福特领裕,让我欢喜让我忧。

肥胖的小猫 领裕
0浏览/2023-11-16 17:32/发布于 辽宁
+关注
相关车型:领裕 2021款 EcoBoost 225 尊领型 7座

购车初衷

我的上一台车是大众速腾,已经是台十五年的老车了。2023年春节前,反反复复维修了几次,也没能解决主要问题。于是,在2月份春节过后,突然就想换一台车。除了旧车有毛病之外,还有一个原因就是我家的第二个孩子也快六岁了,不能在车里再抱着她了,所以我换车的基本要求就是买台大空间七座的车。
刚开始的想法就是买台MPV,但与家人合计之后,觉得外出的时间毕竟少,上下班总开着个大车,还是不太适合。于是就转移目标到SUV了。福特领裕,我从来就没关注过它,它的出现就是那么突然和直接。从2月14日决定换车,16日和同事们一起看了几个目标车,到19日和家人一起去了一个小规模车展,就认定了福特领裕。

使用状况

从2月22日提车到现在,已经开了七千多公里,公道的说,这个车外观大气、空间宽敞、内饰高档、驾乘舒适、动力强劲,这些都是这个车的优点,也完全能够满足我的日常需求。刚提车时,经常被路人问到这个车的价格、使用感受等问题,普遍对领裕有好感。尤其是今年十一期间,我妹妹一家四口回大连,我们两家一起外出(我家老大没去),攀岩馆、动物园、发现王国、旅顺等等各种游玩,三个小孩儿,坐在第三排坐,一点儿不挤,(三个孩子分别是九岁、六岁、五岁),四个大人坐前两排,那更是宽松舒适。让我们一起度过了一个快乐的假期,这些是让我喜欢它的理由。

使用心得

这个车的操控灵活动力很强劲,空间宽敞,驾驶和乘坐没问题。
但是这个车不适合市内上下班代步,纯市内油耗非常高。我的油耗在18个左右。

用车成本

用车成本,现在行使7000多公里,除了油费,暂时没有其他费用。
至11月16日,本月加油4次,共计720元,本月车辆行使370公里。

不足之处

“小缺点”有两个:
一是市内代步油耗高,我的车纯市内代步的油耗是十八个左右,最高一次表显十九个油,一次真实加油情情况是:220公里,加油43升。观察了一下车的情况:起步发动机800转,未给油,瞬时油耗29.9,仍然不给油,10公里/时以下跟车,瞬时油耗一直保持29.9;倒车,瞬时油耗29.9;刹车,低于10公里/时,瞬时油耗29.9,这些都是我无法避免的耗油点。我不知道驾驶领裕还需要具备哪些技术才能够省油,感觉这个车的高油耗还是车辆技术问题和跟路况有关吧。这方面如果哪位车友有同样问题,有好的解决办法的,希望多多交流。
二是品质差,售后差。
购车日2月22日,7月12日4000公里首保,发现正时盖漏油、涡轮增压散热油管漏油;10月27日7000公里,发现变速箱与发动机连接处,大面积不明油渍。
售后只提供维修,正时盖、散热油管,如要确定发动机不明油渍问题,还需要拆解发动机。对于新车的发动机频繁出现漏油的情况,没有一句道歉,更无赔偿。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

移动的小城堡 关禁闭 已屏蔽
你是不是在漏汽油哦,我开了快一年了平均油耗10.9,也没有出现你说的这些情况,我是新款

全部回复 只看楼主

我BU会安逸 关禁闭 已屏蔽
明锐
现在油耗如何
2023-11-25 22:51 来自河北 回复
oldstar 关禁闭 已屏蔽
朗逸

你这油耗也真是有点离谱,我现在基本在12-13个油的样子,夏天在15个油的样子

2023-11-27 13:45 来自上海 回复
我是韩东放 关禁闭 已屏蔽

什么原因这么多地方漏油?

2023-11-28 15:05 来自吉林 回复
风吹无敌哥 关禁闭 已屏蔽
领裕
换过发动机的车友都有! 你这算啥
2023-11-30 15:46 来自四川 回复
移动的小城堡 关禁闭 已屏蔽
你是不是在漏汽油哦,我开了快一年了平均油耗10.9,也没有出现你说的这些情况,我是新款
2023-12-01 19:31 来自四川 回复
广州车友5088119 关禁闭 已屏蔽
变速箱有你头大的…
2023-12-02 22:28 来自广东 回复
清风云海 关禁闭 已屏蔽
开拓者
江铃的车你要有心理准备
2023-12-03 11:19 来自江苏 回复
喜车1爱车1玩车1 关禁闭 已屏蔽
我的2年了。油耗市区14个。高速8.9个
2023-12-03 23:33 来自新疆 回复
热心市民常投诉 关禁闭 已屏蔽
22平均车速一看你就是老司机
2023-12-04 07:18 来自黑龙江 回复
m章鱼哥m 关禁闭 已屏蔽
我的还可以,一年半了暂时没发现什么问题,看来你是中奖了
2023-12-06 21:42 来自山东 回复
弥勒释迦牟尼 关禁闭 已屏蔽
我也一直关注这辆车,其实福特漏油都是家常便饭了,这么多年了,福特维权的事儿也不少,别的问题别再有就好了
2023-12-07 18:05 来自河南 回复
厦门锐际耀享 关禁闭 已屏蔽
江铃福特就那样,便宜,好看而已,发动机不如长安福特
2023-12-08 09:15 来自福建 回复
赵河强 关禁闭 已屏蔽
一点都不离谱!我也是178个油!没办法!APP根本跟江铃无关,纯贴牌!有专业投诉算我一个!202I款车主!谁买谁后悔死!
2023-12-08 20:42 来自河南 回复
白洪涛8166 关禁闭 已屏蔽
真实,不过这油耗确实高了点。
2023-12-09 14:11 来自辽宁 回复
小夜曲6958 关禁闭 已屏蔽
你没上高速拉一下吗
2023-12-09 19:04 来自辽宁 回复
岳阳市宏伟商行 关禁闭 已屏蔽
这是江铃福特,不是长安福特,差一大截
2023-12-10 21:52 来自湖南 回复
2022年前后 关禁闭 已屏蔽
变速箱怎样,我的车低速顿挫蛮严重的
2023-12-13 17:10 来自江苏 回复
乌鲁木齐车友4763854 关禁闭 已屏蔽
谢谢,本来就在犹豫买不买,现在终于可以做决定了
2023-12-16 08:00 来自新疆 回复
南京车友7132812 关禁闭 已屏蔽
江铃就是这个自信!就是售后自信
2023-12-17 13:20 来自湖南 回复
A众口难调A 关禁闭 已屏蔽
继续购买大众多香,丰田也行啊。七座车这俩牌子也有,销量低的车尽量还是别买
2023-12-17 13:20 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56