热门 #用车心得#两年驾途:与Polo共度时光心得分享

不會撒娇
0浏览 · 2024-02-04 20:20· 发布于美国
关注

😋时间飞快!一眨眼2024年了,我的小polo已经陪伴了我九百多个日夜了。目前3.3w公里,开的不算多也不算少。在这两年多的时间里,我也变成了人们口中的“老司机”。所以我来分享一下这两年多以来的用车心得与感受。
基本情况:
我买车的目的就是为了受不了风吹日晒了,冬天太冷了。又没什么能力买太贵的,又想要功能齐全性价比高的。主要还得好看!!!所以综合对比下来选择了21款科技。本身也是第一辆车,大车看着就可怕不会开,还是小车适合我,我胆子比较小。日常通勤40公里,偶尔出去玩玩,也就自己开开挺不错的啦~😝

真实感受:
1.中配的配置真的算比较齐全的了。
我觉得必备的安全配置有主动刹车、前车辅助、倒车雷达它都有。上路安全是第一呀!现在很多手机党,一边开车一边玩手机,一不小心就会撞上前面。如果一辆车这些功能都没有我觉得也没必要购买。再说还有后视镜加热,我同事的车都没这个功能,而且他的价格还比我的贵。我都觉得我赚到了!

2.动力方面
要说动力polo肯定相对差一点,毕竟它是1.5L呀。主要是起步的时候,其他的话其实还行,超车挂个S挡毫无压力。对我来说日常够了,而且我之前是半合成机油,后面换了全合成机油后起步更加丝滑了,其实也没啥。我对这方面要求不高。

3.油耗方面
油耗,一直是比较关注的话题,谁让油价这么贵。但是即使贵,我还是选择油车。两年多开下来polo油耗不高,我日常上班4.5-5.8都有,我开的话油耗冬天比夏天高,一些市区大概8左右。但是车子开的越久油耗相对都会越来越高的,总体来说很省,一点都不高。

冬天比较高一些~

4.空间
这本就不是polo的优势,只是新款比老款大一些。但是我购物节买了很多东西,😂发现其实也挺能装的。

不足之处😅
①开了两年多,没什么大问题。还是老毛病,就是4s说的刹车异响是通病,这个没办法咯,只是听起来让人有点难受。
②carplay黑屏,一开始经常有,现在已经没什么了,但是偶尔会连不上,得重启手机才行。其实也有点麻烦。
③灯光问题,卤素灯太暗,自己也不会弄。每次都被对面亮瞎,现在都是led了,厂家这还不换吗?

总结:
上下班代步买的车,polo满足了我的内心需求。而且我觉得polo可以叫它“小钢炮”,很结实。主要是安全性和颜值并存。上路安全性真的必不可少。有了车反正我想去哪儿去哪儿,不用担心这担心那。过年还计划带爸妈出去旅游,它是非常好的伙伴!

点击展开剩余58%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

钱多宝的铲屎官 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
菠萝女孩子开真合适
02-05 08:53 来自四川 回复
Pa先森 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
开的已经不少了
02-05 09:01 来自江苏 回复
菌le 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

后备箱装载能力居然这么强

02-05 09:16 来自江苏 回复
旺旺小小苏_ 关禁闭 已屏蔽
Polo
代步神车很牛的
02-05 10:49 来自浙江 回复
大勋哥哥 关禁闭 已屏蔽
Polo
坛友你好.最近刚建了一个polo车主群.只要爱车.就是朋友.加入我们的车友群,和polo车主们交流心得.分享经验.一起畅谈汽车文化.让我们的爱车更加出彩.感兴趣可私聊加入.
02-06 11:37 来自山东 回复
明波1221 关禁闭 已屏蔽
大通G10
自己更换个LED灯泡难度不大
02-07 07:24 来自北京 回复
靜靜的____ 关禁闭 已屏蔽
五菱缤果
这装载能力确实强大
02-07 10:05 来自福建 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
家用代步完全足够
02-07 17:14 来自广东 回复
afylkewraxr 关禁闭 已屏蔽
啥车异响真通病啊 轻踩吱吱响
02-09 05:16 来自云南 回复
桃花岛之坏坏 关禁闭 已屏蔽
网上买个好点的飞利浦卤素灯,洗车时叫人帮你换,会亮上一些。我在京东买过。
02-16 17:09 来自广东 回复
尤文2012 关禁闭 已屏蔽
领克01
不错的分享
02-19 11:41 来自四川 回复
贰大爺不下棋 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

拍的不错

新年快乐

·~
~

~

02-20 10:15 来自北京 回复
1难得糊涂 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
没想后备箱能装这么多
07-21 09:36 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56