菲亚特致悦涡轮增压卡在开启

南京车友7067113
0浏览/2024-01-24 17:28/发布于 河南
+关注
高速超车加速太猛了,跑到160,之后就报发动机异常,

涡轮增压卡在开启位置

故障码是涡轮增压卡在开启,去途虎换了火花塞,问题依旧,途虎建议更换新的涡轮总成,报价6000,当地的大拇指连锁汽修报价1250+500工时,去新郑找到一个专门修涡轮增压器的地方,老板检查涡轮增压器正常,说涡轮增压电脑能读出故障码的地方就两个,一个电磁阀,一个泄压阀,让我挨个换

电磁阀

泄压阀

先换电磁阀,修理厂老板找不到配件,让我自己去找配件,我在汽配大世界120元找到了电磁阀,更换后感觉加速还是不如以前,在高速跑120也无异常,开了一周左右,在国道超半挂车瞬间拉高转速,发动机异常的故障灯又亮了,今天又换了泄压阀,还是在北环汽配大世界150元拿下,换上跑跑看看,不过修车师傅说我换下来的两个配件都没有问题,应该是白换了,但愿能解决问题吧
看了很多相关的视频,有的做了烟雾测试管道的,有的换管子的,还有换了涡轮总成问题依旧的,不知道咋修了,最坏的结果就是换了涡轮总成还是没解决
老家的修车小伙伴说发动机故障灯亮不影响正常驾驶就行,随便开,不用修,但是总是害怕给扔路上了
截止目前花费:ngk火花塞260、咨询涡轮增压老师傅100、电磁阀120,工时费50,泄压阀150,工时费50,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蒙娜丽莎的维修 关禁闭 已屏蔽
电磁阀,泄压阀都换过,没有用,换涡轮总成,划不算,一直将就开,动力要差点,但是感觉对变数箱还要好点
01-31 21:48 来自重庆 回复
newworldmobile 关禁闭 已屏蔽
致悦
我也是这个问题 换了增压阀 泄压阀 涡轮总成 又报发动机异常 年后去读取下故障码 现在加速跑140都没问题 但是有时候挡位不上升 速度上不去 要手动换挡
02-16 21:42 来自浙江 回复
newworldmobile 关禁闭 已屏蔽
致悦
我的增压阀 180。泄压阀480。涡轮总称3500。不算工时费 基本都换了 ➕工时费6000 涡轮外面换500工时费 增压阀 泄压阀都在4S
02-16 21:45 来自浙江 回复
被盗号的致悦 关禁闭 已屏蔽
致悦

我的也是这个问题,电磁阀,泄压阀,涡轮,火花塞,点火线圈全换了,每次都是刚换上时回归正常,转速也能5000,开一会就不行了,转速卡在3000多点上不去,报涡轮卡在开启位置。

不管了,就这样开吧,反正高速上也能跑120

03-07 10:52 来自广东 回复
南京车友7067113 楼主 关禁闭 已屏蔽
各位老哥,说个事,去年我的涡轮出问题,陆陆续续换了很多小配件,都没有解决,去年年底实在受不了了,去隔壁城市一个专门修菲亚特的修理厂换了涡轮,算是彻底解决了,但是现在有新问题,当时换涡轮他把我的三元催化也拆了,然后告诉我说我的三元催化是假的,说是我可能在哪里做保养的时候被别人偷换了,他说不影响开,然后装上了,然后跑了几百公里发动机故障灯又亮了,电脑读取的故障是三元催化效率低,马上要审车了,尾气肯定过不了,就是想提醒各位朋友维修保养一定要看着,不要去休息室,以免被换东西,我现在也不确定是换涡轮这家偷的还是别的地方,有没有修车的知道,致悦换涡轮需不需要拆三元?
03-18 20:08 来自河南 回复
石家庄车友0533678 关禁闭 已屏蔽
我的电磁阀、泄压阀、油水分离器、涡轮全换了还是不行呢,跑一阵,一急加速瞬间没动力
04-07 21:32 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56