启辰大V DD-i超混动新能源车自己上牌完整流程

静观花开不负韶华
0浏览 · 2024-06-07 14:56· 发布于江西
关注
今天下午去上牌,为了避免大家走弯路或者被4s忽悠多花钱,分享一下我的上牌流程
1、临牌:因为我买车的厂家出厂带了临牌所以临牌流程就跳过了,有需求的搜一下都有蛮多资料的。
2、办税:虽然新能源免收购置税,但是也需要申报;下载你本地的税务APP(如四川税务)-选择自然人注册/登录-车辆购置税申报-填写发票、个人资料信息(登记地点选择你要办理上牌服务的区、发票信息一般会自动代入、地址填写身份证/居住证地址)-办理完毕后能在申报记录查询到记录(不需要打印)
3:选号:12123上注册登录选号,先模拟选号熟悉一下流程。建议先随机再自编,因为自编中了后就不能再随机了,随机可能出好号码,自编的话选点对你有特殊意义的号码容易点。网上选号得攻略很多就不详细写了(成都去现场转号很多都带4)
4:上牌点:登录12123-选择服务中心-办事网点-更多,勾选新车上牌-在出来的清单中选择有(国产小型、微型载客汽车注册登记  以及  补换领机动车号牌)的,最好不要选择那种4s店旁边的,有些服务点会要求你预约,或者不提供新车制牌服务,建议看好地点后打个电话咨询一下(地址旁边就有电话信息)
5:现场办理:去现场之前提前准备 合格证、发票、身份证、交强险保单(可以提前打印出来),车上需要有反光背心、三脚架(一般出厂都带)。  现场上牌服务分为 1-信息录入(打单):到服务大厅(可以询问工作人员)提交你的资料给工作人员录入信息,签字等,如果提前没有打印交强险保单,可以在现场找公用电脑登录微信下载文件打印(不确定是否每个地方都行)。如果工作人员问你是按揭还是全款,你根据你是否抵押回答就行了,有抵押就是贷款,无抵押就算贷款也按全款办理。告诉工作人员已经申报了购置税和选号号码,完事儿会给你装订好的几页资料。 2-车辆查验:带着资料开车去查验点,注意每个道上面的提示,不要开错道了。查询比较简单,提前把反光背心挂在前排座椅上,三脚架打开,到你的时候把三脚架放在车辆右后侧即可,完成后把资料带上回到服务大厅。3-缴费拿行驶证绿本:把资料给到指定窗口的(工作人员会告诉你)工作人员,旁边坐一会儿等叫你,然后扫码缴费(120元),继续坐一会儿等待拿绿本和行驶证,最后工作人员会给你一张号码领取凭证。 4-领取号牌:询问工作人员号牌领取位置,再车里坐一会儿去领取号码即可(我等了半个小时,看当天人多不多)

我拿驾照的时间也比较长了,因为我自己也是从事汽车相关的工作,也开过一些车型,我觉得这些车型,或多或少都有一些不是太好的地方,所以我对车的驾驶体验要求还是比较高的,我自己买车我为什么会选择启辰大V DD-i超混动就是因为它优秀的驾驶体验征服了我,我觉得让我更加的驾驶激情。
  首先启辰大V DD-i超混动的外观设计我就觉得比较动感,它的车头设计比较圆润,中间的银色装饰条上的宋字也标致着它的品牌价值。我还是比较喜欢宋的车灯,我觉得车灯设计太亮眼了,车身的尺寸也比较的大,从远处看也是比较霸气的,车轮也比较大,和车身的匹配度也比较高。而且流线型的车身造型也是我比较喜欢的风格。车尾的设计也是我爱的感觉。

空间我觉得也是比较舒适的。整个车内的空间还是比较大的,我觉得坐五个人刚好合适。空间也没有什么浪费。中控仪表台下方的储物格也比较大,我觉得放手机还是比较合适的。
后备箱的的载物能力也比较强,能装好多的东西,让我出行再也不用担心东西装不下了。
  其次内饰的设计我也蛮喜欢的,整个内饰的设计还是比较大气的,无论是用料还是布局都比较给力。我觉得这个级别上能搭载怎么大尺寸的中控屏幕还是不多见了,我觉得比亚迪还是比较懂消费者想要的是什么了。

动力我开始觉得1.5L的发动机动力可能不是太好,但是我实际开下来,我觉得动力没有我想象中那样,让我也体验到了什么是速度与激情。而且方向盘的大小我觉得也我的手型比较贴合,开车把握起来就比较舒服,没有那么的难受。
 我觉得启辰大V DD-i超混动从驾驶体验来说,我还是比较满意的,后续我也会和大家继续分享用车感受。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宜昌车友5954160 关禁闭 已屏蔽
外观设计的非常稳重大气,看上去非常漂亮
06-11 14:00 来自江苏 回复
xiyou218 关禁闭 已屏蔽
18.8万 是舒适版还是豪华版
06-11 14:39 来自辽宁 回复
qbrave 关禁闭 已屏蔽
有六到7万的自动挡的车大众的吗
06-11 15:18 来自江苏 回复
ade42hj 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6
颜值控的我已经被深深的吸引了哈,给力的呢
06-11 15:57 来自陕西 回复
期待心情好 关禁闭 已屏蔽
空间够大,动力也足,没什么好考虑的了
06-11 16:35 来自安徽 回复
aj2z9tt 关禁闭 已屏蔽
综合好些,经过这些年的考验,已经不错了
06-11 17:13 来自湖北 回复
wancham 关禁闭 已屏蔽
这样的车子,配置真的算是很全面了。
06-11 17:52 来自湖北 回复
FLYOU 关禁闭 已屏蔽
平常车跑100以上都不会省油。60到90多才是省有速度
06-11 19:09 来自江苏 回复
秋季的季节 关禁闭 已屏蔽
最近的车型也是蛮多的,不过还是这款好
06-11 19:48 来自湖北 回复
aas63qa 关禁闭 已屏蔽
名爵3
外观看起来灵动时尚,属于运动型车
06-11 20:27 来自浙江 回复
dscao 关禁闭 已屏蔽
宋L

不错的车子

06-15 12:18 来自贵州 回复
忧伤美女折翼天使 关禁闭 已屏蔽
唐新能源

挺好看的啊

06-15 12:19 来自重庆 回复
旧时光影恍如隔世 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源

我觉得不错

06-15 12:19 来自福建 回复
忆清静竞 关禁闭 已屏蔽

车子可以哦

06-15 12:19 来自四川 回复
我的阳光我做的 关禁闭 已屏蔽
启辰大V DD-i超混动

车子很好看

06-15 12:19 来自江西 回复
娄底车友2579123 关禁闭 已屏蔽

我觉得不错

06-15 12:19 来自江西 回复
孝感的尾巴哈哈 关禁闭 已屏蔽

很可以了

06-15 12:20 来自江西 回复
心灵舞者自由自在 关禁闭 已屏蔽

多少钱买的

06-19 10:01 来自江西 回复
宜春车友8419542 关禁闭 已屏蔽
车子可以啊
06-19 10:41 来自江西 回复
诙谐OBOE 关禁闭 已屏蔽
风云
可以去试驾看看
6分钟前 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56