冷门运动踏板——三阳Jet提车感受

Mcleon
0浏览/2022-11-13 01:05/发布于 新加坡
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-机车玩家更多精彩内容戳这里

雅马哈福喜AS服役80000公里退休→三阳Jet  150接力
1.  七月订车,白色,等了一个月车行说回来了一台灰色要不要? 无所谓了反正都是开。。。。
2. 上牌一个月。广东中山拖车去重庆上渝D,一路坎坷,高温,山火,疫情全部遇上了,导致上了一个多月才上完牌。(PS: 不排除车行老板假大空放大炮,囤一堆车再一起去上牌)
3. 很多人问为啥要上重庆牌,本地99年还是98年开始限摩,没有发放过新的牌照,导致现在上本地牌只能买二手指标(1.2w一个),没必要,满大街的外地外省牌也没见管。
4. Jet 优点:
1)外观战斗,车轻,车架和操控一流,非常灵活。
2)LED大灯带透镜直接教训对面开NT远光灯的小车。
3)前置加油口,马桶空间比普通踏板大很多。
4)60-100这个速度区间发动机高转,很战斗开的很爽。
5)水冷。。。相对于竞品光阳弯道150好太多。
5. Jet 缺点:
1)厦杏三阳做工品控,闻风丧胆,1500公里掉几颗螺丝。。。。
2)发动机声音很大。。。。听起来像杂牌车
3)低扭约等于没有,必须拉高转才开的舒服。
4)前置加油口加到最后一点总是容易 溢出来,加油时一定要和加油员说好,枪别插太里面,快加满时总是溢出。
6. 油耗:日常代步2.6L百公里,长途2.3L百公里,一箱油190公里亮灯,极限可以跑个230公里这样,中规中矩没有网上说的那么恐怖。(建议加#95和全合成,驾驶感受好太多,反正摩托车加92/95相差几块钱无所谓)
7. 品控:听天由命吧,反正厦杏就那样,开个两三年换车吧。
8. 成家立室的别考虑这台车了,很多人问这台车和UU/UY比怎么样,拜托,取向和级别不一样的别整体UU UY好吧;这台适合小年轻日常代步偶尔激情爽一下,周末去跑跑山这样子。
9. 后续报告使用过程中出现的问题,目前一切都好(立flag?)

人生第一台摩托车,安全8万公里退役。辛苦了AS,下年再添置R3。

《上外地牌的艰辛历程》

新老更替

各有各的好

《1.2w的粤T和1.3K的渝D》

车行发过来的第一张照片,也是第一眼

恶霸烂仔车

恶霸烂仔2

LED车尾灯晚上还挺好看

前置油箱,马桶空间很乐观

经常装满东西跑小长途

呵呵厦杏做工

带俩透镜的近光灯

远光

同一时期提车+上牌朋友的光阳赛艇S250,好车,过了30可以考虑买一台跑长途。

换了光阳的后视镜,原厂的还不如电动车的,廉价可调角度又小

京东水油YYDS

有活动就多屯点

公司地下停车场

和DRG小伙伴一起出车啦!

有点后悔没加多5000上DRG哈哈哈,感觉好太多了,但不太适合日常代步/偶尔搭人。

一次大雾天跑山

恶霸和恶霸

DRG的原厂玛吉斯抓地力比jet的垃圾正新好太多了!

雾天

周末跑山1/1

一些周末跑山1/2

一些周末跑山1/3

一些周末跑山1/4

一些周末跑山1/5

一些周末跑山1/6

一些周末跑山1/7

满胎?不太懂的,原厂胎挺垃圾的勉强能开个5000公里

《冇钱上粤T》

First blood~完结撒花~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sslc_006 关禁闭 已屏蔽
新加坡上重庆牌,城里还没有人管,新加坡这个城就是这么烂不讲法治的吗?
2022-11-13 05:30 来自四川 回复
SARSDeltaNEGATIVE 关禁闭 已屏蔽
握个手,渝D组织的同志。不过为什么不直接在后方的店里直接买,包牌的
2022-11-13 07:16 来自江苏 回复
Mcleon 楼主 关禁闭 已屏蔽

还有一个优点:有ABS? 哈哈哈

2022-11-13 21:38 来自广东 回复
weilinghao 关禁闭 已屏蔽
长安CS15

三阳JET SL??????

2022-11-14 17:14 来自广西 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾

不错

2022-11-14 17:31 来自河北 回复
jamoyoyo 关禁闭 已屏蔽
迈腾
感谢分享
2022-11-14 18:07 来自河北 回复
云游四海的旅行家 关禁闭 已屏蔽
看看
2022-11-22 18:14 来自河南 回复
有病就去看医生别发癫 关禁闭 已屏蔽
你朋友这台车图片是在基头路 至于你的jet是不是在文田正康富乐买的 颜色对的上 那时候我路过见到有一台在门口 他们说已经被买了 我特地试了下拧了下油门感受下
2022-11-23 09:52 来自广东 回复
鹏啸九天 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

冷门车自有冷门车的味道,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

2022-11-23 19:01 来自湖南 回复
w245257241 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E3

这车操控跟福喜强多少

2022-11-24 08:48 来自湖北 回复
生如夏花502 关禁闭 已屏蔽
作为弯道情人车主,也去店里试驾过jet这个车。也简单对比下两款车的差异吧,先说jet的缺点,夏杏出品,外壳必响。感觉漆水还有外壳没有弯道的厚实特别是过减速带的时候异响更严重。前面车头有点窄,不能完全挡住腿部的风。踏板的空间比弯道的小一点。侧置水冷好评,双透镜大灯必须点赞。颜值肯定是比老款的弯道好看。我的是老款弯道,油耗我自己不算很暴力骑车,夏天长途2.6,市区2.8-3.0吧。冬天惊人的达到3.5,也有可能是空滤该换了的原因吧。20000公里断皮带,群里很多车友的车3w公里以后大概率烧机油,战斧发动机的通病。外壳很厚实,没有换轮胎之前,路上有水白线带了下刹车,测滑出去十来米,人没事,当时速度也不快。外壳划伤了一丢丢,弄了点贴纸。车无完车,自己喜欢就好。如果你的车原厂轮胎不咋好,换个好点的半热熔轮胎吧。提升的不是一点点。
2022-11-25 04:03 来自陕西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
信了你地邪 关禁闭 已屏蔽

俺就想问八万公里的福喜现在车况如何?有啥毛病没。

2022-12-13 16:41 来自湖北 回复
信了你地邪 关禁闭 已屏蔽

壳牌爱德王子机油有没有传说中那么好用?多少钱入手才是好价格

2022-12-13 16:42 来自湖北 回复
xsly_2003 关禁闭 已屏蔽

请问,DRG就不适合家用代步吗?低转速扭力低的原因吗?还是其他的?

另九妹夫,家用代步,怎么样?

谢谢专家!

2022-12-13 22:51 来自福建 回复
小魏的爸爸 关禁闭 已屏蔽
我骑两个月就卖了
2022-12-14 10:10 来自江苏 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408

每一次的回帖,都承载着我最真的祝福  

2022-12-14 20:56 来自福建 回复
Emon_Chow 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

早知道我也整个150的,当时被忽悠说125就够了,结果……

2022-12-30 18:33 来自广东 回复
鸣尕 关禁闭 已屏蔽
MINI JCW

2023-03-09 07:02 来自北京 回复
林忠哥哥 关禁闭 已屏蔽
凌渡

真幸福

2023-03-11 20:28 来自上海 回复
同学丶你别 关禁闭 已屏蔽

相较于日系,更喜欢两阳的板车,好看又好骑,就是品控比日系没有优势

2023-03-12 13:40 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56