致自己-小鹏G6提车日记

不愿透露姓名的建筑师 小鹏G6
0浏览/2024-01-25 23:38/发布于 福建
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

2023年过得蛮辛苦,决定新年要奖励自己。一直都有在关注电车,聊聊整个选车,订车,提车的过程。
Part1:关于选车
之前一直开着我爸09年2.0的老轩逸,想着工作那么多年了,应该要给自己买一辆车了,于是从22年低开始关注电车。一开始给自己的预算是15万左右,所以去试了埃安、领跑和比亚迪,随着了解越来越深,了解到小鹏的扶摇架构和全域800伏,确实技术很强。普通家庭用车,不会两三年就换,所以还是要买个技术相对能打的车,G6刚上市时候,看图片我是完全不感冒,但是实车看完感觉还可以,越看越耐看。因为不是刚需买车,就继续观望了,购车预算也从15提高到了20出头。
其实我本身是比较喜欢轿车,尤其是旅行版和猎装车,能兼顾空间,奈何预算不够,作罢。考虑平时喜欢出门旅行,空间还是蛮重要的一个选车因素,还有就是充电效率,对比多款车型后,还是G6最符合我的用车需求。座椅放倒可以当床车,而且全域800伏充电效率高,还能外放电,这就非常适合我了。
车型我选择580pro,因为考虑我的日常用车,580完全够用,至于城区智驾XNGP,感觉自己不会有在城区需要智驾来缓解疲劳的场景,所以选择了pro版本,于我而言,只要有高速NGP智驾即可。
Part2:关于订车
既然决定了,就果断下定,其实我知道今年电车会很卷,但是商品嘛,买了就要接受他会降价,会贬值。跟降价相比,我更在意买车用车给我带来的正向情绪价值。颜色喜欢白色和银色,这俩我都能接受,内饰的话白色绝对是最亮眼,一开始还在担心会不会容易脏不好打理,后来想想这担心那担心那不要买车好了,喜欢白色就敢敢订下去!内饰白了,那就白外白内吧,再选配20寸轮毂,绝对YYDS!
Part3:关于提车
在车到达交付中心了,交付的同学通知可以提前去看车,检查一遍没问题后就付了尾款,提前做好这些工作,提车当天的时间可以大大缩短,在这里感谢下厦门海沧交付中心的同学们~

提前验完车,奶上😎
付完尾款后就可以打发票购买保险了,小鹏没有强制在店内购买保险,这一点很好,给了客户更多选择的机会,店内保简单便捷,如果是在店外购买保险的小鹏友,记得要在提车前生效。

提车当天带上身份证,打完临牌,讲解完车机和相关使用功能带上赠品就可以开走啦。交付小姐姐好热情,夸夸给我拍照,把我拍成一米八了哈哈哈😎

因为提车是周末,车管所没有上班,只好在周一抽个时间再去一趟车管所。周一早上一上班,忍不住就开始在12123网站上预选车牌号了,随机最后一轮出来一个8918,看着顺眼就按下去了。
上牌前去了一趟朋友家,在等待报备物业进入地下室时候拍了一个充满战斗气息的角度,真是越看越好看啊哈哈哈哈

从此以后就是小鹏友啦,祝自己越来越好~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

人在南方 关禁闭 已屏蔽

G6确实是好车,很均衡没有短板,家用很合适。

01-26 09:33 来自广西 回复
水水水水水氵哥 关禁闭 已屏蔽
优惠多少呢
01-26 10:01 来自浙江 回复
LinkinM3 关禁闭 已屏蔽

享受新车

01-26 12:05 来自四川 回复
Shawnyyy 关禁闭 已屏蔽
轮毂选配的吗
01-27 11:16 来自江苏 回复
hbxggzzx 关禁闭 已屏蔽
580pro提车多少钱啊
01-31 13:55 来自湖北 回复
金华车友5150793 关禁闭 已屏蔽
标致206(进口)
交管上没有一个好号码
02-01 23:06 来自浙江 回复
hfjj520 关禁闭 已屏蔽
一样厦门的,坐等提车中
02-18 15:42 来自福建 回复
6M_WorKer 关禁闭 已屏蔽
极氪001

恭喜了,车牌号真不错

03-04 09:53 来自北京 回复
小玉米123321 关禁闭 已屏蔽

好车

03-06 11:19 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56