10款2.5T至尊有几个喇叭?增加喇叭需要换功放吗?

电脑搬运工
0浏览 · 2018-10-29 13:33
关注
网上查到的是8个喇叭,但是我只找到六个,A柱上小高音和门上中低音各一对,前门上空着一个中音的位置,还有中控台升降屏旁边的中置音箱位置也空着,这些在顶配上都有,目前换了一对高配车上的丹拿中低音和一对小高音,如果再增加中音和中置,甚至再增加低音,需要换功放吗

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

solomon185 关禁闭 已屏蔽

十觞不醉 2018/11/05 09:38:55 发表在 20楼

大神您好,我的车和楼主的一样,其实听听音乐足够了,除低音外,中高音一点不比A6的BOSE差!但是我也喜欢折腾,最近也在研究改音响的事!看了您的帖子才知道10款以后的S80L不是以前的三角功放了,是光纤的,和主机有协议!也就是根本不能升级原车高配功放了是这个意思吗?我研究了一段时间,自己的想法是小改,原位无损升级,考察了一套进口XC90的拆车喇叭,前门三分频,就是下面6.5的还带一个3寸的中音,那种葫芦喇叭,我看S80L应该预留的安装位!后门是6.5的同轴!一套10喇叭,前门三分频,都是瑞典原产的黄标喇叭,原配应该是4X100W输出的瑞典三角黄标功放的!查了一下,10款S80L原车前门高音5欧,...

你说这种方案不行,你还要考虑原车雷达的和导航的输出,原车的主机只有光纤输出,带协议,无法破解,其实有很完美的解决方案,也是无损,效果很好,我大概和你说一下:
1、原车结构是主机 功放(光纤输出),但是原车功放(副驾驶座椅下面)你可以拆下来,里面的放大芯片我记得好像是东芝的TB2912HQ,4路输出,你可以从这4路输出的耦合电容前面引出4路无损的低电平信号,然后转成RCA,上一个比较好的独立功放;
2、买S80L顶配丹拿的拆车喇叭,前门三分频,后门二分频,不要买中置(因为原车功放是4路,你只有4个门子的低电平输出信号,如果你想把中置用起来还需要上DSP模拟出中置信号,而且很难调,从高保真角度来说,中置是添乱的环节,中置加上去声场都会乱,这点切记,因为我们没有原车的顶配功放拿来用,那个东西需要协议程序,目前没人能搞)
这样改完出声就很好了,另外说一句,沃尔沃的拆车丹拿素质很高,大众车系的丹拿比不了,功放建议你上一台好点的大功率,单路的4欧状态下不能低于100W,推荐咸鱼看看美国的深渊大功率4路功放,还有那个三角功放声音太一般了,不建议用,整体预算1.2W我觉得应该是够了。喇叭5K,功放5K,转换板加线材2K,这也就算被动方式里面可以的了。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

电脑搬运工 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S80L
原来的高音
2018-10-29 13:47 回复
共有条对话 >
沃尔沃S80L

换的高配80上的丹拿小高音,都是无损安装的,直接插上就行

2018-10-29 13:48 回复
共有条对话 >
沃尔沃S80L

图上前门这个大的孔里面有中低音喇叭,这个小的孔里面是空的,据说是可以加装中音喇叭,3.0t高配车上有

2018-10-29 13:49 回复
共有条对话 >
沃尔沃S80L

原车中低音和顶配车上的丹拿中低音,也是无损安装,插头一样

2018-10-29 13:51 回复
共有条对话 >
沃尔沃S80L

顺便做了四门隔音

2018-10-29 13:51 回复
共有条对话 >
沃尔沃S80L
换了一对丹拿中低音和小高音并做了四门隔音以后提升还是挺明显的,如果再增加喇叭需不需要换功放呢?
2018-10-29 13:54 回复
共有条对话 >
这么换不行,效果太差
共有条对话 >
从原车功放里面引出低电平信号(不是高转低,是在放大芯片的前级耦合电容处取低电平信号),再加功放(建议美国深渊这种高级功放),喇叭用顶配的丹拿,前门三分频,后门二分频,中置喇叭不要装,中置装完了声场会乱,这样出来的效果相当NB,丹拿终究是丹拿,效果出众,你这样不动功放加完了还不如原车,输出功率阻抗都不匹配,丹拿出了名的难推,声音不好听,出不来效果。
共有条对话 >
沃尔沃S80L

solomon185 2018/10/30 20:41:33 发表在 8楼

从原车功放里面引出低电平信号(不是高转低,是在放大芯片的前级耦合电容处取低电平信号),再加功放(建议美国深渊这种高级功放),喇叭用顶配的丹拿,前门三分频,后门二分频,中置喇叭不要装,中置装完了声场会乱,这样出来的效果相当NB,丹拿终究是丹拿,效果出众,你这样不动功放加完了还不如原车,输出功率阻抗都不匹配,丹拿出了名的难推,声音不好听,出不来效果。

不知顶配的功放和我的功放有啥区别,只知道功率大一点然后多一路输出,但目前我也没增加功率就功率来说现有的功放足够,原来的喇叭和我换的这几个功率和阻抗是一样的吧除了品牌,据了解顶配的音效是很好的,感觉我这样也有明显提升
2018-10-31 08:52 回复
共有条对话 >

电脑搬运工 2018/10/31 08:52:39 发表在 9楼

不知顶配的功放和我的功放有啥区别,只知道功率大一点然后多一路输出,但目前我也没增加功率就功率来说现有的功放足够,原来的喇叭和我换的这几个功率和阻抗是一样的吧除了品牌,据了解顶配的音效是很好的,感觉我这样也有明显提升

顶配的功放和低配的功放完全就不是一个东西,里面做工用料相差很大,顶配是一路130W *5,低配是40W*4,所以差距是巨大的,丹拿的阻抗小高音我记得是5欧,大高音是6欧,中低音是4欧,低配的功放根本推不动丹拿,只能是出声而已,丹拿的效果出不来
共有条对话 >
沃尔沃S80L

solomon185 2018/11/01 13:27:50 发表在 10楼

顶配的功放和低配的功放完全就不是一个东西,里面做工用料相差很大,顶配是一路130W *5,低配是40W*4,所以差距是巨大的,丹拿的阻抗小高音我记得是5欧,大高音是6欧,中低音是4欧,低配的功放根本推不动丹拿,只能是出声而已,丹拿的效果出不来

低配是4*100W吧,小高音高低配都是5欧,中低音低配好像是8欧,丹拿的是4欧卖家说直接用没问题,具体这些我都不懂还要多学习,如果要配个合适的功放价格也不低吧
2018-11-01 14:40 回复
共有条对话 >

电脑搬运工 2018/11/01 14:40:51 发表在 11楼

低配是4*100W吧,小高音高低配都是5欧,中低音低配好像是8欧,丹拿的是4欧卖家说直接用没问题,具体这些我都不懂还要多学习,如果要配个合适的功放价格也不低吧

你还是查查资料,05款以前的三角功放有白标,蓝标,黄标之分,其中白标50W*4,蓝标75W*4,黄标100W*4,中低音搭配8欧的黒盆,其中喇叭额定功率25W,高音是5欧的白标,人声暖,8欧的黒盆瑞典产,号称丹拿代工,但绝对不是丹拿,你这款10款只有3.0T至尊顶配是丹拿,低配应该是40W*4,标配蓝标的国产喇叭,低配功放100W*4那不现实的,如果你是8欧的黒盆喇叭,那个喇叭好推一些,丹拿很难推。
共有条对话 >
yc9thauo 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    zqklgj3j 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      沃尔沃S80L

solomon185 2018/11/02 18:47:20 发表在 12楼

你还是查查资料,05款以前的三角功放有白标,蓝标,黄标之分,其中白标50W*4,蓝标75W*4,黄标100W*4,中低音搭配8欧的黒盆,其中喇叭额定功率25W,高音是5欧的白标,人声暖,8欧的黒盆瑞典产,号称丹拿代工,但绝对不是丹拿,你这款10款只有3.0T至尊顶配是丹拿,低配应该是40W*4,标配蓝标的国产喇叭,低配功放100W*4那不现实的,如果你是8欧的黒盆喇叭,那个喇叭好推一些,丹拿很难推。

目前就换了俩小高音和俩中低音,师傅给我找机头和功放去了
      2018-11-03 13:24 回复
      共有条对话 >
      pp7rly85 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >

电脑搬运工 2018/11/03 13:24:52 发表在 15楼

目前就换了俩小高音和俩中低音,师傅给我找机头和功放去了

原车高配的机头和功放你没法用,沃尔沃需要下载程序才能用,功放和CD机是光纤通讯的,更换高配主机和功放不行,全车can总线的,而且这个程序4S都无法做,除非你能更改瑞典原厂服务器的配置表,所以这个没戏
        共有条对话 >
        沃尔沃S80L

solomon185 2018/11/04 11:41:44 发表在 17楼

原车高配的机头和功放你没法用,沃尔沃需要下载程序才能用,功放和CD机是光纤通讯的,更换高配主机和功放不行,全车can总线的,而且这个程序4S都无法做,除非你能更改瑞典原厂服务器的配置表,所以这个没戏

他好像说机头和功放原来是一套的就行,单独的功放没法用
        2018-11-04 12:21 回复
        共有条对话 >
        盐城车友6526838 关禁闭 已屏蔽
        你好,我的也是10款2.5T智尊版,其实我感觉原车的音响效果很不错了,中高音很清澈!低音差点!也有改音响的想法,想请教您几个问题,一是原车功放在副驾下面,您拆了看过吗?能推动丹拿?而是前门有个中音门板上有中音的安装位置吗?音响外盖板预留了3寸的中音,里面的门板上是否预留了?谢谢!
        共有条对话 >
        盐城车友6526838 关禁闭 已屏蔽

solomon185 2018/10/30 20:41:33 发表在 8楼

大神您好,我的车和楼主的一样,其实听听音乐足够了,除低音外,中高音一点不比A6的BOSE差!但是我也喜欢折腾,最近也在研究改音响的事!看了您的帖子才知道10款以后的S80L不是以前的三角功放了,是光纤的,和主机有协议!也就是根本不能升级原车高配功放了是这个意思吗?我研究了一段时间,自己的想法是小改,原位无损升级,考察了一套进口XC90的拆车喇叭,前门三分频,就是下面6.5的还带一个3寸的中音,那种葫芦喇叭,我看S80L应该预留的安装位!后门是6.5的同轴!一套10喇叭,前门三分频,都是瑞典原产的黄标喇叭,原配应该是4X100W输出的瑞典三角黄标功放的!查了一下,10款S80L原车前门高音5欧,功率不详,低音2欧功率不详;瑞典原产黄标三分频喇叭高音8欧,中低音葫芦喇叭4欧,原装位无损升级这一套喇叭的话,原车功放能否推出效果!还有就是想请教10款音响机头是否有模拟输出?如果有模拟输出能否换黄标功放?谢谢!期待大神的回复
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56