13款烧机油问题

芥子糖 傲虎
0浏览/2023-07-17 17:20/发布于 广东
+关注
13款,现在12万公里。11万公里买入,开了4500公里后机油报警遂保养,后面开就会注意到机油的问题。  我发现是这个车低速不怎么少机油,昨天开了700公里高速,感觉机油少了一些。包括油耗,我发现高速(基本在110-130km/h之间)比市区还高一点点,分析是转速比较高,会到2000-3000转。这个车我发现还是这种80-100巡航比较舒服,转速2000以内。
有没有大佬解决过这个问题,这个是这一代傲虎的通病了。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

月亮与六便士丶 关禁闭 已屏蔽
朗逸
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-24 11:26 来自辽宁
    共有条对话 >

全部回复 只看楼主

经典老森 关禁闭 已屏蔽
    斯巴鲁XV
    提醒你要保养了
    2023-07-17 17:35 来自广东 回复
    共有条对话 >
    蒙面侃车 关禁闭 已屏蔽
    傲虎
    如果高速和市区油耗差不多或者还要高一点,那肯定是车出问题了,这车高速120正常油耗7-8个油
    2023-07-17 18:45 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    蒙面侃车 关禁闭 已屏蔽
    傲虎
    我原来开15款傲虎高速8个油,现在19款高速7.5个油,市区油耗差不多9个多油
    2023-07-17 18:47 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    云禅 关禁闭 已屏蔽
    途安

高速更烧机油

2023-07-18 09:34 来自北京 回复
    共有条对话 >
    8987asd 关禁闭 已屏蔽

转速越高,机油消耗越大,正常。速度越高,油耗越大,正常。机油缺了补一些就行。不冒烟,加速有力,就没大事。

共有条对话 >
    风喵喵 关禁闭 已屏蔽

连续高速500km以上,是有机油消耗,大概1000公里消耗0.5,等熄火静置,机油又不报警了,并不是烧机油。我的也是FB25发动机。

2023-07-19 17:22 来自湖北 回复
    共有条对话 >
    zhooya 关禁闭 已屏蔽
    傲虎
    我也有过这种体验。
    2023-07-22 09:45 来自江西 回复
    共有条对话 >
    小伙儿你别闹 关禁闭 已屏蔽
    傲虎
    13款傲虎发动机型号是EJ还是FB了?
    2023-07-22 23:28 来自辽宁 回复
    共有条对话 >
    月亮与六便士丶 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-07-24 11:26 来自辽宁
      共有条对话 >
      問自己 关禁闭 已屏蔽
      这车120以上烧机油,听说是通病,低速市区开啥事没有。后备箱备一瓶机油,报警了加点,基本上每一万公里最多也就报警一次,我最近高速跑的少基本不报警了
      2023-07-28 03:25 来自浙江 回复
      共有条对话 >
      新心雨 关禁闭 已屏蔽
      宝马5系

我一台13款森林人,15万换过中缸,现在22万公里,不烧机油。换中缸时我发现活塞处积碳特厚,技术人员告诉我就是因为积碳多,才烧机油,我现在每箱汽油加一缸G17清理积碳。到现在没烧过。亲身体验,请参考。另一台12款傲虎,18万公里,一直加清积碳的,也没有烧机油。

2023-07-31 14:19 来自北京 回复
      共有条对话 >
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      贩卖焦虑1575 关禁闭 已屏蔽
      第一代fb25烧机油是胎里带的,建议去看看缸筒情况,运气好的话,清一下积碳,做个活塞环释放会好很多。
      2023-08-04 00:30 来自黑龙江 回复
      共有条对话 >
      上海车友9537681 关禁闭 已屏蔽
      这车就是市区不烧,高速烧机油。特别是长途高速大几百上千一天的
      2023-08-16 18:46 来自上海 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56