热门 自己动手---------空调加注冷媒作业

全部回复 只看楼主

钦州车友8872420 关禁闭 已屏蔽
学习了 我也准备加,不过现在天冷
心里阳光2015 关禁闭 已屏蔽

老昆明 2016/05/12 16:03:42 发表在 11楼

1、要么就是冷凝器散热不好,高压保护(是否是这样可以接驳上压力表检查),一般引起这种情况的是:冷凝器太脏,电子风扇运转不好,环境温度太高。2、驾驶室内的空调滤芯太脏,造成进风量不足。(把风量调大看看出风是否有力,当风量调大时这种现象会好转,那只要把空滤吹一下,重新装上就解决了。3、蒸发箱表面太脏。买一罐空调清洗剂按说明DIY一下,看看是否会好转(对于使用年限大于五年而又从未清洗过蒸发箱的,洗一下也应会有明显好转)。看看是否能帮到你。

有可能是冷调系统压力过大,放点冷媒吧
htqt 关禁闭 已屏蔽
奔奔MINI
大师啊!拜读ing希望以后能达到一半水平
老昆明 楼主 关禁闭 已屏蔽
华普海景

htqt 2017/07/20 00:43:09 发表在 63楼

大师啊!拜读ing希望以后能达到一半水平

谢谢关注!
2017-07-21 00:14 回复
奔奔MINI

老昆明 2017/07/21 00:14:07 发表在 64楼

谢谢关注!

再请教下,家里的变频空调能用这个方法加吗?参数一样吗
华普海景

htqt 2017/07/21 07:03:40 发表在 65楼

再请教下,家里的变频空调能用这个方法加吗?参数一样吗

抱歉!昆明家里不用空调不清楚了
2017-07-21 13:04 回复
光中余 关禁闭 已屏蔽
奥拓
要是在茂名就好了,亲自上门求教
华普海景

光中余 2017/07/21 17:31:36 发表在 67楼

谢谢关注!
2017-07-21 20:43 回复
奔奔MINI

老昆明 2017/07/21 13:04:30 发表在 66楼

抱歉!昆明家里不用空调不清楚了

大师啊,不用空调好高境界了

那我找时间在旧签名车试试先
奔奔MINI

光中余 2017/07/21 17:31:36 发表在 67楼

我也想上门学习,如果在广西就好了
汉中车友5618551 关禁闭 已屏蔽
你不抽真空,加进去空调效果也不是太好呀?
wangnian456 关禁闭 已屏蔽

老昆明 2016/05/11 20:35:09 发表在 主楼

汽车空调制冷剂也叫汽车冷媒,汽车冷媒俗称雪种、咱们车上用134a的,一般的汽车空调每年都会正常损失10%左右的制冷剂,这是由于汽车空调压缩机密封方式决定的(汽车空调压缩机是半密封式),我的已经有4年没有给汽车空调检测补充制冷剂了所以决定补充。冷媒轻度泄漏冷冻油也必须添加。下面边上图边简说-50--+300摄氏度的探针温度计冷媒,冷冻油,加注工具,注射器(加注冷冻油用)加注工具,冷媒表,加注管,低压接头,开瓶器开瓶器与冷媒瓶的连接,加注管与冷媒表的连接抽20ML冷冻油加注在冷媒加注管里面,某宝也有专门卖加注冷冻油的...

什么情况下加冷冻油
piliwa 关禁闭 已屏蔽
海景
其实很多问题可以自己动手的,关键是工具和设备不齐,每法才找别人,除了发动机大修,其余的自己都可以搞定
华普海景

piliwa 2017/07/25 20:42:05 发表在 73楼

其实很多问题可以自己动手的,关键是工具和设备不齐,每法才找别人,除了发动机大修,其余的自己都可以搞定

赞同
2017-07-26 00:10 回复
奔奔MINI
请教楼主,那些工具原料是x宝买吗?能给个具体的的网址不
奔奔MINI
请教楼主,那些工具原料是x宝买吗?能给个具体的的网址不,或者搜索什么
海景
我的只有0.4,是不是漏了啊
海景
我的0.5不到,是不是漏了?
华普海景

htqt 2017/07/26 17:42:27 发表在 76楼

请教楼主,那些工具原料是x宝买吗?能给个具体的的网址不,或者搜索什么

X宝上很多我的在(家用空调R22加氟工具套装/汽车空调加雪种组合/空调加氟表冷媒表)的玲玲淘淘宝这一家买的冷媒在狗东车仆旗舰店买的
2017-07-29 21:43 回复
华普海景

piliwa 2017/07/29 17:20:32 发表在 78楼

我的0.5不到,是不是漏了?

在你的帖子里回复了
2017-07-29 21:44 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56