10款2.5T至尊有几个喇叭?增加喇叭需要换功放吗?

全部回复 只看楼主

盐城车友6526838 关禁闭 已屏蔽

电脑搬运工 2018/10/29 13:54:14 发表在 6楼

换了一对丹拿中低音和小高音并做了四门隔音以后提升还是挺明显的,如果再增加喇叭需不需要换功放呢?

换了丹拿,还用原车功放,感觉提升明显吗?是音量变大了,还是音质提高了,谢谢!
共有条对话 >
电脑搬运工 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S80L

十觞不醉 2018/11/05 09:19:43 发表在 19楼

你好,我的也是10款2.5T智尊版,其实我感觉原车的音响效果很不错了,中高音很清澈!低音差点!也有改音响的想法,想请教您几个问题,一是原车功放在副驾下面,您拆了看过吗?能推动丹拿?而是前门有个中音门板上有中音的安装位置吗?音响外盖板预留了3寸的中音,里面的门板上是否预留了?谢谢!

我没看原车的功放,原功放想完全发挥丹拿的功力不太可能,只是感觉声音更细腻有质感了其他没发觉,前门有中音的位置好像有插头预留,我也在考虑增加,然后把后门的中低音换掉,这样应该需要换功放吧
2018-11-06 13:57 回复
共有条对话 >
沃尔沃S80L

十觞不醉 2018/11/05 10:12:01 发表在 21楼

换了丹拿,还用原车功放,感觉提升明显吗?是音量变大了,还是音质提高了,谢谢!

音量没感觉大,音质有提升,声音更清澈明亮
2018-11-06 13:59 回复
共有条对话 >
沃尔沃S80L

十觞不醉 2018/11/05 09:38:55 发表在 20楼

大神您好,我的车和楼主的一样,其实听听音乐足够了,除低音外,中高音一点不比A6的BOSE差!但是我也喜欢折腾,最近也在研究改音响的事!看了您的帖子才知道10款以后的S80L不是以前的三角功放了,是光纤的,和主机有协议!也就是根本不能升级原车高配功放了是这个意思吗?我研究了一段时间,自己的想法是小改,原位无损升级,考察了一套进口XC90的拆车喇叭,前门三分频,就是下面6.5的还带一个3寸的中音,那种葫芦喇叭,我看S80L应该预留的安装位!后门是6.5的同轴!一套10喇叭,前门三分频,都是瑞典原产的黄标喇叭,原配应该是4X100W输出的瑞典三角黄标功放的!查了一下,10款S80L原车前门高音5欧,...

xc90是老款的吗,和80高配上的喇叭配置不一样啊,我有个群友收了一套新款v90上的宝华伟健19个喇叭的真心口水啊
2018-11-06 14:01 回复
共有条对话 >

电脑搬运工 2018/11/06 14:01:11 发表在 24楼

xc90是老款的吗,和80高配上的喇叭配置不一样啊,我有个群友收了一套新款v90上的宝华伟健19个喇叭的真心口水啊

老款xc90的瑞典黄标喇叭,没有什么品牌,是前门三分频,后门同轴,全车10喇叭,我看了接口都可以无损安装,问题是s80l的功放太差了,是4*40w的,估计带10喇叭吃力,效果出不来,您改过音响,问问改装店,这款主机有没有模拟输出,如果有模拟输出,绕过光纤协议直接用模拟信号,这样就可以升级老版本瑞典产的4*100w功放!这样全车效果才能脱胎换骨!
共有条对话 >
沃尔沃S80L

十觞不醉 2018/11/07 13:05:41 发表在 25楼

老款xc90的瑞典黄标喇叭,没有什么品牌,是前门三分频,后门同轴,全车10喇叭,我看了接口都可以无损安装,问题是s80l的功放太差了,是4*40w的,估计带10喇叭吃力,效果出不来,您改过音响,问问改装店,这款主机有没有模拟输出,如果有模拟输出,绕过光纤协议直接用模拟信号,这样就可以升级老版本瑞典产的4*100w功放!这样全车效果才能脱胎换骨!

不是丹拿就没必要换了,原车喇叭也不错,高配80上是11个丹拿,我现在也没搞明白怎么换功放,有空拿出来看看,应该可以换别的品牌的功放吧
2018-11-08 08:34 回复
共有条对话 >
solomon185 关禁闭 已屏蔽

十觞不醉 2018/11/05 09:38:55 发表在 20楼

大神您好,我的车和楼主的一样,其实听听音乐足够了,除低音外,中高音一点不比A6的BOSE差!但是我也喜欢折腾,最近也在研究改音响的事!看了您的帖子才知道10款以后的S80L不是以前的三角功放了,是光纤的,和主机有协议!也就是根本不能升级原车高配功放了是这个意思吗?我研究了一段时间,自己的想法是小改,原位无损升级,考察了一套进口XC90的拆车喇叭,前门三分频,就是下面6.5的还带一个3寸的中音,那种葫芦喇叭,我看S80L应该预留的安装位!后门是6.5的同轴!一套10喇叭,前门三分频,都是瑞典原产的黄标喇叭,原配应该是4X100W输出的瑞典三角黄标功放的!查了一下,10款S80L原车前门高音5欧,...

你说这种方案不行,你还要考虑原车雷达的和导航的输出,原车的主机只有光纤输出,带协议,无法破解,其实有很完美的解决方案,也是无损,效果很好,我大概和你说一下:
1、原车结构是主机 功放(光纤输出),但是原车功放(副驾驶座椅下面)你可以拆下来,里面的放大芯片我记得好像是东芝的TB2912HQ,4路输出,你可以从这4路输出的耦合电容前面引出4路无损的低电平信号,然后转成RCA,上一个比较好的独立功放;
2、买S80L顶配丹拿的拆车喇叭,前门三分频,后门二分频,不要买中置(因为原车功放是4路,你只有4个门子的低电平输出信号,如果你想把中置用起来还需要上DSP模拟出中置信号,而且很难调,从高保真角度来说,中置是添乱的环节,中置加上去声场都会乱,这点切记,因为我们没有原车的顶配功放拿来用,那个东西需要协议程序,目前没人能搞)
这样改完出声就很好了,另外说一句,沃尔沃的拆车丹拿素质很高,大众车系的丹拿比不了,功放建议你上一台好点的大功率,单路的4欧状态下不能低于100W,推荐咸鱼看看美国的深渊大功率4路功放,还有那个三角功放声音太一般了,不建议用,整体预算1.2W我觉得应该是够了。喇叭5K,功放5K,转换板加线材2K,这也就算被动方式里面可以的了。
共有条对话 >

最后说一下,你如果取出低电平的话用沃尔沃那个黄标三角功放 那套8欧黒盆喇叭也行,效果我感觉一般,但是胜在经济实惠,比你原车还是要强一些,那套喇叭我有一套,但是我用ADS功放推声音不咋地,但是有人拿来做主动,效果不错,但是主动不建议,太麻烦了,调不好还不如被动。
共有条对话 >

solomon185 2018/11/08 19:29:08 发表在 28楼

最后说一下,你如果取出低电平的话用沃尔沃那个黄标三角功放 那套8欧黒盆喇叭也行,效果我感觉一般,但是胜在经济实惠,比你原车还是要强一些,那套喇叭我有一套,但是我用ADS功放推声音不咋地,但是有人拿来做主动,效果不错,但是主动不建议,太麻烦了,调不好还不如被动。

感谢大神的耐心答复!感觉太复杂了,不会弄啊!又想改,又没人会弄您说的这个拆功放引出低电平输出!
共有条对话 >

十觞不醉 2018/11/08 21:25:40 发表在 29楼

感谢大神的耐心答复!感觉太复杂了,不会弄啊!又想改,又没人会弄您说的这个拆功放引出低电平输出!

去马云家找改低电平RCA,他卖成套的板子,然后让他帮你出焊接图,你自己或者找人焊都行
共有条对话 >
沃尔沃S80L

solomon185 2018/11/04 11:41:44 发表在 17楼

原车高配的机头和功放你没法用,沃尔沃需要下载程序才能用,功放和CD机是光纤通讯的,更换高配主机和功放不行,全车can总线的,而且这个程序4S都无法做,除非你能更改瑞典原厂服务器的配置表,所以这个没戏

就是说把高配车上的一整套主机和功放拆过来也不能用是吧,那些把主机和功放一块换成别的品牌的是怎么做的,对这些实在是不了解
2018-11-09 12:03 回复
共有条对话 >

solomon185 2018/11/09 08:27:15 发表在 30楼

去马云家找改低电平RCA,他卖成套的板子,然后让他帮你出焊接图,你自己或者找人焊都行

您好,您知道s80l原车功放用的什么芯片吗?理论上可不可以更换芯片和电容来提升功率和音质呢?谢谢
共有条对话 >
沃尔沃S80L

十觞不醉 2018/11/11 20:33:18 发表在 32楼

您好,您知道s80l原车功放用的什么芯片吗?理论上可不可以更换芯片和电容来提升功率和音质呢?谢谢

好像可以换芯片提升音质,功率没法提高吧,这个我也不懂,还得请教大神
2018-11-11 21:06 回复
共有条对话 >

电脑搬运工 2018/11/06 14:01:11 发表在 24楼

不要迷恋宝华,那个玩意效果真心一般,我买的那台19款xc60选装了宝华,不如老款丹拿那套喇叭素质好
共有条对话 >

十觞不醉 2018/11/11 20:33:18 发表在 32楼

我帖子里面写了,应该是TB2912hq吧,40w×4的
共有条对话 >

电脑搬运工 2018/11/09 12:03:41 发表在 31楼

就是说把高配车上的一整套主机和功放拆过来也不能用是吧,那些把主机和功放一块换成别的品牌的是怎么做的,对这些实在是不了解

高配拿过来用不了的,换成商业品牌的主机和功放可以,相当于重新搭建了一套独立的系统
共有条对话 >
沃尔沃S80L

solomon185 2018/11/13 21:04:32 发表在 34楼

不要迷恋宝华,那个玩意效果真心一般,我买的那台19款xc60选装了宝华,不如老款丹拿那套喇叭素质好

是吧,同学说高配90有哥德堡模式效果不错,丹拿后来被歌尔收购可惜了
2018-11-14 11:08 回复
共有条对话 >
沃尔沃S80L

solomon185 2018/11/13 22:30:40 发表在 36楼

高配拿过来用不了的,换成商业品牌的主机和功放可以,相当于重新搭建了一套独立的系统

明白了,直接换个新的主机 功放,匹配好的成本也不低
2018-11-14 11:10 回复
共有条对话 >
沃尔沃S80L
欢迎大家继续讨论,现在某宝出现了大屏的老80L可用的导航一体机,可以兼容原车的方控和usb,两千多块钱
2018-12-23 16:25 回复
共有条对话 >
沃尔沃S80L

solomon185 2018/10/30 20:37:05 发表在 7楼

这么换不行,效果太差

您好,能否***请教音响问题
2018-12-26 16:51 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56