宝骏310用车日常

天冷了2012 银河L7
0浏览/2018-04-15 09:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

到今天,入手310也刚好5个月,各种使用感受基本稳定,车内各种小装饰也基本定型,剩下的就是长久的使用,5个月8000多点公里数也不算太多,作为上下班代步工具很称职,很长时间没有洗车,前几天下雨以为能冲干净呢,结果还是那么脏,算算日子也该打个蜡了,因为平时路上都会洒水,你洗的再干净都没用,一趟下来都是要脏的,干脆不洗,打次蜡坚持3次洗车,一个月一洗,对漆面也有保障,话说310的漆面真的很薄,这才5个月,车身上各种被石子崩掉的漆,都不大但是却不少,几年之后原车漆面会是个什么样子,嘉年华卖的时候漆面原车漆,5年的车非常漂亮,车贩子都夸我的车况好,我认为,车一样有自己的灵性,你要对她好,她才可能也对你好。我不会因为310廉价就怠慢了她,我给她呵护,她为我遮风挡雨,日赴日的为我和媳妇带来守护。因此,好的东西我都毫不吝啬的给310用上,一些日常也避免给她带来伤害。我自认为我是个爱车之人,我不会因为廉价或是车龄的增长就有疏忽。

刚提回来第一件事就是改灯贴膜,素车还挺好看。

随后就变成了现在的样子,黑顶贴花,整车变得可爱了一点。

侧面贴的有点过了,后轮那点有点大意擦上电线杆,贴了贴纸尽量不喷漆,无所谓了。轮毂喷黑并不像照片上的一码黑,实车还是能看出层次的,黑白分明更显的运动一些。

310的有些角度还是很不错的,看着还挺运动。

14寸的轮毂喷黑后猛一看还以为上了大脚。

310的灯光必须要升级,真的不够用,我以前的嘉年华就改了,同一家店面,这家店面是全国连锁,贵是贵了点,但是东西质量有保证并且经久耐用、效果好,我记得嘉年华当时是2500,310是2000,比起很多车友的算贵了。

当时嘉年华改的,都是他们店里与生产商协商好的定制产品,或许不是什么大牌,但是效果一级棒,嘉年华没少陪我走高速,跑在高速上也非常有信心,我对车灯要求相对高一点,不是要针对无良,有需求是一方面,另一方面车灯真的是整车的关键部位,眼睛亮亮的才能B格满满对不对。

嘉年华当时改的要比310看上去紧凑很多,也更有比格,嘉年华大灯内部采用的是最普遍的远近光分离,在近光处改的双光透镜,得以保留了原车远光,能实现2近4远的照射效果,效果肯定是不言而喻的。没有什么天使眼和恶魔眼,那样很LOW,310不加天使眼不行,因为改灯后破坏了原车的示宽灯,只能用常亮的天使眼代替了。

博瑞虽然是次顶配,但是原车灯光就是2近4远,够用,但是想要B格可以在远光位改成双光透镜,实现4近4远,不过那样除了装B毫无意义,或许等我开个几年会动心思改吧,眼下不会。

话说开着310在路上好多车会强行加塞,因此发生过两次口角,并不是因为你的速度慢影响他们,而是因为你的车廉价他们内心不知从哪来得优越感可以让他忽视你,于别人的安危不顾,这种人的确是有,经常走的路段上正在拓宽道路,很多段都是双道变单道,部分车不守规矩不排队,到处加塞,车速蠕动他们加塞速度很快还是加塞,反正你反应慢了就要撞,这只是其中一种情况,市区等红灯也是,反正开上310我遇到的这种情况多很多,(这里为打消一些车友的猜想,并不是我车速慢,上班时间紧我基本都是压着限速在跑,只是有些司机在做危险动作而已,当然,这类人还是少数,大部分司机都是有规矩懂礼貌的。)郁闷的很,低速的时候不怕,速度太快了会吃亏。

目前的公里数,当然现在又多了。

一些小东西能提升车内氛围和情趣,当然,或许你不喜欢。

这小车真没打算换大屏幕,对我来说没有一点用,我只听收音机,音效效果太差,也没必要去升级什么音响,也就是个上下班,说说话听听收音机足矣。

现在没有这东西上路心里真的没什么底,叮叮拍,一般吧,400左右,wifi链接不稳定,拍照功能更是鸡肋,十次有九次不管用。

手刹,往往一些很便宜的小东西就能带来改变,比起那光光的黑杆是不是要好。

这个也是网上买的,好像是七格格,应该是65或69,忘了,好在挥发均匀,不像其他的用一段时间就不挥发了,说的是纯植物精华,是不是我就不知道了,味道还行。

这个是博瑞上的,买上310后就放310上去味了。

这个感觉挺有民族韵味,手感没有原档杆紧致,但是不影响正常使用。

车上的贴花有我贴的,有媳妇贴的,有孩子贴的,一开始乱七八糟,慢慢的不是孩子撕了就是自己掉了。

全车唯一一次,还是大意造成的,完全可避免发生,310我开的很随意,有些时候就疏忽了。

晚上开车门或许有用,都是闲着没事干,想起来就贴上了。

方向盘我自己缝的你能想象吗?手感还行。

裸车不贵,优惠3000,购置税7.5折,落地也没多少钱,装饰花了8000左右,例大灯、太阳膜、底盘装甲、护板等等,但是都是些很实用的东西,除了车上的小点缀可有可无外,其他的东西都是些能提升舒适性的配件。

座椅马甲,还行,脚垫我喜欢这样的,脏一点也看不出来。

这种丝圈脚垫便于清理,不显脏。如果材质不环保一定晾一段时间再用。

买这个车就是听说省油才买的,刚好我姐的又是混动卡罗拉,从第一箱油我就记录了油耗,自己的油卡每次加到跳墙就停,这样的油耗更准确,借以研究一下怎样开最省,极限在哪里,和混动车型有多大差距,登记的油耗中还少了最近的两次,一次油耗5.0一次油耗是4.5,从2月10号保养后有个明显下降,目前我不能确定到底是首保后省油了还是我由中石化的油改用中石油后省了,反正首保后省了,首保后上5升的油耗那都是跑的比较激烈,另一个上5升的油耗中间有100多公里的盘山路,基本都是2档冲破,这小车就是省油,想更省就温柔驾驶,另外,2保准备换银美5W-30,看看油耗还能不能再降点,如果不明显或者使用美孚机油并不能使发动机的声音变得浑厚悦耳一些,就长期使用灰壳了,灰壳清洁能力更强更省油。如果有意更换全合成的车友有耐心的话可以等我更换后发一些感受给你们作参考。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

洋畔沙鸥 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
不错的分享
2018-04-15 12:43 回复
ilycr 关禁闭 已屏蔽
宝骏310
座椅马甲不错 黑顶也不错
2018-04-15 14:33 回复
90后踏实小伙儿 关禁闭 已屏蔽
求方向盘套链接
2018-04-15 14:39 回复
麦宝2012 关禁闭 已屏蔽
宝骏360
精彩
天冷了2012 楼主 关禁闭 已屏蔽
银河L7

90后踏实小伙儿 2018/04/15 14:39:41 发表在 地板

求方向盘套链接

网上收索一下有很多
2018-04-16 09:08 回复
90后踏实小伙儿 关禁闭 已屏蔽
主要是我搜索的和这个车型不怎么匹配
诗情九月 关禁闭 已屏蔽
雨燕
黑顶怎么弄的亲
jahade 关禁闭 已屏蔽
话说开310在路车会强行加塞因此发生过两次口角并因为你速度慢影响他们而因为你车廉价他们内心知从哪来优越感可以让他忽视你于别人安危顾这种人确有

确实是!!!
xia1221 关禁闭 已屏蔽
你是哪里的,裸车多少钱?
开车回家66 关禁闭 已屏蔽
装饰的不错??????
银河L7

xia1221 2018/04/18 18:05:45 发表在 9楼

你是哪里的,裸车多少钱?

裸车3.68
2018-04-20 14:48 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
银河L7

jahade 2018/04/18 17:55:46 发表在 8楼

话说开310在路车会强行加塞因此发生过两次口角并因为你速度慢影响他们而因为你车廉价他们内心知从哪来优越感可以让他忽视你于别人安危顾这种人确有确实是!!!

看你的打的内容好累,哥们不能加个标点符号吗
2018-04-20 14:49 回复
银河L7

诗情九月 2018/04/18 12:28:54 发表在 7楼

黑顶怎么弄的亲

高亮贴膜
2018-04-20 14:49 回复
jahade 关禁闭 已屏蔽

天冷了2012 2018/04/20 14:49:20 发表在 12楼

看你的打的内容好累,哥们不能加个标点符号吗

我复制的
只偶尔看看 关禁闭 已屏蔽
速腾
没车的爱车一族 关禁闭 已屏蔽
马自达2
卖嘉年华买310?还是嘉年华有问题了?
panglele 关禁闭 已屏蔽
花冠
恭喜恭喜!
樊小样 关禁闭 已屏蔽
骊威
我们这里透镜 天使眼 海拉氙气灯 1600
颜津玄師 关禁闭 已屏蔽
台州车友3988073 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56