POLO能用10w-50的机油吗?

咸阳车友3676099
0浏览 · 2024-05-31 19:27· 发布于陕西
关注
POLO能用10w-50的机油吗?说明书上关于机油的那张图,我没太看明白,是不是50粘度的油也能用?请大佬们指点下。

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

独孤wujk 关禁闭 已屏蔽
Polo这款车,原厂推荐的机油粘度是5W-30或者5W-40,10W-50的机油粘度太高,不能用!如果你还不太确定,最好还是按照说明书上推荐的来。出光全合成机油IFD5 是个不错的选择,它有两种粘度,分别是0W-20和5W-40,如果你是三年内新车,可以用0W-20,反之就用出光的5W-40。有效成分附着性、润滑性、清洁性和燃油经济性都不错,对发动机的保护也很到位。
05-31 19:45 来自安徽 回复
共有条对话 >
西安车友9270739 关禁闭 已屏蔽
Polo这款车,原厂推荐的机油粘度一般是5W-30或者5W-40,这是为了保证发动机在各种温度下都有良好的润滑性能。10W-50的机油粘度比较高,适合一些老旧车型或者在极端高温环境下使用。所以我建议你还是按照原厂推荐来,如果想换机油,出光全合成机油IFD5 5W-40是个不错的选择,这款机油的粘度适中,对发动机的保护好,驾驶感好,而且燃油经济性也不错。
05-31 19:55 来自安徽 回复
共有条对话 >
迷彩飞扬 关禁闭 已屏蔽
乐驰

期待大咖来说说这个话题

06-01 14:03 来自贵州 回复
共有条对话 >
帅酷伊人 关禁闭 已屏蔽

从来没有研究过这些,机油之类的都是交给4s店

06-01 21:07 来自四川 回复
共有条对话 >
晴苇 关禁闭 已屏蔽

不懂车,也不懂这些车子相关的保养

06-01 21:08 来自安徽 回复
共有条对话 >
递使 关禁闭 已屏蔽

建议你问问售后,我从来没有研究过这些

06-01 21:09 来自江苏 回复
共有条对话 >
丹丹爱老公 关禁闭 已屏蔽

不知道呀,入手以来就没有看过说明书

06-01 21:10 来自江苏 回复
共有条对话 >
人生梦境 关禁闭 已屏蔽

说实在的,到现在我都不知道我用的是什么机油,反正都是在4s店换的

06-01 21:11 来自安徽 回复
共有条对话 >
接触网 关禁闭 已屏蔽

不懂车的话最好不要自己乱换,找4s店更靠谱一些

06-01 21:11 来自福建 回复
共有条对话 >
可乐与酒 关禁闭 已屏蔽

直接咨询4s店不好吗,说明书我也看不懂

06-01 21:12 来自河北 回复
共有条对话 >
武汉车友2231419 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    狂人小猪凉 关禁闭 已屏蔽

不懂,指点不了,你还是找售后问问吧

06-01 21:15 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    猜不透你给的温柔 关禁闭 已屏蔽

打电话咨询一下售后不好吗?他们讲解的更清楚一些

06-01 21:15 来自福建 回复
    共有条对话 >
    自强不息的晚风LL6 关禁闭 已屏蔽
    50有点黏度太高了,得是特别老款的车型或者极端天气,黏度高的机油首先费油,噪音也大,对发动机工作有影响的,建议30或40的
    06-07 13:32 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    波罗波罗ME 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    精准用油 以免不必要的麻烦
    06-08 08:46 来自重庆 回复
    共有条对话 >
    想好了8改了 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    准备下赛道吗?用符合说明书认证的机油,看下是vw50200还是其他认证
    06-15 22:36 来自安徽 回复
    共有条对话 >
    王子正1986 关禁闭 已屏蔽
    朗逸

10w-50机油粘度太高了,10w-40应该可以的,我推荐你使用5w-40,别省这点小钱。

06-19 15:08 来自湖南 回复
    共有条对话 >
    上海车友3906064 关禁闭 已屏蔽

10W的机油低温流动性太差,如果是在北方使用,冬天不合适,会变成鸡蛋羹一样的状态,无法启动。50的高温流动性,特别适合转速高的驾驶情况,日常驾驶问题也不大,只不过比30或40粘度的机油略微费一点油。整体来说,10W-50的机油,更偏向激烈驾驶。

06-20 14:57 来自上海 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56