宝骏510请空挡启动引擎,,真的是继电器问题,令人哭笑不得。

远锋3256
0浏览/2023-04-17 14:04/发布于 广东
+关注
宝骏510之前网络上查到请空挡启动引擎这个问题,有很多说法,电池说法,离合器胶垫说法,空挡传感器说法,我都查过了,那些继电器一个一个拆下来通电量通断都是正常,,空挡传感器正常,,把电池架改了换了电池,还是不行,作为一个修理电工,我测量继电器每一个都是好的,但没办法,直接换了继电器,好像真的可以了。

继电器 主继电器  ig1
707尾数的全部换了4个,,,看我评测吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jtzhou8960846 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
它这个应该是属于那个底座的针脚不行,不是继电器不良。新继电器可能跟针脚的结合好一点,问题就自动消失了。。
2023-04-17 15:59 来自广东 回复
飞天小小坡 关禁闭 已屏蔽
宝骏510

我的17手豪也断断续续出现要挂空挡问题,但你图1我看不到描述的707尾数继电器,是更换中间并列的(23885642)继电器吗?

2023-04-17 16:25 来自广东 回复
远锋3256 楼主 关禁闭 已屏蔽
当初我作为修理电工,我测试了继电器完全没问题,但这次我直接换了,看看效果,后续再继续发布情况当初我作为修理电工,我测试了继电器完全没问题,但这次我直接换了,看看效果,后续再继续发布情况
2023-04-17 17:51 来自广东 回复
阳江车友1272278 关禁闭 已屏蔽
请问具体是什么问题,能详细点就好了,还有继电器那看不懂,来多几张图就好了,我的车子暂时没有什么问题
2023-04-17 23:34 来自广东 回复
dayanzhe 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
换过新电瓶会出现这个问题,过一段时间会消失的。
2023-04-18 08:29 来自湖北 回复
能走的马 关禁闭 已屏蔽
宝骏510

继电器的常见故障是线圈断线,这个故障容易查。还有一个常见故障是触点氧化接触不良,这是一个隐形故障,表现为时好时坏。属于继电器质量问题。老式继电器的触点是纯银材料,为节约成本现在很多继电器的触点是铜的甚至是铁的,稍好一点的是镀金的。最大缺点是不耐用。这是一个假货满天飞的时代。买时又不能拆开来看,买错了只有认栽。

2023-04-19 06:36 来自江西 回复
龙舞lw 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
我以前发过帖子。写过这个问题。继电器应该是线圈高温老化了,吸合慢,或者吸合接触不良,反正两三块一个,我买了四个扔车里,随时换。
2023-04-25 22:00 来自江苏 回复
夜猫520 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
是这个问题,我换了以后就没再出现了
2023-04-26 23:46 来自广东 回复
wu_fan66 关禁闭 已屏蔽

之前时不时的启动失败,错误代码好几页,后来换了继电器就好。

2023-05-18 12:48 来自上海 回复
远锋3256 楼主 关禁闭 已屏蔽
又过了这么久,我的510,2017手动豪华版请空挡启动引擎彻底修好,这个问题可以搞烦了我两年,最后还是自己利用网络朋友的经验加上自己动手搞好,
2023-05-19 16:07 来自广东 回复
an6qyg29hwf 关禁闭 已屏蔽
楼主能教教我吗?我的也是一直这样
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
江门车友3512302 关禁闭 已屏蔽

比原车大5a

2023-08-07 22:46 来自广东 回复
小爸爸668 关禁闭 已屏蔽
换电池不能解决问题吗?我也打算改电池
2023-08-30 09:31 来自广东 回复
湛江市小兔子 关禁闭 已屏蔽
宝骏510

我偶尔打不着火也是换继电器解决的

2023-09-06 09:09 来自广东 回复
武汉车友9045057 关禁闭 已屏蔽
我也是这个问题,莫名其妙,我一年起码要换2次继电器。是不是负载电流大了烧继电器?
面对柳岩菲鱼 关禁闭 已屏蔽
同款电瓶!哈哈哈,
01-24 08:48 来自山东 回复
中山车友5822809 关禁闭 已屏蔽
我的也是这样
04-16 15:35 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56