抗疫之14款虎3自己动手改装导航仪

摆个pose摄小妞 瑞虎3
0浏览/2020-02-21 09:41
+关注
14年底买的瑞虎3,当时网购的导航仪用了5年多坏了,其实导航无所谓,但是倒车影像不能看就比较容易屁股开花,另外尝试了几天开车没有收音机后也发现没有办法适应,总觉得车内少点啥,所以只能重新买一个。
因为之前导航的质量还不错,用了5年多,而且店铺上居然该厂家还通过了IATF169949,所以又买了同一品牌的,只不过WinCE的改成了安卓的。

由于疫情的控制,很多安装点都没营业,导航仪也到了,退货麻烦,没办法只能自己动手了
先把之前的大家伙给拆下来
新购买的是1+16G的版本。想着只是用来导航+听收音机,所以没买大容量的
顺丰靠谱,从深圳到苏州两天。

老的拆的时候还拍了照片,主要是记住接口分别对应哪个插口

中框上的按键扣也要扣下来,由于要换整个中框,等等还把出风口和背面的卡扣全部拆下来,手都掰疼了

旧的拆卸下来后现在看起来好大,基本上也没有用了,改天扔掉

包装是两层的,里面还有EPE防护,这点需要表扬

有技术支持好多了,果然等等安装时候就排上用处了,电话咨询了罗工

这次电镀屏幕是连带中框的,好吧,买导航送塑料中框,只是中框换的时候,出风口和卡扣比较麻烦,
大概花了一个多小时,全部搞定,

完美开机

一开始倒车影像花屏,后来打电话询问技术人员后调整了设置到CCD后就好了(用的之前老的倒车影像)

这次还买这家的主要一个原因就是发现倒车影像还算清楚。这个是14年的倒车,新的摄像头暂时放着,等这个坏了后再装,只是装起来还要拆后门盖子,感觉好烦。但愿这玩意不要坏

调好后的画面还不错

收音机界面

更新了一下苏州的地图,只有2G不到的容量了,要省着用

版本是1+16G的,这里显示是1+16G,但是在系统的存储里面只有11.24G,这就导致了剩余空间明显不足,哎!
早知道买32G的了

这个就是我奇怪的地方,系统显示16G,但是这里看只有11.2G,问了技术是告之部分系统文件隐藏的。
就这样吧。这台先用起来,如果后期容量不够就接优盘,再容量不够那就再换一台。
给虎友一个提醒,现在安卓系统+一个高德导航基本上就10个G了,这还是安卓5的。如果手头宽裕,还是上32G吧。

从后排看,严丝合缝,我选了一个相对时尚的背景主题,首页的快捷键也可以根据自己的喜好来设置,我就设置了地图,收音机和蓝牙,其他两个懒得换了,我想着也基本不会用到其他功能

全部搞定,打扫完卫生,屏幕关闭时候的情况。果然比之前WinCE的要大气些。
想着自己安装还真不容易,不过这段时间在家里无所事事,来点手工活也蛮好,即打发了时间,还省了一个安装费,可以去买车厘子了~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

摇滚李 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
手机多好用,车机听歌就够了
2020-02-21 10:30 回复
摆个pose摄小妞 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

摇滚李 2020/02/21 10:30:31 发表在 沙发

手机多好用,车机听歌就够了

的确是手机方便,主要是为了倒车影像才买的
2020-02-21 14:26 回复
lsjren 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3
旧的可以送给我不?
2020-02-21 14:42 回复
瑞虎3

lsjren 2020/02/21 14:42:34 发表在 地板

旧的可以送给我不?

旧的时好时坏,你要的话,快递到付给你
2020-02-21 17:40 回复
瑞虎3

摆个pose摄小妞 2020/02/21 17:40:54 发表在 4楼

旧的时好时坏,你要的话,快递到付给你

快递到付可以
2020-02-22 07:53 回复
瑞虎3
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    瑞虎3
    已发私信
    瑞虎3

摆个pose摄小妞 2020/02/22 07:53:22 发表在 5楼

快递到付可以

这里不可以发,已发到你私信了
    P5024646 关禁闭 已屏蔽
    年前买个导航 倒车影像,感觉导航还不如手机。方向盘控制键音量键不灵,只能➕不能➖,搞了好多天都不设置好
    25662254 关禁闭 已屏蔽
    这个导航仪多少钱啊?Tb买的吗
    绝恋小生 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎8 PLUS
    同此品牌导航,不咋地
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    吃饭饭睡觉觉打豆豆 关禁闭 已屏蔽
    你别下载离线地图,每次要导航手机分享热点给导航用在线地图用不了多少流量的,还能播报实时路况又省内存。
    虎友之家 关禁闭 已屏蔽
    请问这个导航可以设置点火以后不自动开机吗?在需要的时候手动开机,可以这样设置吗?
    奔五 关禁闭 已屏蔽
    捷途旅行者
    顶一个。。。
    瑞虎3

lsjren 2020/02/23 09:37:24 发表在 8楼

这里不可以发,已发到你私信了

不好意思,我后来闲鱼除掉了
    2020-02-29 09:19 回复
    瑞虎3

P5024646 2020/02/23 09:50:45 发表在 9楼

年前买个导航 倒车影像,感觉导航还不如手机。方向盘控制键音量键不灵,只能➕不能➖,搞了好多天都不设置好

有些是有学习功能的,可以试试看
    2020-02-29 09:20 回复
    瑞虎3

绝恋小生 2020/02/28 10:00:56 发表在 11楼

同此品牌导航,不咋地

不求有功,但求无过
    2020-02-29 09:20 回复
    瑞虎3

吃饭饭睡觉觉打豆豆 2020/02/28 12:48:40 发表在 12楼

你别下载离线地图,每次要导航手机分享热点给导航用在线地图用不了多少流量的,还能播报实时路况又省内存。

把离线地图包删除,然后共享手机热点,好办法,改天试试
    2020-02-29 09:21 回复
    瑞虎3

虎友之家 2020/02/28 13:38:38 发表在 13楼

请问这个导航可以设置点火以后不自动开机吗?在需要的时候手动开机,可以这样设置吗?

我也想这样搞,现在点火就自动启动不方便
    2020-02-29 09:22 回复
    高原来客无忧 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎
    改装作业
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56