热门 三万公里,小金的第五次保养~

新晋小金刚
0浏览 · 2019-07-17 09:24
关注
人在光阴似箭流,不知不觉小金已经行驶三万多公里,距离上次做保养也过去了三个多月,由于前一阵子较忙一直没去4S店,今天趁着没什么事,赶紧向着4S店出发~ 说起来,最近小金刹车和方向盘总觉得有异响,也是需要好好检查一下!毕竟汽车异响是影响驾驶的故障,不管是新车还开了几年的旧车都会存在不同程度的异响,其实从实际情况来看可能并没有什么大的问题,可能只是车身上的一附件共振导致,但是还是应该好好检查一下,确定一下具体情况的!
可能是工作日,4S店的售后小姐姐说不需要等太久就可以安排小金先做个检查,看看这次需要做哪些保养项目~当然最基础的更换机油是必不可少的,毕竟机油除了润滑减少磨损,还能将热量带回机油箱再散发至空气中帮助水箱冷却发动机,并且好的机油能够将发动机零件上的碳化物、油泥、磨损金属颗粒循环带回机油箱,通过润滑油的流动冲洗零件工作面上产生的脏物。其实差不多每次五千公里左右就可以查看是否需要更换机油了,这次超出了一点点,不过现在也算是及时更换了~
做完基础保养之后,就到了查看异响的时候了,我和保养小哥一起去路上试了一下小金,和他描述了一下异响的情况,是在打方向盘的时候,有时候会有一点点异响,小哥说其实这是正常的,是因为方向盘转向机配合齿轮有间隙,所以有时候会有一点异响,特别是方向盘在原地打死的时候。而刹车的异响一般是由于制动盘的材料使用不当或变形,制动摩擦片的硬度、孔隙率、摩擦特性和压缩特性不合格,制动摩擦片和制动盘受潮生锈等等原因。小哥说解决方法也很简单,只需连续大力制动几次即可解除异响。
做完全部保养差不多花了三四个小时,对了4S店的午饭套餐还不错哦,也可能是吃腻了公司食堂,所以觉得真的挺好吃的~和售后小姐姐说了拜拜,就驾驶着小金上路咯~

三万多公里啦~

售后小姐姐在和我说保养项目~

准备开始检查了~

准备开始检查了~

开始啦~

开始啦~

开始啦~

在休息区等待~

哦对了 后面的转向灯出了一点小问题~

嘻嘻嘻 4S店的午饭还可以~

结束,也洗好车啦~

准备回去上班啦~

等个红绿灯~

完美倒车入库~

完美倒车入库~

点击展开剩余78%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

xbnlkdbxl 关禁闭 已屏蔽
车子状态保持的不错
2019-07-17 10:00 回复
xbnlkdbxl 关禁闭 已屏蔽
啥我去保养从来没饭吃
2019-07-17 10:00 回复
拉萨车友8077315 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
你们那里4S售后还可以,只有吉利的车型,我们这边4S的售后保养的车型真多,吉利、众泰、黄海、还有邮政的车也在哪里保养,工作人员也少,工作效率低的不一般。
2019-07-17 12:03 回复
新晋小金刚 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景X1

HUMMER___H2 2019/07/17 12:03:42 发表在 地板

你们那里4S售后还可以,只有吉利的车型,我们这边4S的售后保养的车型真多,吉利、众泰、黄海、还有邮政的车也在哪里保养,工作人员也少,工作效率低的不一般。

嘻嘻嘻还可以 因为我去的就是吉利4S店的售后部
2019-07-17 15:32 回复
远景X1

xbnlkdbxl 2019/07/17 10:00:43 发表在 板凳

啥我去保养从来没饭吃

哈哈哈可能是没到吃饭时间吗
远景X1

xbnlkdbxl 2019/07/17 10:00:30 发表在 沙发

车子状态保持的不错

还可以的
BH4LON 关禁闭 已屏蔽
宝马X3
鼓励一下
五毛钱的馒头 关禁闭 已屏蔽
帝豪
漂亮
2022-06-21 13:38 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56