汽车天窗排水管漏水原理

兴安盟车友3576840
0浏览/2020-05-29 11:04
+关注
我的高尔夫7前些天漏水了,是天窗排水孔堵塞,疏通后还没下雨看看修好没有,就是不明白,那种橡胶排水管堵了,水不是应该返回到排水孔顶部吗?为何会漏到车里呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

城南左转 关禁闭 已屏蔽
速腾

天窗排水管自己查也简单,用瓶子往排水孔倒水,漏下去了就没事。

堵住以后溢出到天棚里,顺着柱子就下去了。

2020-05-29 11:06 回复
共有条对话 >
MrXuchao 关禁闭 已屏蔽
锐界
首先要检查一下排水口是否被灰尘堵塞,大多数天窗漏水都是因为排水口堵塞所致。汽车天窗日常保养没有特殊要求,只需定期检查天窗周边密封条是否有破损,并检查轨道润滑状况。找不出原因的,建议到4S店修理厂让维修师傅拿水浇灌天窗试一下,找到漏水点再进行修复。
车主也可以提前做好预防措施,在进入雨季之前,除了清理滑轨、密封条缝隙里的沙尘,还应在密封条等部件上喷涂少许塑料防护剂或滑石粉。在平时洗车时,要顺便检查一下天窗的胶条及凹槽内有无沙尘、树叶或小树枝等脏东西。
2020-05-29 11:06 回复
共有条对话 >
Zbj_军 关禁闭 已屏蔽
速腾
因为天窗上部有一段排水槽,水管堵住了,水排不出去,就会返到车里
2020-05-29 11:07 回复
共有条对话 >
凌空飞掌 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT6
这个排水管堵了以后。进入到天窗滑轨内侧的水就没有办法排出了,当水位超过了,自然就会流进车内了。
共有条对话 >
52gaoda731 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
到橡胶管的顶部,然后顺着橡胶管的外圈流淌到了车内的呀,所以说正常a柱等等都会有一点水。
共有条对话 >
名字不好取哎 关禁闭 已屏蔽
排水孔堵了水不能排出去,越来越多就会渗到车内的啊。四个孔都要检查一下。
共有条对话 >
正月腊梅 关禁闭 已屏蔽
天籁
先要检查一下排水口是否被灰尘堵塞,大多数天窗漏水都是因为排水口堵塞所致。汽车天窗日常保养没有特殊要求,只需定期检查天窗周边密封条是否有破损,并检查轨道润滑状况。找不出原因的,建议到4S店修理厂让维修师傅拿水浇灌天窗试一下,找到漏水点再进行修复。
共有条对话 >
兴安盟车友3576840 楼主 关禁闭 已屏蔽

Zbj_军 2020/05/29 11:07:15 发表在 地板

因为天窗上部有一段排水槽,水管堵住了,水排不出去,就会返到车里

水排出去,不是应原路返回吗?难到橡胶排水管中间有开口?
2020-05-29 11:11 回复
共有条对话 >

名字不好取哎 2020/05/29 11:10:09 发表在 6楼

排水孔堵了水不能排出去,越来越多就会渗到车内的啊。四个孔都要检查一下。

是怎么渗到车内的呢?水排不出去越积越高,不就是应从车顶排出啊
2020-05-29 11:15 回复
共有条对话 >

凌空飞掌 2020/05/29 11:08:37 发表在 4楼

这个排水管堵了以后。进入到天窗滑轨内侧的水就没有办法排出了,当水位超过了,自然就会流进车内了。

可是往排水管注水时,我没看到水流到滑轨内侧,
2020-05-29 11:17 回复
共有条对话 >

凌空飞掌 2020/05/29 11:08:37 发表在 4楼

水根本就没返回
2020-05-29 11:18 回复
共有条对话 >
木木追不上的夏树 关禁闭 已屏蔽
日产GT-R

Zbj_军 2020/05/29 11:07:15 发表在 地板

天窗的排水孔又不止一个,前后左右一共4个,就算堵住一个也不会有问题,唯一的问题是排水管脱落了
共有条对话 >

前方路口左转 2020/05/29 11:06:48 发表在 沙发

天窗排水管自己查也简单,用瓶子往排水孔倒水,漏下去了就没事。堵住以后溢出到天棚里,顺着柱子就下去了。

没有,是直接从手套箱下部漏水
2020-05-29 11:19 回复
共有条对话 >
吕志坤 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
排水管脱落。
共有条对话 >
50000 关禁闭 已屏蔽
Polo
天窗排水口连接排水管的地方漏水 不是排水管下面排水口堵塞 那个地方漏水后 通过A柱漏到下面去的 解决办法就是用细铁丝或扎带紧箍连接处 最好再用结构胶涂抹一圈 我的车漏水后就是这么处理的 现在不漏了 只是奇怪为什么都是副驾这个位置漏 其他位置不漏 毕竟天窗有4个排水口
共有条对话 >

50000 2020/05/30 09:45:14 发表在 15楼

天窗排水口连接排水管的地方漏水 不是排水管下面排水口堵塞 那个地方漏水后 通过A柱漏到下面去的 解决办法就是用细铁丝或扎带紧箍连接处 最好再用结构胶涂抹一圈 我的车漏水后就是这么处理的 现在不漏了 只是奇怪为什么都是副驾这个位置漏 其他位置不漏 毕竟天窗有4个排水口

我的车是从副驾手套箱下部漏水
2020-05-30 19:50 回复
共有条对话 >
50000 关禁闭 已屏蔽
Polo

Liujiananbc 2020/05/30 19:50:34 发表在 16楼

我的车是从副驾手套箱下部漏水

对呀 沿A柱流到手套箱背后 再沿着斜坡流到地毯上 水太多的话还会渗透到后排脚垫
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56