【魏牌蓝山】十个月用车感受~~~大空间

阿诚V 魏牌 蓝山DHT-PHEV
0浏览/2024-03-13 16:57/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

前几天发了一个提车十个月的用车感受,因为是午休前抽空写的帖子,时间比较仓促,写的也不太全面。今天再来跟大家各个方面展开逐个分享下吧,这两天新加群了好多待下订单的车友,也当给各位蓝山准车主们选车做个参考
上一篇帖子也说了,去年之所以选择蓝山也主要原因之一是看中了这个车内空间。下定前其实也看了好几款车,当初主要关注的还是六座或者七座的SUV,燃油车也有几款但是第一轮用车成本这一关就全部刷掉了,最终在理想L8、领克09和魏牌蓝山之间犹豫不决,期间也下定了09但是看到蓝山实车后果断放弃提车(此时09车已到店,为此还跟店里闹得很不愉快),继续等待蓝山上市,这期间的煎熬我想等过车的朋友都深有体会吧!

①【前排】前排空间跟理想和领克比较其实没有很大的惊喜,主要还是浅色内饰和怀档加持后省下的中间位置加分不少,要是下方储物换成冰箱就完美了,可惜鱼和熊掌不能兼得。米色内饰真的是大爱,很多车友担心不耐脏、难打理,但是经过十个月的亲身体验可以很负责任的告诉大家,这些完全不用担心,我平时也就洗车时擦一擦,根本没有可以去养护。前排如果非要说点不满意的那就是反向盘偏细小,不是真皮手感不佳,不过习惯后也就可以忽略不计了。

②【第二排】第二排空间见过实车的应该都不用我过多的描述,即便没去看过实车的也可以从我照片看出蓝山的优秀吧,此时第二排还不是完全挪到最后的状态,因为自己一个人拍照提前预留了第三排我能坐进去的空间,省的还要再去调整,因为蓝山的空间实在是优秀到不需要我去刻意的掩饰。二排空间虽然不是MPV车型的航空座椅,但是配置了腿托,再有座椅加热、通风和按摩的加持也让蓝山的第二排变成了最尊贵的乘坐位置,可惜作为苦逼的司机我是没办法体验这一份来自蓝山投喂的尊贵了。第二排空间必须得夸一夸蓝山留给通往第三排的通道,这个宽度在同级别必须是上乘,加上净高度的加持我家孩子进出第三排非常容易。

③【第三排】第三排座椅如果要车主客观评价的话,我觉得是够用了,成人乘坐也不至于像某些车那种小马扎的感觉,照片的退部空间是我第二排拍照后没有再挪动的位置,这个状态下我是可以坐进去的,短途应急没问题,要是长途自驾还是小朋友乘坐更合适。第三排也配备了座椅加热还有充电口,这个算是非常贴心的设计,必须点赞。小窗的设计和两座的布局也让乘坐感不那么压抑和局促。

④【后备箱】后备箱空间作为5156mm车长的蓝山来说只能说够用,六座状态下日常家用或者短途自驾旅行足够使用,但是要春节自驾上千公里回家过年的话就很紧张了,要是坐的人少把第三排收起一个座椅还好,要是坐六个人就很尴尬。7月份自驾游一周多我们家是5人出行倒还好,收起一个座椅情况下也够用,要是实在放不下就得考虑二三排通道和第二排前面放点行李了。

总结一句话就是蓝山的空间足够使用,就算不是同级最好但也是上游水平。大六座SUV蓝山实至名归

最后奉上几张蓝山刚贴完车衣的美照。后续大家想要了解蓝山哪一方面,我再单独发帖。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蓝山团购群 关禁闭 已屏蔽
白色也挺好看
03-13 17:36 来自天津 回复
namefull 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
白外白内,牛逼
03-14 12:05 来自陕西 回复
阿诚V 楼主 关禁闭 已屏蔽
魏牌 蓝山DHT-PHEV

想了解其他方面用车感受的可以告诉我,再发一帖

03-15 08:59 来自北京 回复
萌的哈尼104 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV6
03-15 11:58 来自辽宁 回复
萌的哈尼104 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV6
真不错啊
03-15 11:58 来自辽宁 回复
佳木斯车友3488400 关禁闭 已屏蔽
有没有低频共振的问题啊?
03-15 14:21 来自黑龙江 回复
噢丝咔 关禁闭 已屏蔽
必须点个赞
03-15 14:30 来自湖北 回复
yibeikucha82 关禁闭 已屏蔽

高山更爽,蓝山第二排没办法放倒,没法搞成床车。

03-19 20:02 来自贵州 回复
乘风绕大旗 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

03-20 10:49 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56