险者
不错的,比亚迪唐性价比还是可以的
08-03 10:21 来自陕西 回复
爱玩车的泡泡糖 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
不错,比亚迪唐7座适合大家庭出行
08-03 10:23 来自福建 回复
夜风速 关禁闭 已屏蔽
哈弗二代大狗新能源
作为经历过上一辆车刚买一年厂家就跑路的人来说,其实个人觉得买了后这车再怎么降价也与我无关了,毕竟我买时是觉得它是值的,何必再去心塞呢
08-03 10:38 来自广东 回复
嘿我的小车车呀 关禁闭 已屏蔽
纳米01
唐也是高端车型了吧
08-03 10:59 来自江苏 回复
佩尔奇活动 关禁闭 已屏蔽
锐界
续航够用了
08-03 11:46 来自湖南 回复
杭州车友3615560 关禁闭 已屏蔽

顶一个

08-03 13:16 来自浙江 回复
美工同人歌kir 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
没事,22年买车的都是大冤种。
08-03 14:45 来自江苏 回复
九江车友0046596 关禁闭 已屏蔽
后尾箱垫能来个链接吗?
08-04 00:34 来自江西 回复
逍遥小可乐dj 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
感谢分享,看来国产品控还是需要进步!售后服务可以也能来点好感
08-04 10:08 来自江苏 回复
狼牙1997 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
哪有十全十美的车哦
08-04 16:29 来自福建 回复
糖糖取快递 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
保护膜就算了吧。高温热风机吹后可能可以清理,但留下来的胶无法用任何东西清洗。
08-04 17:09 来自海南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56