【我的城市我的车】春光正好 自驾游湛江沙坡村免费露营地-野炊

最南端的仔 汉兰达
0浏览/2024-04-09 15:49/发布于 广东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-户外运动更多精彩内容戳这里

青山绿水,露营野餐是最佳春光,今天约上朋友开着欧蓝德与奥德赛去享受大自然别有风味~

清明假期来个不一样的户外行~

这个定位就是湛江的沙坡村,露营的人非常的多,因为旁边还有一条小溪。

都说MPV是自驾游露营的最佳拍档,它不仅空间大,而且还能装,一家人出行是最佳之选。

自从成家后,特别是有了孩子以后,才知道一辆MPV是多么的实用,奥德赛可以说是我的港湾。

在空间的灵活性上面我是最佩服本田的车子,在用不上第三排的时候可以折叠起来,用作更大的后备箱空间,这样我的露营装备再多都能放得下。

卸下装备,开始一天的美好时光,我们先把露营的桌椅摆好,由于下午没有太阳,我也省去了搭建天幕的时间了。

给我的好兄弟拍个特写

原生态的野炊生活,下水抓鱼,抓到多少就煮多少。

露营还是要有露营的样子,我们准备了很多下酒菜,鸡爪,水果等等。

起锅烧水,在野外就找点砖头起火,自己带了一些木炭,还有捡一些木材之类的东西。

下水不到几分钟,就搞了2条大的野生罗非鱼,收获还是蛮不错的。

把鱼搞好,准备煮一锅鲜甜的鱼汤。

当然啤酒也不能少。

起锅烧油,美好的一天从美食开始~

我们买了羊肉,加点生姜进去爆炒了一顿。

炒干水分的羊肉很下酒。

炒完菜开始烤鸡,妥妥的野炊生活。

最后还整理了一个砂锅鸡,可香了。

拥有奥德赛的日子是一种幸福,它能承载着我们生活的点点滴滴,多少的露营装备都能轻轻松松的装下,给我的生活带来了无限的色彩~~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

最南端的仔 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

欢迎多互动~

04-09 15:54 来自广东 回复
罗西尼红色5HB 关禁闭 已屏蔽
标致508
手机拍的吧?锐度好高
04-09 15:56 来自山东 回复
团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
搬家式露营野餐就是大人的乐趣
04-09 16:42 来自重庆 回复
癫佬疯 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗

奥德赛的朋友,你加装了后防撞了吗?

04-09 16:59 来自广东 回复
幸运的林伯 关禁闭 已屏蔽

湛江的海鲜很不错,道具挺全的,就是少了泡茶的工具。

04-09 17:09 来自广东 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
精彩,帕杰罗还是很赞的
04-09 23:21 来自黑龙江 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
悠闲的周末非常写意
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
春山绿水真不错
04-11 10:57 来自安徽 回复
一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
凌渡
生活太惬意了
04-14 09:24 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56