19款卡罗拉双擎10万公里总结

成都车友6141180
0浏览/2024-03-04 10:01/发布于 四川
+关注
2019年9月提车,今天2024年3月4日,开了四年半,9.7万公里。
先讲我的疑惑,从去年年初开始,油耗就逐步上去了,从4.0上升到4.4,现在4.8,只加中石油,是油品变了,还是车子出问题了,不得而知。
一、驾驶体验
低速阶段,比1.2T的好开太多了,胜过一切油车,无限接近于model Y。
高速阶段,提速和动力,远差于1.2T,油耗相当。
为啥我要跟1.2T比,因为我有一台17款的1.2T。为啥不跟model 3比?因为我只开过一段时间的model Y。
开习惯了双擎, 再开1.2T已经非常非常不习惯了。
二、维修
4年多了,只换过前挡玻璃,大概率是高速上被石子崩了,在某虎下单自费更换,未动用保险。
三、保险
很便宜,2000多搞定(交强、车船、三者200、车损等)
四、保养
4S送了8次基础保养,还有一次就用完了,从不加餐。
电瓶,正常。
刹车油,未换,因为刹车还算正常。
电池,无故障。
变速器油,打死都不换,等30万公里再研究。
轮胎,已经陆续换过了,280一条的那种将军牌,胎噪挺大的,不过我无所谓。
五、改装
只接了车充、手机支架。
前挡不推荐贴膜,因为前挡本身就是双层的,天然防紫外线,贴膜只会影响行车安全。
侧面可以贴,但要贴真的膜,不要贴黑乎乎的那种。反正我是不贴,理由如下:
1、4S的膜是假的,不防紫外线,去网上买一只紫外线手电筒即可,再拿一张百元大钞隔着玻璃照射,看100元的荧光能不能照亮。
2、夏天太阳大,给胳膊套上防拆袖子即可,不怕紫外线暴晒。
3、贴了深色膜(哪怕颜色不是很深),下雨天看不清楚后视镜,容易出事故,我宁愿不贴。
六、未来
继续开下去,开到报废,或者开到我发了大财。
我对其他车子也没有怎么期待,理由如下:
1、我只是代步,我是驾驶员,我要自己开着爽,才不管你后面坐着谁。
2、我不需要用车来提升自己的档次,不需要撑面子。
3、使用成本够低,油耗加上洗车、保险、维修、贬值等数据,使用成本大概1元/公里,我一年开2万公里,油耗加保险,1万元差不多。
4、车子各种划痕、小磕碰,我已经无视了,其实大部分不是自己造成的。有时候真的防不住有人拿着钥匙在你车门上划一道。
5、等真的需要换车的时候,再考虑买不买电车,当下看,双擎的综合指标远远优于电车。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

山河1 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

跑的也算勤快了,4年半就10万公里,我是花了14年才开到10万公里,比我强多了。

zxy_1986 关禁闭 已屏蔽
垃圾车

全部回复 只看楼主

成都车友6141180 楼主 关禁闭 已屏蔽

火花塞,未检查,未换,再说吧。。下次顺便拆开检查下间隙。。。

03-04 10:07 来自四川 回复
MoshengQ7 关禁闭 已屏蔽
驾驶环境和心态,发动机内产生的油泥,或者变速箱油质,都会增加油耗
03-04 10:16 来自浙江 回复
卡罗拉双擎旗舰 关禁闭 已屏蔽
每年能开1至2万公里的 买双擎是不错的选择
03-04 12:45 来自上海 回复
啊副市长 关禁闭 已屏蔽

楼主活明白了 我非常赞同

03-04 13:54 来自安徽 回复
walxr1 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50

03-04 14:56 来自山东 回复
诺多黑 关禁闭 已屏蔽
哥儿们,你说的太好了,太对了。我刚刚入手双擎精英版,开了还不到2000公里,驾驶感受都被你说到了,是这样的。还有关于贴膜,4S店死命的推荐贴膜,隐约觉得贴膜有回扣吧,我就不要贴,看了你的帖子,我坚持的对,谢谢🙏
03-04 16:06 来自上海 回复
诺多黑 关禁闭 已屏蔽
再补一条,买车的时候,4S店居然给我推荐保养套餐,1万块买6年无限次保养,我立刻拒绝了,之前就知道,丰田车皮实耐用,保养便宜。拿到保养手册看了后,我的选择果然是正确的,4S店太坑人了,在这里提醒下要入手的车友们。
03-04 16:27 来自上海 回复
剛剛刚 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    涡轮赠鸭 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉
    祝老板新年发大财
    03-05 15:42 来自河北 回复
    山河1 关禁闭 已屏蔽
    卡罗拉

跑的也算勤快了,4年半就10万公里,我是花了14年才开到10万公里,比我强多了。

03-05 17:48 来自柬埔寨 回复
    中山车友9992651 关禁闭 已屏蔽

同首批车主报道 19年中秋订车 0优惠+需要加购上牌礼包 12月到手 

目前7.6,前6W公里4S全程无加餐,7W这一次过年临时下的京保养壳牌0W-20发现还比4S的安静

现在表显3.9,,,自己每次熄火看到的统计大该都是不开空调2,8~3.5左右 开空调 就3.4~4.3左右

空滤买广气原厂的自己换,空调滤买狗东自营自己换,电池滤芯是7W公里才换(非常脏)也是自己换换

2W多公里的时候坏了一个大灯泡,自己买了个LED的换了到至今

5W多公里的时候坏了喷水马达,,雨季水过半个轮毂我连续使用导致烧掉,自己咸鱼买了个电装的自己更换

期间发生过两次 在正常行使期间,大电池READY熄灭,熄火重启就正常,均发生在遥控电池没电期间(屏幕有显示没电需要更换,后来自己都把钥匙电池换了暂时还没有再发生)

目前就这些,除了上面日常保养换的其它没动过,轮胎暂时还在用原厂EP150(这真的很耐用....)

这车购买的时候虽然比燃油贵.但后期使用成本真的非常低,我加油都是配合银行的5折~8折加油活动 4舍5入等于不用钱

使用感受跟楼主一样,低速非常跟脚,高速阶段有点吃力 但你舍得踩油也是可以了  

楼主你发生的突然增加油耗你是有没有尝试更换电池滤芯.这个东西脏的话就会影响散热

03-05 19:56 来自广东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    小明同学1990 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫
    正常,油耗只会越来越高,现在好多都是5个以上呢。
    03-05 20:23 来自四川 回复
    爱罗仔 关禁闭 已屏蔽
    汉兰达
    你们那也是乙醇汽油了?这玩意确实费
    03-06 17:56 来自河北 回复
    布偶他哥布奇 关禁闭 已屏蔽
    油耗越来越高找到原因没,我以前 4.4,后来 4.8,现在 5.1 了
    03-06 20:41 来自山西 回复
    zxy_1986 关禁闭 已屏蔽
    垃圾车
    03-06 23:26 来自湖南 回复
    重庆车友1442395 关禁闭 已屏蔽

同款,目前8万公里,油耗仍为4.0,我每隔4万公里都会去换变速箱油和刹车油等

03-07 13:52 来自重庆 回复
    CCharvet 关禁闭 已屏蔽
    雷凌
    👍赞同
    03-07 20:58 来自江苏 回复
    我爱318 关禁闭 已屏蔽
    2016年4月购车,目前16万多公里,换了一次小电瓶,一次雨刮片,两次刹车片。
    03-09 07:38 来自湖北 回复
    dcalex32 关禁闭 已屏蔽

问下楼主,你冷车启动的时候发动机有异响么,我差不多开了8.7万公里,最近天冷启动咔咔咔会抖动,开一会才正常

03-09 15:58 来自浙江 回复
    amg2y7 关禁闭 已屏蔽

提车时间相近,我是考到驾照就去提车了,最后一批国五丐版,里程现在9.6万多点。

油耗开始开小熊看看,新鲜劲过了就没再看过。不过现在加满油显示续航780公里左右,开始状态好时显示850+公里。

准备开到退休换SUV。

03-10 18:04 来自北京 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56