迈锐宝用车心得

微光感觉温暖 迈锐宝
0浏览/2024-03-26 21:16/发布于 山西
+关注

1.情况介绍
我目前开的车型是2015款的迈锐宝,里程已经突破47000公里了,回到家乡工作多年时间了,当初选择这个迈锐宝,就是因为我比较喜欢美系车,结实耐用,操控调教也比较顺手。用车环境就是每天的上下班代步,只走市区的柏油道路,高速几乎没有上过。我用车一向都是小心翼翼爱护有加,至今没有过违章,也没有遇到过故障。

2.真实感受
最满意的地方:三大件结实耐用质量好,这么多年了没有大修过。车身重安全性好,跑高速路特别稳重,转弯加速都很灵活,操控起来很容易。
最不满意的地方:油耗太高,市区10.1个油,每个月油钱得1000多。中控太落后了,连屏幕都没有,没法使用导航和倒车影像,更不能安装拓展app。

3.实际问题
开这个车让我遇到最头疼的问题就是油耗和保险费用,油耗市区得10.1个,就算跑高速也降不下来,没有太好的方法,只能多骑电动车,不仅绿色环保还省油钱,建议厂家能出几款电动车型。另一个就是第一年的保险费用比较高,因为是在4s店上的,花了6000多块钱,后续自己选择了保险公司,上的也是全险,只要上一年没有出过险打折,一年车险3900就能下来。

4.用车总结
当初选择雪佛兰迈锐宝汽车一个是相信它的质量,想多开几年,这点确实没让我失望,这么多年车况都保持的很好。第二个就是后续换车时候卖二手车的价格也比较高。还有每个人买到车以后都想倍加珍惜和爱护,也想能省则省,但是有的钱是可以省的,有的钱是不能省的,比如车险一定要上大额的全险,但是像加油时候添加的燃油宝,和后期保养的增值服务,我觉得这些就可以省下来,不能说它们完全没有用,只是性价比不高。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

荣乐欣兴 关禁闭 已屏蔽
2.4我的换了几个配件,两万多没人要

全部回复 只看楼主

派带星3658 关禁闭 已屏蔽
市区10.1个挺省了 我的14个
03-27 12:02 来自山东 回复
嘉峪关车友4770029 关禁闭 已屏蔽
9年跑了4万多公里,也行起码没有当晒车
03-27 14:23 来自甘肃 回复
广福千瑞 关禁闭 已屏蔽
2014款2.4L旗舰版,目前21.5万公里,高速跑得多,油耗平均9.2L,一个月3000多公里,基本2000块油,不过无所谓,关键是看中美系车安全性高,跑高速稳!现在有些烧机油,一万公里基本要补加1.5-2L机油
03-28 03:53 来自广东 回复
小涂2345 关禁闭 已屏蔽
我们17的跑了75000了,平均8L!我感觉还挺好没什么毛病!看到大家都是9-10甚至10几的油!我心里感觉我的还是挺好的
03-28 15:10 来自山西 回复
De叔 关禁闭 已屏蔽
有一点说错了,卖车不值钱
03-28 21:03 来自江苏 回复
荣乐欣兴 关禁闭 已屏蔽
2.4我的换了几个配件,两万多没人要
03-30 00:58 来自广东 回复
于洋112 关禁闭 已屏蔽
Huracán
人生第一台车,二手迈锐宝,哈哈 陪了我3年多5万块钱卖的
03-30 16:19 来自江苏 回复
哈拉少777 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
我夏天15个油
04-02 11:17 来自河南 回复
北京车友9291049 关禁闭 已屏蔽

14款 1.6t  ,目前105000公里,表显8.2个油,平均速度36,感觉还行,感觉没有你们说的费油

再说说其它:

换过两次节温器和冷却液壶(崩了一次,漏了一次),有一次在保期免费维修的,一次花了小1000

在保期内换过一次后备箱锁

过了质保期,保养都 是在京东买的 美孚1号机油,找个修理厂换的,(1年或10000换一次)

其它地方没坏过  ,对了换过两块电瓶

这几天锁车之后油箱盖锁不上不知道什么原因,可以正常按动开关

04-02 20:47 来自山西 回复
苏州车友7279340 关禁闭 已屏蔽
15款迈锐宝,跑到现在9年了,47000公里,怎么可能一个月油钱1000多,多打一个零吧
04-02 22:46 来自江苏 回复
ltnsg9gh 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
13年2.4 15.5W公里!油耗8.8 机油1年换一次。保险就一个强制,说要接车我就说没商业保险出事一碗算你的!每次用车油用到报警。谁真要开自己补油!
04-03 19:59 来自甘肃 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
二月20142014 关禁闭 已屏蔽
发发我的2014款,前几天这样了
04-05 19:58 来自湖北 回复
ly11111111 关禁闭 已屏蔽
领航员
2015年的车跑了4万多公里?开的太少了
04-16 12:35 来自山东 回复
LaoNanSky 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
市区10个也叫高?
04-19 11:52 来自天津 回复
东莞车友8rcwup 关禁闭 已屏蔽
油耗跟你的差不多,公里数比你的多多了
04-21 13:15 来自广东 回复
风青阳001 关禁闭 已屏蔽
我的12款1.6T,18万公里,今年换车子,还真有点舍不得,从来没出过问题,开高速是真的稳,绝对不输德系。
04-24 14:54 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56