关于电门太重的问题

号丢啦
0浏览 · 2023-08-28 23:02· 发布于广东
关注
我的model Y开了有两个月了,一直觉得开着累。我是低回收加缓行,当油车开,习惯了。
之前觉得是座椅问题,调来调去都没有舒服的坐姿,最近发现,可能是电门太重了!踩的大腿酸!
每次只要开久一点,右侧大腿根就很酸,然后休息一晚上,第二天早上基本就没有不适,这更加肯定了我的判断。
我想问一下各位,有没有模式可以调节电门轻重?(我知道方向盘转向轻重是可以选择动力模式调节)。
多谢😊

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

zhao_zhaoyadong 关禁闭 已屏蔽
认命吧 大概率还有三年
2023-09-12 08:01 来自四川 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

neoil 关禁闭 已屏蔽

没有

2023-08-29 10:12 来自江苏 回复
共有条对话 >
mikewenxukun 关禁闭 已屏蔽

最舒服的状态是AP,我高速,城市快速路和堵车情况下的跟车基本都是AP, 太舒服了

2023-08-29 10:14 来自广东 回复
共有条对话 >
Wayne__xj 关禁闭 已屏蔽

电门确实重,两种形式模式都试试,再不行就换别的方式来折衷处理。

我的方法是在合适的路况(例如城市环线,快速路)下开自适应巡航,自己控制方向和刹车,右脚轻松了很多。

2023-08-29 11:01 来自新疆 回复
共有条对话 >
dduy15650 关禁闭 已屏蔽

加速模式调成标准,相当轻

2023-08-29 11:04 来自上海 回复
共有条对话 >
闻七 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

油门紧,主要我觉得坐垫有点短,坐着不太舒服

2023-08-29 11:14 来自浙江 回复
共有条对话 >
chert1792 关禁闭 已屏蔽

不觉得重

2023-08-29 12:14 来自上海 回复
共有条对话 >
zhao_zhaoyadong 关禁闭 已屏蔽
认命吧 大概率还有三年
2023-09-12 08:01 来自四川 回复
共有条对话 >
玉帝哥哥999 关禁闭 已屏蔽
为什么你有两个踏板?
2023-09-12 08:03 来自河北 回复
共有条对话 >
满车战斗痕迹 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-12 09:09 来自浙江
    共有条对话 >
    大司马J 关禁闭 已屏蔽

油门的确是比较重,这个力度与动能回收的程度是有关系的,回收力度越大,油门踩起来越重。可能是为了让脚更准确的控制回收力度吧,这样就能避免车子因回收力度的不平稳带来车子的顿挫感。

能减少动能回收力度就能减少踩油门的力度。据说YP和3P的赛道模式能够调节回收力度,另外也可以通过其他插件减少动能回收力度,我现在使用的就是0%回收和25%回收,油门的确轻了一些,但是比之前的车子油门重,开的久了还是会累,右腿和脚会酸疼。

2023-09-12 16:14 来自北京 回复
    共有条对话 >
    奔驰车友 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLC

女司机,没劲

2023-09-15 14:51 来自陕西 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56