五一小长假来了,给我的途观L来个保养

乐勤李良 途观L
0浏览/2024-04-26 16:12/发布于 河北
+关注

我是下午四点多的时候把车开过去保养的,到了4s店之后和接待人员确认了一下保养项目就直接开始了,技师先检查了一下发动机舱,然后给发动机舱吹吹干净,更换了机油,机滤,空调滤芯,都是原厂出来的,应该也没有比这还要再让人信赖的了,还把机油标尺都拿出来给我看个清楚,之后给车做了个详细的安全检查,具体的大概就是电瓶电量,灯光,有些地方是不是有漏油啊,底盘的缝隙等

换油完成!可以取下来了。空调滤拿下来给吹了吹脏东西。外面检查完事了,这回再看看里面。方向盘什么的都没问题,好用着呢。刹车也没有问题,这个很主要。专业的地方感觉真是不一样,什么都井井有序的。打开中控,所有的都检查不放过。档位平时用着一直很丝滑。

进屋先给洗了一下车,车身还没干好。冲洗之后的途观看着就明显舒服多了。然后就开始换油啦,旁边的白车没有我的好看 嘿嘿。这个换油的速度还是蛮快的。这么多管子,看得我眼花。这是换油的时候技师在旁边给仔细的检查呢。忙来忙去的,真的好辛苦,感谢技师。

空调也是,这回保养完肯定更好用了。看了一圈,大家的内饰都差不多,哈哈大众特色。技师用非常专业的手法,打开了这里。现在好高科技啊,电脑就能查车子问题!看数据都挺正常的,没有出问题的地方。
前排都快放倒了,哈哈,那后排也够坐。一会再去外面好好洗洗,都脏了。检查完毕!开着我的霸气大途观!撤退!

告别了寒冷漫长的冬季,鸟语花香的春天即将到来。万物逐渐复苏,满眼的绿意盎然真是大自然的鬼斧神工,春天里的途观L好像都温柔了几分,车一直开,损耗是肯定有的,俗话说三分开车七分养车,保养的重要性就能看出来了,虽然说我这个人平时对这些小磕碰啥的也不是特别在意的,但是保养这种事情可是一点都不马虎,要是车有啥问题的话那也是挺麻烦的,途观现在一次的保养价格在五六百这样,一年两次的话千把块钱还能接受,其他的问题也没有,毕竟它也不是主动找事儿的类型呀,

反正我也不是很专业大概看出就是这么多,还有就是底盘的边边角角,确实做的还挺仔细的,安全检查一个不落,就连容易被遗忘的备胎也都给我胎压监测到位,技师挺好的,看我挺好奇的还告诉我不少,之前我一直觉得轮胎胎压不够,后来说是没有问题,可能是我心理的作用吧,老是疑神疑鬼的状态,检查之后也算是给自己一个官方的回答,除了检查胎压之外还检查车子的主要螺丝结构,看看有没松动之类的风险,最后检查完毕啦,途观L一切正常,有车的日子还真是相当的滋润的,这个季节吹吹风看看风景,还真是有点小美好呢! !!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

杨彤宇1027 关禁闭 已屏蔽
腾势D9
期待
04-26 16:42 来自山东 回复
憋屈的小白鼠 关禁闭 已屏蔽
探界者
所有的检查都不能放过
04-26 16:43 来自黑龙江 回复
老牛老头老头子 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
看着很舒服
我是喜欢车的老司机 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
这是准备五一放假自驾游了吗
04-26 16:45 来自山东 回复
机车喜好者 关禁闭 已屏蔽
长城C30
保养一次花费多少
04-26 16:47 来自山东 回复
你若安好我便不扰0576 关禁闭 已屏蔽
店里送的保养吗
04-26 16:48 来自山东 回复
kil22u 关禁闭 已屏蔽
做好保养出游
05-03 13:43 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56