灰色马儿dream car圆梦,三个月用车感受及小改!

请叫我熊熊熊大叔 Mustang
0浏览/2018-04-09 01:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

买车3个月了,一直没有时间去给小马拍个照!!!!终于拍了,并补发提车及用车三个月作业!
本人23岁在贵州,从小就是个汽车迷!于2018年1月终于提到自己的第一辆车。下面开始正文。
本人之前是超级宝马迷,GTR迷!小学那会,我爸喜欢看一本杂志《汽车之友》,我看到的第一期就是一辆宝马E46的封面,当时记得那是宝马第一辆国产的车。那时候觉得真的帅,从此陷入宝马的坑里了。说到这可能有点跑题了,看官别急正是因为宝马,我才能有于野马邂逅的机会!时间来到我上高中2012过年之前,后来搬家了,新家离我妈单位和我学校有一段距离,加之想买个车过年,我爸就开始考虑给我妈买辆车,最后买了台斯巴鲁傲虎
斯巴鲁不亏是日系中的宝马!从我13年考得驾照开始经常开,操控没得说,方向盘精确,而且三十万能体验到和保时捷一样结构的发动机,6年里除了一些人为的状况,从来没有出现任何问题,最重要的就是四驱系统,由于贵州山多所以很多坡,有次下雪,我妈送我上学,我们学校就在坡上,然后看其他车打滑上不去,我妈的车就稳稳的上去了,缺点就是内饰,基本上都是硬塑料(所以说野马内饰差的,我觉得还好,习惯了这种30万的车,50万的操控,10万的内饰),还有一个就是车漆太薄,配置寒酸(30万的车,中控屏幕,蓝牙连接音响,USB充电都没有)。
时间来到2016年又是过年之前,我爸想换车了!开始考虑自己买一辆车,当时打算买大众途锐,又觉得太高调,所以考虑40万左右的SUV,当时心动新上市的GLC,却加价3万,然后我爸很恼火,我一家人都痛恨加价,12年不是因为加价,可能提的就是最美的那一代CC了!最后我告诉我爸,40万可以买个配置高,很舒适的豪华轿车了,买SUV觉得总买不到符合自己的心里的,况且家里已经有一辆SUV,最后我爸在捷豹XF和凯迪拉克XTS中选择了后者!配置是次顶配,要什么有什么,什么bose音响,后排车载电视,前后排座椅加热,前排通风,方向盘加热,等等高***的舒适配置,比顶配就少一些用处不多的东西!性价比还是比较高的!

正是因为这辆车,从宝马粉开始对美系车路转粉!性价比高,配置豪华,对比同级5系,A6,相同的配置至少45万,而当年XTS优惠之后34万,并且除了变数箱各方面感觉不输BBA

老姐结婚,婚车被租赁公司放鸽子,临时客串了一把婚车

开始进入我和野马的缘分,17年毕业了,进入单位开始工作,但新人总是要在外面跑,因此很麻烦,到时候想开些我妈的斯巴鲁去上班,但我妈也要用,9月份休假,陪我妈去保养斯巴鲁,看到BRZ就坐在车上走不动了(对于从小的车迷,看到这些东西简直致命,不知道大家有没有同感),我妈过来,看我一脸喜欢,加之上班难得跑!就跟我说,干脆赞助你一点买个车上班吧,心里像开花一样,以为是逗我(我妈很开明,而且我和我妈就像朋友一样,经常一起开玩笑)。想想自己手里有一小笔积蓄,之后她要求20多万的车,由于老宝马迷,首选宝马320,其次凯迪拉克ATS,正好满足预算!就开始在贵阳孟关开始逛,第一家直奔宝马,阴差阳错的试驾了330,当时被330的动力吸引了,本来是去谈320的,却开始谈330了,结果谈了半天,销售告诉我没车,等到年底上18款,当时一个晴天霹雳,都准备拿出我私房钱加点预算买330了!出来之后,宝马隔壁的隔壁就是福特,想想既然330没有了,还是按预售的车去看吧!就是进了福特打算看看蒙迪欧,进入展厅,首先映入我眼前的就是野马,当时的心情,卧槽,野马!卧槽,卧槽,跑车啊!可想想40万的价格远远超出我的预算,况且野***能不会有优惠吧!蒙迪欧销售和我介绍蒙迪欧的时候,也一直盯着野马看,以后销售告诉我野马最近有优惠,要不要叫个进口车销售来了解一下,当时心里那个激动,野马有优惠???多少,多少,迫不及待的说,好好好!进口销售过来告诉我有3万多的优惠,算下来和330差不多!当时候那个激动啊!试驾以后,开始回家考虑!之后因为亲戚借钱,买车的事开始延后,正好也给我时间好好纠结,期间也考虑了一下其他车!下面一一的说
先说野马,跑车,每个男孩的梦想,动力314P加434还说是小马驹?40万以内能买到这种动力的车?而且配置已经很齐全了!开下来也足够激情!
宝马330,信仰啊!动力加操控,简直没有任何挑剔的,而且比野马实用,但是18年新一代3系就出来,改款还可以接受,还有就是跑车梦啊。
之后担心17款没了,上了18款怎么办,实在不喜欢18的外观!又考虑了几款车!
科迈罗,大黄蜂,也考虑了很久,各种在网上找三款车评测,前脸比野马是好看那么一点,变数箱内饰音响操控也比野马好点,但动力,ATS换壳,以及改件,除了悬挂调教就是一个跑车壳的轿车,还有就是没有看到过实车,贵阳几家4S都没有,心里没有底。
最后纠结最多的就这三款,科迈罗因为看不到实车加ATS换壳首先pass。330真的纠结了很久,真的就是从到大的信仰啊,最后觉得我才23岁,正是开跑车的年龄,等以后老了心里没有那种激情了,开始顾家了,而且以后挣钱更多了,弄台M3也是不错了努力吧少年!加上满街的3系,开330某些怼天怼地的人也觉得是320,最后强忍住伤痛pass掉!因为家里有两台车了,而且一台suv,一台豪华舒适轿车,考虑到后排很少会有人去坐,最多就是我带着我女朋友,后排带着我的狗,想想贼美,还是最终决定野马!

小美狗,二妞登场,以后后排都是你的了

确定好车型以后,开始纠结美规还是中规,18还是17。
17比18外观好看,但18是10速变速箱啊,最后考虑新车上市优惠肯定不大,加之外观还是17好看,觉得还是17。至于美规还是中规,肯定中规省心,首选中规!
但本地4S优惠不给力,很多问题,销售要我去店里了才跟我谈,我经常出差哪里有那么多时间去谈啊!这边只要谈好,我去店里就直接签合同提车走人。弄得我当时不想买中规了,之后联系到贵阳一家平行进口车行有美规P版打算过去看看的时候。我远在广东姐夫让我问问广州的4S,可以去广州提啊!我想想也是,优惠大的话加上路费都比本地低很多!
之后在之家联系到了广州一家4S,然后林销售接待的,这里要特别夸一下林销售以及这家4S,非常的热情,非常有耐心,什么事都尽自己最大的努力来满足我的诉求,而且这家4S老板也是一个有情怀的人,去了以后看见一天1代野马,以及各种美国汽车嘉年华的纪念品就看的出来。经过了解发现福特的红地毯计划比较适合我,月压力小,而且亲戚还钱了最后一笔还清。期间林销售还时不时拍了我的小马儿给我,勾得我不要不要的

4s车库里等着我小马

太帅了!这犀利的眼神!

林销售帮我把手续办理完毕以后,请了个假,带上女朋友就踏上了提车之旅。

买好车票

到店里,看见了这台一代mustang 

无意间发现自己喜欢的一个电音组合,yellow claw的shotgun的MV里正是一代野马!

终于看见自己的车了,心里面那是一个激动啊,但临牌没办下来,开不走!图中惊现林销售,和第一个认识的车友于哥!

一切完成之后出发回贵州,提车的时候,光顾着激动,头发也没去剪就来提车了,所以不爆照了

林销售,简直帅气,再次夸夸他,人好,很热情,也很有耐心,客户的诉求都是尽自己最大的努力满足!广东及附近想去广州提车的车友可以找他

仪式结束后,开走了!请林销售吃了个饭,麻烦这几天帮我东奔西跑

和麻辣鸡的屁股有一拼

在高速服务区忍不住来了一张,看很多人眼光都盯在小马儿身上

到桂林,曾经大学4年生活的地方!

有个小插曲,订车了以后,我一个哥们同时也定了一台科迈罗,当时新一代科迈罗刚出的时候觉得贼好看,就跟我这个哥们说,有钱一定买台科迈罗,我这哥们那时候喜欢野马,他就回我,有钱一定买台野马,就这样我们同时换了个车买

左边我的小灰马,右边哥们的小白蜂,还差一辆挑战者!我准备怂恿一下我身边准备买车的哥们,到时候一起拍照!

我们换着开了一下,感受就是,视野的确不如野马,但也差不了多少!内饰的确比野马好一点!操控也比野马强!但是科迈罗提速很线性,就算你换成运动模式,依然没有野马那种瞬间爆炸的感觉!感觉还是比较温柔,真的除了悬硬一点,感觉真的就是一台换壳的ATS感觉,开在路上感觉没什么激情,感觉满是来我爸XTS的感觉!不过前脸是真的比小马好看,但侧面和屁股完爆!但ZL1套件感觉比GT350好看啊!不过我还是更喜欢小马儿!(黄蜂粉别喷)

找了个时间给小马好好拍了照片

车牌不挡了,贵州的野马车友,带我一个

最喜欢从后视镜看小马的侧面屁股

大鹏展翅

本人丑照

女友也当了个车模

最后谈谈三个月的用车感受!听说过一句话,大马力后驱车别想去征服他,只能去敬畏他!自从开上小马,我体会到这句话,各种后轮打滑甩尾,起步油门大了甩尾,下雨天甩尾,局面干燥滑一点甩尾!他仿佛在告诉你,坐上驾驶位,系上安全带,你就要拿出百分之百的专注去驾驶这台车!承重的方向盘,低矮的坐姿,比普通车长一倍的车头的,注定要适应这台车,需要一定的时间!但你适应以后,你会发现对于他每一次的打滑甩尾,你却感觉热血沸腾,你开起以后,你的开车风格都会变!他能知道你需要的一切!内饰材料尽管不好,但每个开关,每颗按键的回馈力恰到好处,能给你很饱满的回馈力,却又不会难按!还有就是回头率,尽管现在网络发达,不会有人把他认成法拉利了!但依旧给人很高的回头率!还有很多人说2.3T的野马还能叫野马?尽管2.3没有5.0那么血统纯正,但是就问你,40万以内,除了小钢炮,什么车能有这样威猛的外观,以及这样强劲的动力!以及别说美国野马20来万!卖到中国就40万的,大哥你拿乞丐和高配比,美规丐版还不是也才30万左右,你众帕萨特同配置美国也才折十来万,国内怎么二十多万!
最后说说我的小改,但现在为止,只改了进排气和尾唇!看了大玉哥的帖子,选的是injen进气,排气纠结了很久,就是芒果和mcom,没考虑博拉,因为声音太炸!超级喜欢芒果的声音,但是对我性能却提升不大,对于之后要为刷二阶做准备的我有点影响,mcom性价比很高,但还是喜欢芒果的声音!最后考虑到后期外观走的是gt350的套件,所以选了mcom没带阀门四出,又加了个gt350的后唇,改后唇要割掉引流板,有点心痛,不过如果要装回来,可以焊起来,原车引流板也可以挡住焊接部分!这里特别感谢代总和大玉哥,给我选排气给了很大的帮助!也说说mcom ,装上车以后简直大大的超出我的预期,声浪简直比视频中好听一万倍,而且也不算特别炸但声音也不小,而且做工也还不错,完全有种意外之喜,真的强烈推荐!四出加gt350后唇简直霸气!下一步,换中冷加泄压阀,275后轮!后期也会更进新的改车作业!

改车中

最后老惯例,钥匙认证!

求大玉哥加精!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Clunt 关禁闭 已屏蔽
是金属漆灰色么
2018-04-09 01:59 回复
封封封封封_封 关禁闭 已屏蔽
同灰色,握手??~
2018-04-09 08:05 回复
请叫我熊熊熊大叔 楼主 关禁闭 已屏蔽
Mustang

Clunt 2018/04/09 01:59:58 发表在 沙发

是金属漆灰色么

灰色是金属漆
2018-04-09 09:33 回复
Mustang

封封封封封_封 2018/04/09 08:05:46 发表在 板凳

同灰色,握手??~

握手??
2018-04-09 09:33 回复
福特野马2015款 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
广州那家?广州大道南 上个月好像看见你这辆。那时候没上牌
安迪st 关禁闭 已屏蔽
贵阳车友发来贺电
爱他毁我 关禁闭 已屏蔽
在广州买多少钱落地?
Yepalace 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
精华支持
心与坟墓额 关禁闭 已屏蔽
哥们 留个微呗 我也是MCOM 探讨一下
Mustang

福特野马2015款 2018/04/09 11:25:50 发表在 5楼

广州那家?广州大道南 上个月好像看见你这辆。那时候没上牌

我一月份提的
2018-04-10 02:46 回复
Mustang

心与坟墓额 2018/04/10 02:19:27 发表在 9楼

哥们 留个微呗 我也是MCOM 探讨一下

xhd0822
2018-04-10 02:46 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Mustang

安迪st 2018/04/09 14:25:54 发表在 6楼

贵阳车友发来贺电

有组织吗?
2018-04-10 02:50 回复
小鸡和小鱼 关禁闭 已屏蔽
哥们,你好!我也是贵州的,想买野马,有些问题想请教你,私信哈?
怀化车友0011264 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    快乐哥哥spellit 关禁闭 已屏蔽
    Mustang
    顶 楼主大哥 请问MCOM排气启动车的声浪怎么样?
    Mustang

快乐哥哥99 2018/04/10 15:13:54 发表在 15楼

顶 楼主大哥 请问MCOM排气启动车的声浪怎么样?

不算很炸,但也不小声,声音也比视频中好听
    2018-04-10 18:30 回复
    坏坏De虾米锅 关禁闭 已屏蔽
    多少落地啊楼主
    怡一燕 关禁闭 已屏蔽
    求声浪视频
    王小贱打篮球 关禁闭 已屏蔽
    广州落地多少啊?兄弟
    锋狂的 关禁闭 已屏蔽
    捷豹XEL
    恭喜,落地多少?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56