热门 第一次补胎,原来汽车轮胎是这么补!

pomelodog
0浏览 · 2018-11-19 14:16
关注
每天起来第一句,先给自己打个气!没错,我的小智轮胎破了,虽然是小毛病,但是楼主第一次打友补胎,还是有点不知所措。小时候见过自行车补胎,需要在漏气处打上一个难看的补丁!难道汽车也需要打补丁?打上补丁会不会有危险?需要花多少钱?俗话说得好,有问题找四儿子,楼主第一时间找4儿子定位问题所在。

漏气还是很明显

到了4儿子,车胎已经明显塌陷,还好4儿子离得近,路上没出问题

小哥先检查外观,没有发现异物

没有办法,只能把轮胎卸下来做漏气检查。

水检查不出,只能用上泡沫。

检查了将近半个小时,还是一无所获,楼主都怀疑是不是气压传感器问题了。突然,一个不显眼的气泡被楼主捕捉到,经过检查果然存在漏气,位置也是补不太可能扎破的地方,怪不得小哥检查了这么久都没查出来。

这里就是罪魁祸首,轮胎的侧面

虽然查出了问题,但是4儿子不提供补胎服务,楼主只能自己去汽修店补胎。听说大概只要30块,价格还是很便宜,就是不知道会不会影响轮胎使用。

选了一家口碑不错的店,就在这里补胎吧

一天被卸两次,真惨

又成了瘸子,可怜,以后一定好好照顾你

专业的卸胎机,轻轻松松的把轮胎取下来

轮胎打磨,类似于自行车补胎之前的打磨,为了增加补丁的黏贴系数。

打补丁的过程和自行车也大同小异,打磨后贴上专用的补丁贴,然后按紧就可以了,整个过程也就五分钟,还是很轻松的,而且由于是补的内侧,也不会影响轮胎的正常使用。

补好啦,重新穿上鞋。

打气

测气压

又变回以前完美的样子了

完美,回家

一天过去了,没有漏气,效果不错

后来听说补胎是很正常的事情,但是补太多也对轮胎不好,所以以后不要乱停车才是最重要的。

点击展开剩余84%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精华鼓励
2018-11-19 16:46 回复
长沙车友7843170 关禁闭 已屏蔽
补胎多少钱
2018-11-20 21:13 回复
长沙车友2784891 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
米其林轮胎也逃不过扎钉呀
2018-11-20 22:03 回复
P小培 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
路上的暗器太多。
Olivia刺 关禁闭 已屏蔽
昊铂HT
牛人呀
夕夕夕夕0102 关禁闭 已屏蔽
哈哈
长沙车友2395095 关禁闭 已屏蔽
长沙车友2059178 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
哈哈哈
花生米拌榨菜 关禁闭 已屏蔽
学习了
天津车友0889754 关禁闭 已屏蔽
荣威RX8
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    长沙车友5604361 关禁闭 已屏蔽
    4s店没有补胎服务吗
    JerryGUO2018 关禁闭 已屏蔽
    技多不压身,多学一样总归是好的!
    夕夕夕夕0102 关禁闭 已屏蔽
    点赞
    花生米拌榨菜 关禁闭 已屏蔽
    学习学习
    长沙车友9987656 关禁闭 已屏蔽
    祺智PHEV
    自己动手,丰衣足食
    雯闻宜静 关禁闭 已屏蔽
    奕歌
    长沙车友3725390 关禁闭 已屏蔽
    学习了
    52007344 关禁闭 已屏蔽
    劲炫ASX
    我总听人说起,我自己也没有补过胎
    cool_fly 关禁闭 已屏蔽
    菲翔
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      长沙车友7476374 关禁闭 已屏蔽
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56